kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Методическая разработка "Соус красный основной и его производные"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методическая разработка к теме "приготовление соусов" по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка "Соус красный основной и его производные"»

ГБПОУ СПО ЯНАО « Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий»  Тема 2.3 Приготовление соуса красного основного и его производных

ГБПОУ СПО ЯНАО « Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий»

Тема 2.3

Приготовление соуса красного основного и его производных

Соусы, приготовленные на основе муки    С мукой На бульонах и отварах грибном На молоке На сметане мясном рыбном  основной белый основной красный сметанный молочный грибной основной белый производные производные производные производные производные

Соусы, приготовленные на основе муки

С мукой

На бульонах и отварах

грибном

На молоке

На сметане

мясном

рыбном

основной белый

основной красный

сметанный

молочный

грибной

основной белый

производные

производные

производные

производные

производные

Основа красных соусов Красная мучная пассеровка Коричневый мясной бульон

Основа красных соусов

Красная мучная пассеровка

Коричневый мясной бульон

Характеристика красного соуса  Ярко выраженный острый вкус Темно-красный цвет Богаты экстрактивными веществами Способствуют возбуждению аппетита

Характеристика красного соуса

Ярко выраженный острый вкус

Темно-красный цвет

Богаты экстрактивными веществами

Способствуют возбуждению аппетита

Этапы приготовления соуса красного основного Введение в соус вкусовых и ароматических продуктов, заправка соуса Пассерование овощей с томатом Приготовление коричневого бульона Приготовление красной мучной пассеровки Соединение подготовленных компонентов и варка соуса Процеживание

Этапы приготовления соуса красного основного

Введение в соус вкусовых и ароматических продуктов, заправка соуса

Пассерование овощей с томатом

Приготовление коричневого бульона

Приготовление красной мучной пассеровки

Соединение подготовленных компонентов и варка соуса

Процеживание

Технологическая схема приготовления соуса красного основного Морковь п/ф Лук п/ф Красная мучная пассеровка Обжаренные кости Нарезка Варка коричневого бульона Охлаждение Процеживание Пассерование Смешивание Добавление томатного пюре Доведение до кипения Вливание Пассерование 10-15 минут Добавление Защипывание Варка 1 час Процеживание, протирание Доведение до кипения

Технологическая схема приготовления соуса красного основного

Морковь п/ф

Лук п/ф

Красная мучная пассеровка

Обжаренные кости

Нарезка

Варка коричневого бульона

Охлаждение

Процеживание

Пассерование

Смешивание

Добавление томатного пюре

Доведение до кипения

Вливание

Пассерование 10-15 минут

Добавление

Защипывание

Варка 1 час

Процеживание, протирание

Доведение до кипения

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Производные красного соуса

Производные красного соуса

  • Соус луковый
  • Соус луковый
  • Красный кисло-сладкий
  • Красный кисло-сладкий
  • Луковый с горчицей
  • Луковый с горчицей
  • Красный с луком и огурцами
  • Красный с луком и огурцами


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Методическая разработка "Соус красный основной и его производные"

Автор: Пичугина Ольга Викторовна

Дата: 24.01.2023

Номер свидетельства: 623987


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства