kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Положение о конкурсе презентаций «Почему я выбрал профессию повара»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данное положение разработано в целях реализации задач по повышению качества профессионального образования и развитию творческого потенциала студентов

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Положение о конкурсе презентаций «Почему я выбрал профессию повара»»

Министерство образования и науки Республики Казахстан

Управление образования Карагандинской области

КГУ «Карагандинский агротехнический колледж»















Конкурс презентаций

«Почему я выбрал профессию повара»





Подготовила и провела мастер п/о

Симкина Е.В.

















Карагандв, 2020







Согласовано:

«____» _____ 2018 г.

Методист Карагандинского

Агротехнического колледжа

_______________ Т.А. Байсаринова





Рассмотрено и утверждено

На заседании МК «Организация питания»

« ____» _____2018 г.

Председатель МК

________________ Мусина С.В.







































Положение

О конкурсе мультимедийных презентаций в декаду профессионального цикла «Организация питания» «Почему я выбрал профессию повара».

1.Общие положения

Настоящее положение разработано в целях реализации задач по повышению качества профессионального образования, развитию творческого потенциала студентов, формированию профессиональных компетентностей по специальности «Повар».

Настоящее положение определяет:

- порядок организации и проведения конкурса презентаций «Почему я выбрал профессию повара»» среди студентов 1 курса КГУ Карагандинский агротехнический колледж;

- организационно-методическое обеспечение;

- определение победителей конкурса.

2. Цели и задачи конкурса:

- продвижение в студенческой среде ценностей труда, профессионализма и применения собственного творческого потенциала в будущей профессии повара.

- стимулирование профессионального самопознания, расширение кругозора и формирование интереса к будущей профессии.

- создание положительного имиджа выбранной профессии повара, как одного из вариантов профориентационной работы.

- активный поиск современных форм и методов развития творческих способностей студентов,

3. Организационно-методическое обеспечение конкурса

3.1. Общее руководство и организацию конкурса осуществляет мастер производственного обучения КГУ КАТК Симкина Е.В.

3.2. Мастер п/о Симкина Е.В разрабатывает положение и критерии оценивания конкурса

3.3. В целях объективного оценивания результатов выполнения заданий создается жюри конкурса.

4. Порядок проведения конкурса

4.1. В конкурсе принимают участие студенты групп ОП-23-18, ОП-24-18 КГУ КАТК по профессии «Повар»

4.2. Конкурс проводится в Карагандинском агротехническом колледже по ул. Социалистическая, д.3. Сроки проведения конкурса: 05.12.2018. Прием работ на конкурс: в декаде специальности «Организация питания». Экспертиза и защита работ: в день проведения конкурса. Подведение итогов конкурса: в день проведения конкурса

4.3 Содержание конкурсных работ:

Участникам конкурса предлагается создать компьютерную презентацию о том, почему они выбрали эту профессию. В работе должна быть представлена любая информация о мотивации к профессии «Повар».

4.4. Технически требования к компьютерной презентации:

  • Компьютерная презентация должна быть выполнена в программе Power Point.

  • Презентация должна воспроизводиться на любом компьютере. Количество слайдов не более 10.

  • Используйте короткие предложения, заголовки формулируйте кратко, понятно; не заполняйте один слайд большим объемом информации; ключевые мысли отображайте на каждом отдельном слайде.

  • Презентация должна сохранять единый стиль (цвет, шрифт - размер, начертание, выравнивание).

  • Располагайте важную информацию в центре слайда;

  • Надписи над картинками делайте под ними;

  • Для заголовков используйте шрифт не менее 24, для информации не менее 18;

  • Не смешивайте разные типы шрифтов в одной презентации; выделяйте информацию курсивом, жирным шрифтом, подчеркиванием;

  • Используйте разные виды слайдов: с текстом, таблицами, диаграммами. Соблюдайте единый стиль оформления.

  • На одном слайде не используйте более трех цветов, для текста используйте контрастные цвета.

  • Презентация должна иметь: титульный лист: название презентации, автор презентации (ФИО), полное название образовательного учреждения.

5. Подведение итогов, поощрение участников конкурса:

5.1. Критерии оценки конкурсных материалов.

  • Полнота раскрытия темы, раскрытие сути выбранной темы – 10 баллов.

  • Обоснование собственного отношения к теме; авторское мнение о перспективе развития своих творческих способностей в данной теме – 10 баллов.

  • Творческий подход к оформлению и подаче информации – 10 баллов.

  • Оригинальность материала и сюжета – 10 баллов.

  • Качество исполнения работы (соблюдение требований) – 10 баллов. Итого максимальное количество баллов – 50.

5.2. Победители конкурса награждаются грамотами, остальные – сертификатами.





Конкурс презентаций «Почему я выбрал профессию повара».

Цель: воспитывать у студентов любовь к выбранной профессии, формировать мнение о социальной значимости профессии в обществе, уникальности профессии, развивать стремление быть лучшим по профессии

Оснащение: Мультимедийное оборудование

Место проведения: кабинет №5

Ход конкурса:

Звучит песня «Повар» в исполнении Надежды Кондрашовой

Добрый день! Мы рады приветствовать вас на конкурсе презентаций среди студентов 1 курса по профессии «Повар».

А вы знаете, что такое профессия? Профессия – род трудовой деятельности, приносящий пользу людям, требующий специальных знаний и опыта и обеспечивающий условия существования человека. В нашей жизни все профессии нужны и важны. И сегодня мы с вами поговорим о профессии «Повар».

Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. В детском саду и школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса – всюду люди пользуются результатами труда поваров.

Каким должен быть современный повар и почему вы выбрали эту профессию, мы сегодня и узнаем.

А сейчас давайте поприветствуем участников нашего конкурса: Когай Лидия – группа ОП-23-18, Аманбай Балғын – группа ОП - 23-18, Замалиева Кристина группа ОП- 24-18, Когай Виктория – группа ОП- 23-18, Коновалов Андрей группа ОП- 23-18, Нурахметова Юлия группа ОП-24-18, Шарова Ирина группа ОП-23-18, Сай Элеонора группа ОП-24-18.

Прежде чем мы приступим к просмотру ваших презентаций, я хочу представить вам наше компетентное жюри (ведущий зачитывает состав жюри)

Очередность решим с помощью жеребьевки. Участники, подойдите, пожалуйста, и вытяните свой номер.

(После жеребьевки начинается показ презентаций. Участники поочередно, согласно жеребьевке, демонстрируют свои презентации). (после выступления последнего участника жюри приступает к оцениванию, выбору и определению номинантов.)

А пока жюри совещается, мы с вами проведем игру «Эрудит».

  1. Какая из нот не нужна для компота? (соль)

  2. Можно ли принести воды в решете? (можно, кусок льда)

  3. Чувство меры умение вести себя в обществе? (такт)

  4. Плод тропической пальмы? (кокос)

  5. Какую часть можно найти в земле? (корень)

  6. Какой рукой лучше размешивать чай? (лучше все-таки размешивать ложечкой)

  7. Одноклеточные грибки, используемые в виноделии, пивоварении, хлебопечении? (дрожжи)

  8. Фрукт, которым отравили сказочную царевну. (яблоко)

  9. Какой овощ называют синеньким? (баклажан)

  10. Изготовление, какого продукта никогда не удается с первой попытки? (первый блин комом.)

Слово многоуважаемому жюри (жюри оглашают результаты). Проходит награждение.

Чтобы обладать замечательной профессией «Повар» есть один путь – начать с азов, азбуки кулинарии.
Получить эти азы, заложить этот фундамент вы сможете в нашем любимом Карагандинском агротехническом колледже.
Профессия повара на сегодняшний день считается престижной и перспективной. Но чтобы стать настоящим специалистом, надо любить свою работу и постоянно совершенствовать мастерство.
Пусть те, кто чувствует в сердце призвание, посвятить себя этому важному делу. Пусть новая когорта талантливых и образованных кулинаров принесет подлинный расцвет отечественной кулинарии.



Приложение

п/п

Фамилия имя

Группа

Полнота раскрытия темы, раскрытие сути выбранной темы

Творческий подход к оформлению и подаче информации


Обоснование собственного отношения к теме; авторское мнение о перспективе развития своих творческих способностей в данной теме

Оригинальность материала и сюжета


Качество исполнения работы (соблюдение требований)

ИТОГО


10 баллов

10 баллов

10 баллов

10 баллов

10 баллов


1









2









3









4









5









6









7









8













Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Положение о конкурсе презентаций «Почему я выбрал профессию повара»

Автор: Симкина Елена Владимировна

Дата: 19.05.2020

Номер свидетельства: 550317


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства