kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация на тему"Рыбные консервы"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация на тему "Рыбные товары". Цель:закрепить знания, полученные на уроке товароведения продовольственных товаров, а именно ассортимент рыбных консервов, показатели качества, правилаупаковки, маркировки, условий и сроков хранения рыбных консервов.

         Рыбные консервы – это готовый к употреблению продукт, полученный из мяса рыбы, масла, различных добавок, пряностей и специй, герметически укупоренный в жестяные или алюминиевые банки и подвергнутый воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении.

- Что называют рыбними консервами?

- Этапы производства консервов

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему"Рыбные консервы" »

Государственное образовательное учреждение  начального профессионального образования  «Профессиональное училище № 117»МО  Тема урока: Рыбные консервы  Профессия «Продавец, контролёр-кассир» Мастер производственного обучения  Куликова Мария Николаевна  Группа: ПКК-13  2013г.

Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище № 117»МО

Тема урока: Рыбные консервы

Профессия «Продавец, контролёр-кассир» Мастер производственного обучения

Куликова Мария Николаевна

Группа: ПКК-13

2013г.

Цель:  закрепить знания, полученные на уроке товароведения продовольственных товаров, а именно ассортимент рыбных консервов, показатели качества, правила упаковки, маркировки, условий и сроков хранения рыбных консервов.

Цель: закрепить знания, полученные на уроке товароведения продовольственных товаров, а именно ассортимент рыбных консервов, показатели качества, правила упаковки, маркировки, условий и сроков хранения рыбных консервов.

Что называют рыбными консервами?  Рыбные консервы – это готовый к употреблению продукт, полученный из мяса рыбы, масла, различных добавок, пряностей и специй, герметически укупоренный в жестяные или алюминиевые банки и подвергнутый воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении

Что называют рыбными консервами?

Рыбные консервы – это готовый к употреблению продукт, полученный из мяса рыбы, масла, различных добавок, пряностей и специй, герметически укупоренный в жестяные или алюминиевые банки и подвергнутый воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении

Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность по сравнению с рыбой?    В процессе получения консервов удаляют несъедобные части и добавляют вкусовые вещества и растительные масла

Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность по сравнению с рыбой?

В процессе получения консервов удаляют несъедобные части и добавляют вкусовые вещества и растительные масла

Перечислите этапы производства консервов 1. Подготовка и мойка сырья 2. Разделка и посол рыбы 3. Тепловая обработка (бланширование, жаренье, копчение, пропекание, сушка) 4. Расфасовка в банки 5. Эксгаустирование (удаление воздуха перед закаткой) 6. Закатка банок 7. Проверка качества 8. Упаковка 9. Маркировка

Перечислите этапы производства консервов

1. Подготовка и мойка сырья

2. Разделка и посол рыбы

3. Тепловая обработка (бланширование, жаренье, копчение, пропекание, сушка)

4. Расфасовка в банки

5. Эксгаустирование (удаление воздуха перед закаткой)

6. Закатка банок

7. Проверка качества

8. Упаковка

9. Маркировка

Как классифицируются рыбные консервы в зависимости от используемого сырья?   натуральные закусочные  консервы из ракообразных консервы из нерыбного водного сырья

Как классифицируются рыбные консервы в зависимости от используемого сырья?

  • натуральные
  • закусочные
  • консервы из ракообразных
  • консервы из нерыбного водного сырья

Консервы в собственном соку, бульоне, желе называются… Натуральные

Консервы в собственном соку, бульоне, желе называются…

Натуральные

К какому виду консервов относится  «Килька в томатном соусе»?   Закусочные

К какому виду консервов относится «Килька в томатном соусе»?

Закусочные

Из каких видов рыб производят «Шпроты в масле»?   Килька Тюлька Салака

Из каких видов рыб производят «Шпроты в масле»?

Килька

Тюлька

Салака

Как определяют шпроты по качеству?   Высший сорт Шпроты

Как определяют шпроты по качеству?

Высший сорт

Шпроты

Назовите максимальный срок хранения натуральных консервов  2 года

Назовите максимальный срок хранения натуральных консервов

2 года

В каких условиях возникает ржавчина на банках рыбных консервов?

В каких условиях возникает ржавчина на банках рыбных консервов?

  • при хранении банок в сырых помещениях
  • при резких колебаниях температуры
Определите дефект рыбных консервов по списанию:  вздутие донышек и крышек банок, не принимающих нормального положения после надавливания на них пальцами  Бомбаж

Определите дефект рыбных консервов по списанию: вздутие донышек и крышек банок, не принимающих нормального положения после надавливания на них пальцами

Бомбаж

Расшифруйте маркировку рыбных консервов 160507 дата изготовления 85Д 157 ассортиментный знак, 1Р номер предприятия-  изготовителя  номер смены      индекс рыбной  промышленности

Расшифруйте маркировку рыбных консервов

160507 дата изготовления

85Д 157 ассортиментный знак,

номер предприятия-

изготовителя

номер смены

индекс рыбной

промышленности

Рейтинг наиболее покупаемых рыбных консервов магазинов г.Волжска и Волжского района № Наименование 1. % Шпроты в масле 2. Горбуша натуральная 32 3. 4. 24 Сайра натуральная с добавлением масла Килька в томатном соусе 21 5. 13 Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла 10

Рейтинг наиболее покупаемых рыбных консервов магазинов г.Волжска и Волжского района

Наименование

1.

%

Шпроты в масле

2.

Горбуша натуральная

32

3.

4.

24

Сайра натуральная с добавлением масла

Килька в томатном соусе

21

5.

13

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

10

Литография банок

Литография банок

Список ассортиментных знаков  Название консервов Знак 

Список ассортиментных знаков

Название консервов Знак 

  •   Сайра натуральная 308
  •   Печень трески натуральная  010
  •   Сайра натуральная с добавлением масла  931
  •   Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла  Г84
  •   Сайра бланшированная в масле   186
  •   Сардинелла натуральная с добавлением масла  987
  •   Сайра копченая в масле  177
  •   Сельдь атлантическая натуральная  014
  •   Горбуша натуральная  85Д
  •   Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла   484
  •   Скумбрия атлантическая натуральная  579
  • Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла  514
  •   Ставрида подкопченная с добавлением масла  76К
  •   Скумбрия атлантическая обжаренная в масле   130
  •    Скумбрия атлантическая бланшированная в масле  307
  •   Салака бланшированная в масле  610
  •   Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла   896
  •   Салака копченая в масле  155
  •   Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле  183
  •   Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе  100
  •   Скумбрия черноморская бланшированная в масле  166
  • Шпроты в масле 137
  •   Паштет шпротный  316
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Маркировка рыбных консервов

Маркировка рыбных консервов

  • Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя
  • Товарный знак предприятия
  • Наименование продукции
  • Сорт (при наличии сорта)
  • Массу нетто
  • Обозначение нормативно-технической документации на продукцию (ГОСТ или ТУ)
  • Срок хранения с даты изготовления; рядом надпись: «дата изготовления указана на крышке»
  • Информационные данные о пищевой и энергетической ценности
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 9 класс

Скачать
Презентация на тему"Рыбные консервы"

Автор: Куликова Мария Николаевна

Дата: 07.03.2015

Номер свидетельства: 183187


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства