kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация открытого урока по учебной практике 08 "Приготовление элементов украшений из мастики"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация первой части открытого урока учебной практики 08 "Приготовление  хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий" по профессии 19.01.17 "Повар,кондитер". Тема урока "Приготовление элементов украшений из мастики" Данная презентация включает в себя  сопровождение новой темы урока, закрепления нового материриала в виде тестов, инструкции для практической работы.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация открытого урока по учебной практике 08 "Приготовление элементов украшений из мастики" »

Тема : «Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов»  . Тема урока: «Приготовление элементов украшений из мастики».

Тема : «Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов» .

Тема урока: «Приготовление элементов украшений из мастики».

Цель урока : 1.Получить знания о видах мастики, её использование и применение.    2.Приобрести умение и навыки приготовления украшений из мастики.

Цель урока : 1.Получить знания о видах мастики, её использование и применение. 2.Приобрести умение и навыки приготовления украшений из мастики.

Слово

Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре".

А римляне мастера, приготавливающего пищу и придававшего ей вкус –называли «кондитор »

А римляне мастера, приготавливающего пищу и придававшего ей вкус –называли «кондитор »

В Европе 18 века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не кандирами ..а кондиторами ..или кондитерами .

В Европе 18 века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не кандирами ..а кондиторами ..или кондитерами .

Само кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии  и в Венеции

Само кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии

и в Венеции

До тех пор сладости в Европе покупали у арабов, самых древних кондитеров в мире, которым сахар был известен с 850года.

До тех пор сладости в Европе покупали у арабов, самых древних кондитеров в мире, которым сахар был известен с 850года.

Тест «Лишнее слово» Крем белковый, сиром для промочки, помада шоколадная, желе, бисквит, сливочный крем, глазурь, марципан, изюм, бисквитная жаренная крошка, шоколадная крупка, мастика, цукаты, фарш яблочный, карамель, ореховая посыпка, краситель. , ???

Тест «Лишнее слово»

Крем белковый, сиром для промочки, помада шоколадная, желе, бисквит, сливочный крем, глазурь, марципан, изюм, бисквитная жаренная крошка, шоколадная крупка, мастика, цукаты, фарш яблочный, карамель, ореховая посыпка, краситель. ,

???

Эталон для теста    Крем белковый, сироп для промочки, помада шоколадная, желе, бисквит , сливочный крем, глазурь, марципан, изюм , бисквитная жаренная крошка, шоколадная крупка, мастика, цукаты , фарш яблочный , карамель, ореховая посыпка, краситель .

Эталон для теста

Крем белковый, сироп для промочки, помада шоколадная, желе, бисквит , сливочный крем, глазурь, марципан, изюм , бисквитная жаренная крошка, шоколадная крупка, мастика, цукаты , фарш яблочный , карамель, ореховая посыпка, краситель .

Для того что бы сделать красивый, оригинальный, необычный торт…необходимо приобрести умения и навыки приготовления мастики

Для того что бы сделать красивый, оригинальный, необычный торт…необходимо приобрести умения и навыки приготовления мастики

Что такое мастика

Что такое мастика

  • Мастика-это пластичная ,съедобная масса для декорирования , то есть украшения тортов и пирожных
Сахарная сырцовая мастика Сахарная пудра Желатин Эссенция Патока

Сахарная сырцовая мастика

Сахарная пудра

Желатин

Эссенция

Патока

Молочная мастика Сахарная пудра  Сухое молоко  Сгущённое молоко с сахаром  ванилин

Молочная мастика

Сахарная пудра

Сухое молоко

Сгущённое молоко с сахаром

ванилин

Применение мастики

Применение мастики

Молочная мастика ? ? ? ? ?

Молочная мастика

?

?

?

?

?

Сахарная сырцовая ? ? ? ?

Сахарная сырцовая

?

?

?

?

Помни -расскатывать необходимо на чистом столе подпылённом сахарной пудрой или крахмалом. -расскатывать не тоньше 2мм, и не толще 4 мм.. -если нужны чисто белые украшения..или твёрдые ..нужно использовать желатиновую мастику ..она имеет белый цвет, быстро сохнет и после засыхания очень твёрдая -молочная больше подходит для подкрашивания..так как имеет кремовый оттенок .

Помни

-расскатывать необходимо на чистом столе подпылённом сахарной пудрой или крахмалом.

-расскатывать не тоньше 2мм, и не толще 4 мм..

-если нужны чисто белые украшения..или твёрдые ..нужно использовать желатиновую мастику ..она имеет белый цвет, быстро сохнет и после засыхания очень твёрдая

-молочная больше подходит для подкрашивания..так как имеет кремовый оттенок .

Конкуренция - явление здоровое. Всему живому на планете приходится конкурировать, чтобы выживать и развиваться. Конкуренция сама по себе не страшна, если вы имеете внутренний стержень ваших убеждений, позволяющий вам чувствовать себя устойчиво в любой ситуации.      

Конкуренция - явление здоровое. Всему живому на планете приходится конкурировать, чтобы выживать и развиваться. Конкуренция сама по себе не страшна, если вы имеете внутренний стержень ваших убеждений, позволяющий вам чувствовать себя устойчиво в любой ситуации.    


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс

Автор: Исаева Елена Геннадьевна

Дата: 01.10.2015

Номер свидетельства: 235316


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства