kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Приготовление блюд из ЭКО КУХНИ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лабораторно практическое занятие 

Тема: Приготовление блюд из Эко Кухни

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление блюд из ЭКО КУХНИ»

ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум» Приготовление блюд на тему : «Эко - кухня » Участвующие: Акимов Александр Грабовских Богдан Троянова Анна Преподаватель Довыбарцева Ирина Андреевна.

ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум»

Приготовление блюд на тему : «Эко - кухня »

Участвующие:

Акимов Александр

Грабовских Богдан

Троянова Анна

Преподаватель

Довыбарцева Ирина Андреевна.

Введение Вы уже, наверное, поняли, что живая эко-кулинария – это блюда, приготовленные из ингредиентов, не содержащих ГМО, созданных самой природой с участием или без участия человека, без использования химии и не прошедших термическую обработку. А сами ингредиенты помимо спелых фруктов, овощей и зелени включают орехи и семена, бобовые, ореховый жмых, сухофрукты, мед, проростки бобовых и злаков, живые и сушеные водоросли и др. Блюда живой эко-кулинарии готовятся очень быстро и просто. При этом они приносят максимальную пользу для организма человека.

Введение

Вы уже, наверное, поняли, что живая эко-кулинария – это блюда, приготовленные из ингредиентов, не содержащих ГМО, созданных самой природой с участием или без участия человека, без использования химии и не прошедших термическую обработку. А сами ингредиенты помимо спелых фруктов, овощей и зелени включают орехи и семена, бобовые, ореховый жмых, сухофрукты, мед, проростки бобовых и злаков, живые и сушеные водоросли и др. Блюда живой эко-кулинарии готовятся очень быстро и просто. При этом они приносят максимальную пользу для организма человека.

Здесь содержится весь комплекс полезных микроэлементов. К сожалению, мы не умеем или разучились использовать их таким образом, чтобы они усваивались с максимальной пользой для здоровья, но об этом немного позже. А пока еще раз повторю, что обязательным условием живой эко-кухни является термическая обработка продуктов при температуре не более 42 °С. Эта необходимость связана с тем, что в живой еде имеются растительные ферменты – энзимы, которые, попадая в желудок, при температуре тела включают функцию самопереваривания продукта. Благодаря этому процессу высвобождаются дополнительные энергетические ресурсы, которые обычно тратятся неэффективно – на беспрерывное переваривание еды, на борьбу с последствиями переедания, интоксикацией.

Здесь содержится весь комплекс полезных микроэлементов. К сожалению, мы не умеем или разучились использовать их таким образом, чтобы они усваивались с максимальной пользой для здоровья, но об этом немного позже. А пока еще раз повторю, что обязательным условием живой эко-кухни является термическая обработка продуктов при температуре не более 42 °С. Эта необходимость связана с тем, что в живой еде имеются растительные ферменты – энзимы, которые, попадая в желудок, при температуре тела включают функцию самопереваривания продукта. Благодаря этому процессу высвобождаются дополнительные энергетические ресурсы, которые обычно тратятся неэффективно – на беспрерывное переваривание еды, на борьбу с последствиями переедания, интоксикацией.

Живая эко-кухня зарекомендовала себя во всем мире. Смысл ее в том, что мы потребляем живой продукт, выращенный не просто «абы как», а в экологически чистых условиях, без использования ГМО и химии. Такой подход является основным ориентиром в улучшении питания. Экологичность продукта важна не меньше, чем то, что он живой. Связано это с тем, что в любом регионе России продукты в большинстве своем импортные, привозные. Будь то банан, помидор или зелень – все это наполнено нитратами, фосфатами и прочей химией, чтобы продукты могли выдержать сложные условия транспортировки, требования по хранению и срокам реализации. В Европе и США уже около 80 лет активно развиваются ассоциации по контролю экологической чистоты продуктов. Производство проходит строгую проверку, начиная от посадочных семян и заканчивая анализом почв и конечного продукта. Поэтому при переходе на натуральную, живую эко-кухню необходимо задаться главным вопросом: как обеспечить успешный поиск лучших экологически чистых продуктов в вашем регионе проживания.

Живая эко-кухня зарекомендовала себя во всем мире. Смысл ее в том, что мы потребляем живой продукт, выращенный не просто «абы как», а в экологически чистых условиях, без использования ГМО и химии. Такой подход является основным ориентиром в улучшении питания. Экологичность продукта важна не меньше, чем то, что он живой. Связано это с тем, что в любом регионе России продукты в большинстве своем импортные, привозные. Будь то банан, помидор или зелень – все это наполнено нитратами, фосфатами и прочей химией, чтобы продукты могли выдержать сложные условия транспортировки, требования по хранению и срокам реализации. В Европе и США уже около 80 лет активно развиваются ассоциации по контролю экологической чистоты продуктов. Производство проходит строгую проверку, начиная от посадочных семян и заканчивая анализом почв и конечного продукта. Поэтому при переходе на натуральную, живую эко-кухню необходимо задаться главным вопросом: как обеспечить успешный поиск лучших экологически чистых продуктов в вашем регионе проживания.

