kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Методическая разработка по теме "Международные способы разделки говядины"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методическая разработка к уроку по медисциплинарному курсуМДК 02.02, профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка по теме "Международные способы разделки говядины"»

Международные способы разделки говядины

Международные способы разделки говядины

Простая схема разделки говядины

Простая схема разделки говядины

Кулинарное использование

Кулинарное использование

Способы разделки

Способы разделки

  • Американский;
  • Южноамериканский;
  • Голландский;
  • Британский;
  • Французский;
  • Немецкий;
  • Датский;
  • Итальянский;
  • Российский
Сравнительный анализ способов разделки

Сравнительный анализ способов разделки

Российский современный способ разделки говяжьей туши Шея Лопатка Толстый край Тонкий край Кострец Окорок Первосортное мясо, представляет собой огузок и бедро. Голяшка Пашина Покромка Грудинка Рулька

Российский современный способ разделки говяжьей туши

Шея

Лопатка

Толстый край

Тонкий край

Кострец

Окорок

Первосортное мясо, представляет собой огузок и бедро.

Голяшка

Пашина

Покромка

Грудинка

Рулька

Американский способ разделки

Американский способ разделки

Разделки туши по NAMP NAMP – это ассоциация переработчиков мяса, которая с 1942 года занималась разработкой нормативных документов и других важных производственных моментов. С их же подачи был рассмотрен вопрос разделки туш, создан справочник покупателя, где можно было прочитать описание отрубов и в магазине по номеру выбрать нужную часть. Такое деление предусматривало 8 больших кусков В американской схеме разделки выделяют 8 больших частей: Chuck — шея; Shank — голяшка; Short Plate — покромка; Flank — пашина; Sirloin — кострец; Short Loin — тонкий край; Rib — толстый край; Round — мякоть бедра .

Разделки туши по NAMP

  • NAMP – это ассоциация переработчиков мяса, которая с 1942 года занималась разработкой нормативных документов и других важных производственных моментов. С их же подачи был рассмотрен вопрос разделки туш, создан справочник покупателя, где можно было прочитать описание отрубов и в магазине по номеру выбрать нужную часть. Такое деление предусматривало
  • 8 больших кусков

В американской схеме разделки выделяют 8 больших частей:

Chuck — шея;

Shank — голяшка;

Short Plate — покромка;

Flank — пашина;

Sirloin — кострец;

Short Loin — тонкий край;

Rib — толстый край;

Round — мякоть бедра .

Южно-американский способ разделки туши по NAMP Задний отруб: № 11 — толстый филей (плоский ростбиф) (sirloin)  №12 — филе (tenderlion)  №13 — оковалок, кострец (rump)  №14 — верхняя часть костреца (Top rump, Nuss -немецкий)  №15 — мякоть подбедерка (Silver side)  №16 — внутренняя часть тазобедренного отруба (Top side)  №17 — пашина (flank)  №18 — лодыжка задняя (shank)  №19 — белое мясо для жаркого (Weiß Braten) Передний отруб: № 1 — антрекот на кости (Cube Roll)  №2 — толстый край (Ribs)  №3 — грудинка (Brisket)  №4 — лопатка (Shoulder)  №5 — лопаточно-плечевая часть (жаркое из лопатки)  №6 -фальш-филе (Blade)  №7,8 — голяшка (Shank)  №9 — тонкий край (Thin ribs)  №10 — шея (Neck)

Южно-американский способ разделки туши по NAMP

  • Задний отруб:
  • № 11 — толстый филей (плоский ростбиф) (sirloin) №12 — филе (tenderlion) №13 — оковалок, кострец (rump) №14 — верхняя часть костреца (Top rump, Nuss -немецкий) №15 — мякоть подбедерка (Silver side) №16 — внутренняя часть тазобедренного отруба (Top side) №17 — пашина (flank) №18 — лодыжка задняя (shank) №19 — белое мясо для жаркого (Weiß Braten)

Передний отруб:

№ 1 — антрекот на кости (Cube Roll) №2 — толстый край (Ribs) №3 — грудинка (Brisket) №4 — лопатка (Shoulder) №5 — лопаточно-плечевая часть (жаркое из лопатки) №6 -фальш-филе (Blade) №7,8 — голяшка (Shank) №9 — тонкий край (Thin ribs) №10 — шея (Neck)

Британский способ разделки

Британский способ разделки

Голландский способ разделки туши

Голландский способ разделки туши


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Методическая разработка по теме "Международные способы разделки говядины"

Автор: Пичугина Ольга Викторовна

Дата: 24.01.2023

Номер свидетельства: 623977


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства