Презентация на тему "Рыбные товары". Цель:закрепить знания, полученные на уроке товароведения продовольственных товаров, а именно ассортимент рыбных консервов, показатели качества, правилаупаковки, маркировки, условий и сроков хранения рыбных консервов.
Рыбные консервы – это готовый к употреблению продукт, полученный из мяса рыбы, масла, различных добавок, пряностей и специй, герметически укупоренный в жестяные или алюминиевые банки и подвергнутый воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении.
- Что называют рыбними консервами?
- Этапы производства консервов
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему"Рыбные консервы" »
Государственное образовательное учреждениеначального профессионального образования«Профессиональное училище № 117»МО
Тема урока: Рыбные консервы
Профессия «Продавец, контролёр-кассир» Мастер производственного обучения
Куликова Мария Николаевна
Группа: ПКК-13
2013г.
Цель:закрепить знания, полученные на уроке товароведения продовольственных товаров, а именно ассортимент рыбных консервов, показатели качества, правила упаковки, маркировки, условий и сроков хранения рыбных консервов.
Что называют рыбными консервами?
Рыбные консервы – это готовый к употреблению продукт, полученный из мяса рыбы, масла, различных добавок, пряностей и специй, герметически укупоренный в жестяные или алюминиевые банки и подвергнутый воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении
Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность по сравнению с рыбой?
В процессе получения консервов удаляют несъедобные части и добавляют вкусовые вещества и растительные масла