Презентация знакомит с историей и географией мороженого, рассказывает о всемирном дне мороженого, позволяет осуществить путешествие в поисках самого вкусного мороженого, позволяет узнать информацию о необычном мороженом, знакомит с искусством мороженого и технологией приготовления мороженого.
Данная презентация может быть использована мастерами производственного обучения на уроках производственного обучения.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«ПРЕЗЕНТАЦИЯ “ВКУСНЫЙ ХОЛОД: ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ”»
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ« МАКЕЕВСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ СФЕРЫ УСЛУГ»
Презентация «Вкусный холод: шоколадное мороженое» Подготовила: Дорохова Т.Л., мастер производственного обучения г. Макеевка - 2016г
Презентация знакомит с историей и географией мороженого, рассказывает о всемирном дне мороженого, позволяет осуществить путешествие в поисках самого вкусного мороженого, позволяет узнать информацию о необычном мороженом, знакомит с искусством мороженого и технологией приготовления мороженого.
Данная презентация может быть использована мастерами производственного обучения на уроках производственного обучения.
Кто и когда подарил нам этот божественный лёд конечно неизвестно. В Китае еще за 2 000 лет до нашей эры подавали к столу смешанные снег и лед с кусочками фруктов.
Древние греки употребляли охлажденные вина и соки, а так же молочные продукты отдаленно напоминающие современное мороженое.
В Европу рецепт мороженого привез с Востока Марко Поло, именно он описал мороженое в своих путевых журналах — это был рецепт ледяного десерта, похожего на современный щербет. Мороженое стало популярным среди знатных слоев населения. Его хранили в закрытых местах и подавали к столу для королевских семей и римских пап. Мороженое считалось роскошным лакомством. Со временем производство мороженого удешевлялось и оно стало доступным и для более бедных жителей.
В России и в других странах Европы молоко замораживали и это блюдо считалось национальным. Замороженное молоко мелко строгали, смешивали с замороженным творогом, изюмом и сахаром, подавали на масленицу и другие праздники. В современном варианте мороженое появилось в России к середине 18 века.
Считается, что первым, кто приготовил мороженое, флорентийский кулинар Руджери он приготовил мороженое на свадьбе Екатерины Медичи. Так мороженое начало своё путешествие в века.
Путешествие в поисках самого вкусного мороженого
Hanna Ice Cream (Ливан, город Бейрут) этому кафе больше 50 лет, многие считают, что там самое вкусное мороженое. Визитной карточной этой мороженицы, является фисташковое мороженое.
В Токио мороженица которая торгует самыми необычными вкусами мороженого, например – мороженое со вкусом яичницы.
Путешествие в поисках самого вкусного мороженого
Мороженица Berthillon (Париж) была открыта в 1954 году. Гурманы считают, что жто мороженое самое шелковистое и воздушное. Самым вкусным считают – мороженое с засахарёнными каштанами. Открылась Berthillon в 1954 году, на острове Сен-Луи открылась маленькая семейная лавка месье Бертильона. Теперь же это сеть марочных магазинов, слава которых далеко распространилась по всему миру.
НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
В Мексике, например, мороженое жарят. Из него сначала формируют шарики, которые потом обваливают в панировке и непосредственно перед подачей быстро обжаривают во фритюре.
Японцы любят томатное мороженое. Кроме помидоров в его состав входят чеснок и черный перец.
НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Одно из самых популярных в мире — итальянское джелато. Но это мороженое снискало славу не из-за необычного состава, а скорее из-за своей нежной, кремообразной структуры. От привычного нам мороженого оно отличается тем, что содержит меньше жира и хранится при более высокой температуре. Делают его по особой технологии, поэтому приготовить настоящее джелато в домашних условиях довольно сложно.
Искусство мороженого
А вы знали, что сорбет вошел не только в кулинарный, но и в оперный репертуар. Существует термин - Aria di sorbetto. Посетители оперы в XIX веке вели себя очень непринужденно, они болтали, закусывали и выпивали во время спектакля. Для того, что бы почтейннешая публика могла подкрепиться и освежиться, а разносчики мороженого сумели сбыть свой товар. Во втором действии композиторы вставляли, как правило “Aria di sorbetto”. По своему содержанию эта ария имела, весьма косвенное отношение к сюжету, но предоставляла возможности сольного выступления для второстепенных персонажей. Как видите мороженое не оставило без внимание даже деятелей культуры.
Всемирный день мороженого
Всеми любимый продукт, обожаемый детьми и взрослыми особенно актуальный в летнюю пору — мороженое.
10 июня все города мира празднуют всемирный день мороженого.
В наши дни можно встретить совершенно разные виды мороженого: щербет (мягкое мороженое на основе фруктов и ягод), фруктовый лед (твердое мороженое на палочке на основе сока), сливочное мороженое. В основном мороженое изготавливают из сливок, масла, молока и различных пищевых добавок, позволяющих создавать различные сорта мороженого: крем-брюле, пломбир и др.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
200 г темного шоколада (можно использовать молочный)