kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

ПРЕЗЕНТАЦИЯ “ВКУСНЫЙ ХОЛОД: ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ”

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация знакомит с историей и географией мороженого, рассказывает о всемирном дне мороженого, позволяет осуществить путешествие в поисках самого вкусного мороженого, позволяет узнать информацию о необычном мороженом, знакомит с искусством мороженого и технологией приготовления мороженого. Данная презентация может быть использована мастерами производственного обучения на уроках производственного обучения.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«ПРЕЗЕНТАЦИЯ “ВКУСНЫЙ ХОЛОД: ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ”»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ  ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ  ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  « МАКЕЕВСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ СФЕРЫ УСЛУГ» Презентация «Вкусный холод: шоколадное мороженое»  Подготовила:  Дорохова Т.Л.,  мастер производственного обучения        г. Макеевка - 2016г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « МАКЕЕВСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ СФЕРЫ УСЛУГ»

Презентация «Вкусный холод: шоколадное мороженое» Подготовила: Дорохова Т.Л., мастер производственного обучения г. Макеевка - 2016г

Презентация знакомит с историей и географией мороженого, рассказывает о всемирном дне мороженого, позволяет осуществить путешествие в поисках самого вкусного мороженого, позволяет узнать информацию о необычном мороженом, знакомит с искусством мороженого и технологией приготовления мороженого. Данная презентация может быть использована мастерами производственного обучения на уроках производственного обучения.
  • Презентация знакомит с историей и географией мороженого, рассказывает о всемирном дне мороженого, позволяет осуществить путешествие в поисках самого вкусного мороженого, позволяет узнать информацию о необычном мороженом, знакомит с искусством мороженого и технологией приготовления мороженого.
  • Данная презентация может быть использована мастерами производственного обучения на уроках производственного обучения.
Кто и когда подарил нам этот божественный лёд конечно неизвестно. В Китае еще за 2 000 лет до нашей эры подавали к столу смешанные снег и лед с кусочками фруктов.  Древние греки употребляли охлажденные вина и соки, а так же молочные продукты отдаленно напоминающие современное мороженое.  В Европу рецепт мороженого привез с Востока Марко Поло, именно он описал мороженое в своих путевых журналах — это был рецепт ледяного десерта, похожего на современный щербет. Мороженое стало популярным среди знатных слоев населения. Его хранили в закрытых местах и подавали к столу для королевских семей и римских пап. Мороженое считалось роскошным лакомством. Со временем производство мороженого удешевлялось и оно стало доступным и для более бедных жителей.
  • Кто и когда подарил нам этот божественный лёд конечно неизвестно. В Китае еще за 2 000 лет до нашей эры подавали к столу смешанные снег и лед с кусочками фруктов.
  • Древние греки употребляли охлажденные вина и соки, а так же молочные продукты отдаленно напоминающие современное мороженое.
  • В Европу рецепт мороженого привез с Востока Марко Поло, именно он описал мороженое в своих путевых журналах — это был рецепт ледяного десерта, похожего на современный щербет. Мороженое стало популярным среди знатных слоев населения. Его хранили в закрытых местах и подавали к столу для королевских семей и римских пап. Мороженое считалось роскошным лакомством. Со временем производство мороженого удешевлялось и оно стало доступным и для более бедных жителей.
В России и в других странах Европы молоко замораживали и это блюдо считалось национальным. Замороженное молоко мелко строгали, смешивали с замороженным творогом, изюмом и сахаром, подавали на масленицу и другие праздники. В современном варианте мороженое появилось в России к середине 18 века.
  • В России и в других странах Европы молоко замораживали и это блюдо считалось национальным. Замороженное молоко мелко строгали, смешивали с замороженным творогом, изюмом и сахаром, подавали на масленицу и другие праздники. В современном варианте мороженое появилось в России к середине 18 века.
Считается, что первым, кто приготовил мороженое, флорентийский кулинар Руджери он приготовил мороженое на свадьбе Екатерины Медичи. Так мороженое начало своё путешествие в века.
  • Считается, что первым, кто приготовил мороженое, флорентийский кулинар Руджери он приготовил мороженое на свадьбе Екатерины Медичи. Так мороженое начало своё путешествие в века.
Путешествие в поисках самого вкусного мороженого

Путешествие в поисках самого вкусного мороженого

  • Hanna Ice Cream (Ливан, город Бейрут) этому кафе больше 50 лет, многие считают, что там самое вкусное мороженое. Визитной карточной этой мороженицы, является фисташковое мороженое.
  • В Токио мороженица которая торгует самыми необычными вкусами мороженого, например – мороженое со вкусом яичницы.
Путешествие в поисках самого вкусного мороженого