Живое питание не может основываться на не экологичных компонентах. Необходимо из всего многообразия продуктов выделять и выискивать те, в которых содержание химических добавок минимально, а еще лучше – «нулевое». Чем глубже мы осознаем необходимость экологически чистой еды, созданной самой природой, тем быстрее и эффективнее будет развиваться рынок подобных товаров. Для этого необходимо, чтобы все начали поиски эко - продуктов в той области, где они живут. Наш рынок еще не сформировался, но существует элементарный принцип живого рыночного механизма: «спрос порождает предложение». Чем больше мы будем обращать внимание на качество наших продуктов, тем лучше станут продукты на полках.

Живое питание не может основываться на не экологичных компонентах. Необходимо из всего многообразия продуктов выделять и выискивать те, в которых содержание химических добавок минимально, а еще лучше – «нулевое». Чем глубже мы осознаем необходимость экологически чистой еды, созданной самой природой, тем быстрее и эффективнее будет развиваться рынок подобных товаров. Для этого необходимо, чтобы все начали поиски эко - продуктов в той области, где они живут. Наш рынок еще не сформировался, но существует элементарный принцип живого рыночного механизма: «спрос порождает предложение». Чем больше мы будем обращать внимание на качество наших продуктов, тем лучше станут продукты на полках.

История происхождения блюд.

История происхождения блюд.

Творожено - фруктовый торт

Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное.

Есть также версия, что торты не могли появиться где-либо еще, кроме как в Греции — на ее территории были найдены украшенные рисунками и аппликациями пирожки из перетертых и сваренных зерен. По другой версии считается, что только на Востоке с их известными во все времена сладостями, могли появиться сложные рецепты тортов, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

Но как бы то ни было, сегодня законодательницей моды в мире тортов считается Франция, хотя широко известны как раз не французские, а немецкие, австрийские и русские торты. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Именно во Франции появилось то, без чего современные торты были бы невозможны — безе, крем, карамель, желе и бисквит.

Тарталетка фруктовая

Тарталетка фруктовая

  • Тарталетки — это закуска в корзинках из теста, начинка которых может быть самой разнообразной: сладкой, мясной, овощной, рыбной… Тарталетки выглядят всегда очень аппетитно, поскольку сверху украшаются шоколадом, кусочками фруктов, зеленью, нарезанными овощами и т.п. Особо популярными тарталетки являются во время официальных приемов, презентаций и, конечно же, фуруктов. Если тарталетки – это блюдо, о котором слышали многие, то, скорее всего, их историю знает далеко не каждый. Впервые тарталетки появились приблизительно в годы правления короля Ричарда II — 1390 г. Но вот только тогда они назывались пирогами, поскольку в них была начинка. Немного позже эти миниатюрные пироги стали известными нам тарталетками. На сегодняшний день существует два способа их приготовления: можно корзинки из теста испечь вместе с начинкой, а можно предварительно испечь их, а потом заполнить желаемой начинкой. Наиболее подходящим тестом для тарталеток является песочное, в которое добавляют желток или яйцо. Если же у вас недостаточно времени, чтобы приготовить корзинки для тарталеток, то в наше время их можно купить готовыми практически в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты  творожено-фруктового торта

Ингредиенты творожено-фруктового торта

  • Творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок)
  • Сметана 20% жирности – 500 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Песочное печенье – 400 г
  • Желатин –30 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Виноград – 500-700 г
  • Фрукты-для украшения
Технология приготовления

Технология приготовления

  • Растопить сливочное масло на водяной бане.
  • Измельчить печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешать с растопленным маслом. Подождать, пока смесь немного остынет.
  • Форму для торта выстелить пищевой пленкой (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложить смесь из масла и печенья, утрамбовать и поставить остывать в холодильник на 1-2 часа.
  • Желатин залить стаканом воды и оставить набухать на 40-60 мин.
  • Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбить с помощью блендера.
  • Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения, после дать ему немного остыть. Влить растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешать.
  • На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залить творожным кремом, после поставить в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. Когда торт остынет, снять бортик разъемной формы, аккуратно удалить пищевую пленку.
  • Украсить торт фруктами
Технология приготовления

Технология приготовления

Ингредиенты тарталетка фруктовая

Ингредиенты тарталетка фруктовая

  • Песочный п/ф
  • Масло – 200 гр,
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Белок -1 шт
  • Соль -2 гр ,
  • Мармеладная начинка
  • Ягода -200 гр
  • Вода- 100 гр
  • Сахар -80 гр
  • Желатин -10 гр
  • Творожный крем
  • Творог -170гр
  • Сахар -70гр
  • Ванилин-1 гр
  • Сливки 33%-150гр
  • Шантипак- 200гр
Технология приготовления

Технология приготовления

  • Размягчённое сливочное масло протирают с сахаром, добавляют белок, протирают, добавляют муку, вымешивают в течении 2 минут. Готовое тесто, распределяют по формам и выпекают в духовом шкафе при температуре 220 гр. 10минут.
  • Мармеладная начинка:
  • Ягоды с водой и сахаром, доводят до кипения, добавляют пектин/желатин, проваривают 1 минуту, снимают с огня.
  • Крем “Творожено-сливочный”:
  • Сахар протирается с творогом. Взбиваются сливки и шантипак. Сливки соединяем с протёртым творогом, аккуратно перемешиваем, чтобы сливки не осели.
  • В песочную тарталетку, распределяем мармеладную начинку. Кондитерский мешок заполняем кремом, отсаживаем. Украшаем фруктами.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Приготовление блюд из ЭКО КУХНИ

Автор: Довыбарцева Ирина Андреевна

Дата: 21.10.2021

Номер свидетельства: 589127


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства