Презентация открытого урока по учебной практике 08 "Приготовление элементов украшений из мастики"
Презентация открытого урока по учебной практике 08 "Приготовление элементов украшений из мастики"
Презентация первой части открытого урока учебной практики 08 "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий" по профессии 19.01.17 "Повар,кондитер". Тема урока "Приготовление элементов украшений из мастики" Данная презентация включает в себя сопровождение новой темы урока, закрепления нового материриала в виде тестов, инструкции для практической работы.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Для того что бы сделать красивый, оригинальный, необычный торт…необходимо приобрести умения и навыки приготовления мастики
Что такое мастика
Мастика-это пластичная ,съедобная масса для декорирования , то есть украшения тортов и пирожных
Сахарная сырцовая мастика
Сахарная пудра
Желатин
Эссенция
Патока
Молочная мастика
Сахарная пудра
Сухое молоко
Сгущённое молоко с сахаром
ванилин
Применение мастики
Молочная мастика
?
?
?
?
?
Сахарная сырцовая
?
?
?
?
Помни
-расскатывать необходимо на чистом столе подпылённом сахарной пудрой или крахмалом.
-расскатывать не тоньше 2мм, и не толще 4 мм..
-если нужны чисто белые украшения..или твёрдые ..нужно использовать желатиновую мастику ..она имеет белый цвет, быстро сохнет и после засыхания очень твёрдая
-молочная больше подходит для подкрашивания..так как имеет кремовый оттенок .
Конкуренция - явление здоровое. Всему живому на планете приходится конкурировать, чтобы выживать и развиваться. Конкуренция сама по себе не страшна, если вы имеете внутренний стержень ваших убеждений, позволяющий вам чувствовать себя устойчиво в любой ситуации.