Путешествие в поисках самого вкусного мороженого

  • Мороженица Berthillon (Париж) была открыта в 1954 году. Гурманы считают, что жто мороженое самое шелковистое и воздушное. Самым вкусным считают – мороженое с засахарёнными каштанами. Открылась Berthillon в 1954 году, на острове Сен-Луи открылась маленькая семейная лавка месье Бертильона. Теперь же это сеть марочных магазинов, слава которых далеко распространилась по всему миру.
НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

  • В Мексике, например, мороженое жарят. Из него сначала формируют шарики, которые потом обваливают в панировке и непосредственно перед подачей быстро обжаривают во фритюре.
  • Японцы любят томатное мороженое. Кроме помидоров в его состав входят чеснок и черный перец.
НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

  • Одно из самых популярных в мире — итальянское джелато. Но это мороженое снискало славу не из-за необычного состава, а скорее из-за своей нежной, кремообразной структуры. От привычного нам мороженого оно отличается тем, что содержит меньше жира и хранится при более высокой температуре. Делают его по особой технологии, поэтому приготовить настоящее джелато в домашних условиях довольно сложно.
Искусство мороженого

Искусство мороженого

  • А вы знали, что сорбет вошел не только в кулинарный, но и в оперный репертуар. Существует термин - Aria di sorbetto. Посетители оперы в XIX веке вели себя очень непринужденно, они болтали, закусывали и выпивали во время спектакля. Для того, что бы почтейннешая публика могла подкрепиться и освежиться, а разносчики мороженого сумели сбыть свой товар. Во втором действии композиторы вставляли, как правило “Aria di sorbetto”. По своему содержанию эта ария имела, весьма косвенное отношение к сюжету, но предоставляла возможности сольного выступления для второстепенных персонажей. Как видите мороженое не оставило без внимание даже деятелей культуры.
Всемирный день мороженого

Всемирный день мороженого

  • Всеми любимый продукт, обожаемый детьми и взрослыми особенно актуальный в летнюю пору — мороженое.
  • 10 июня все города мира празднуют всемирный день мороженого.
  • В наши дни можно встретить совершенно разные виды мороженого: щербет (мягкое мороженое на основе фруктов и ягод), фруктовый лед (твердое мороженое на палочке на основе сока), сливочное мороженое. В основном мороженое изготавливают из сливок, масла, молока и различных пищевых добавок, позволяющих создавать различные сорта мороженого: крем-брюле, пломбир и др.
Шоколадное мороженое Ингредиенты:

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада (можно использовать молочный)
  • 350 молока (2,5-3,5%)
  • 250 мл жирных сливок (от 30%)
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
Подготавливаем продукты Шоколад рубим или трем на крупную терку

Подготавливаем продукты

Шоколад рубим или трем на крупную терку

Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Добавляем в них шоколад и смешиваем венчиком  до полного растворения. Желтки взбиваем с сахаром до получения  светлой массы.

Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения.

Добавляем в них шоколад и смешиваем венчиком

до полного растворения.

Желтки взбиваем с сахаром до получения

светлой массы.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь. Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим, постоянно  помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком,

вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь.

Возвращаем массу в кастрюлю, ставим

на небольшой огонь и варим, постоянно

помешивая, до обволакивающей

консистенции. Вот эта дорожка, что на

ложке на фото, должна затягиваться

очень медленно

Снимаем кастрюлю с огня и ставим  охлаждаться. Охлажденную массу вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. Масса  должна принять вот такую консистенцию  Далее перекладываем мороженое  в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания. Готовое мороженое переложите в формочки, украсьте оставшимся шоколадом и шоколадной крошкой.

Снимаем кастрюлю с огня и ставим

охлаждаться. Охлажденную массу

вливаем в мороженницу и готовим

по инструкции к аппарату. Масса

должна принять вот такую консистенцию

Далее перекладываем мороженое

в контейнер и отправляем в морозилку

на час-два для полного замораживания.

Готовое мороженое переложите в формочки,

украсьте оставшимся шоколадом и

шоколадной крошкой.

ИНТЕРНЕТ ИСТОЧНИКИ

ИНТЕРНЕТ ИСТОЧНИКИ

  • Шоколадное мороженое http :// www.vkusnyblog.ru / smak /22878
  • Мастер-класс. Легкое летнее мороженое http :// prostokvashino.ru / culinary-academy / article / mastier-klass-lieghkoie-lietnieie-morozhienoie
  • Урок – кейс «Вкусный холод: мороженое» http://xvatit.com/school/sch-online/compet/134886-urok-keys-vkusnyi-kholod-morozhenoje.html
  • Всемирный день мороженого http :// dialogwoman.ru / otdyx-i-xobbi / vsemirnyj-den-morozhenogo.html


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
ПРЕЗЕНТАЦИЯ “ВКУСНЫЙ ХОЛОД: ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ”

Автор: Дорохова Татьяна Леонидовна

Дата: 15.03.2016

Номер свидетельства: 306014


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Курсы ПК и ППК для учителей!
800 руб.
4000 руб.
800 руб.
4000 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства