kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Маринованная запечённая свинина

Нажмите, чтобы узнать подробности

Блюдо  готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина), быстро и очень просто предлагается к любому гарниру (, рис, макароны, гречка, картошка и другие овощи)

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Маринованная запечённая свинина»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования  «Центр технологического образования и детского технического творчества» г. Белгорода   Тема: Маринованная запечённая свинина .   Подготовил: Белянкин Павел, группа КП-15,преподаватель Затонских О.М.

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр технологического образования и детского технического творчества» г. Белгорода Тема: Маринованная запечённая свинина . Подготовил: Белянкин Павел, группа КП-15,преподаватель Затонских О.М.

Введение Блюдо  г отовится из любого мяса (говядина, курица, свинина) , быстро и очень просто предлагается к любому гарниру (, рис, макароны, гречка , картошка и другие овощи )

Введение

Блюдо г отовится из любого мяса (говядина, курица, свинина) , быстро и очень просто предлагается к любому гарниру (, рис, макароны, гречка , картошка и другие овощи )

Технология приготовления блюда  РЕЦЕПТ

Технология приготовления блюда

РЕЦЕПТ

  • Свинина – 1000 г
  • Лук 30 г
  • Чеснок - 15 г
  • Сметана- 50 г
  • Соль- 2 г
  • Перец- 2 г
  • Специи – 2 г
  • Зелень – 3 г
  • ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА - 1124 г
Мясо помыть, нарезать поперёк тонкими кусочками , толщиной 0.5 см .

Мясо помыть, нарезать поперёк тонкими кусочками , толщиной 0.5 см .

   Раздавить чеснок, добавить его в сметану, поперчить.

  Раздавить чеснок, добавить его в сметану, поперчить.

Соединить чесночный соус с мясом. Оставить мариноваться в холодильнике или при комнатной температуре на 1- 5 часов

Соединить чесночный соус с мясом. Оставить мариноваться в холодильнике или при комнатной температуре на 1- 5 часов

Выложить на противень и фольгу маринованное мясо , разложить сверху лук кольцами .

Выложить на противень и фольгу маринованное мясо , разложить сверху лук кольцами .

Фольгой накрыть мясо сверху. Противень отправить в духовку на 50-60 минут , при температуре 180-200 градусов

Фольгой накрыть мясо сверху. Противень отправить в духовку на 50-60 минут , при температуре 180-200 градусов

Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки

Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки

Требование к качеству Качество мясных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции. Запеченное мясо под соусом должно быть сочным, наружная поверхность румяной, блюдо для подачи  чистым и красивым ..  Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, овощей, соуса.

Требование к качеству

  • Качество мясных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции.
  • Запеченное мясо под соусом должно быть сочным, наружная поверхность румяной, блюдо для подачи чистым и красивым ..

Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, овощей, соуса.

  • Температура подачи мясных горячих блюд 65 - 70° С.
Заключение Запечённое мясо - не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид блюда.

Заключение

Запечённое мясо - не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид блюда.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 10 класс

Скачать
Маринованная запечённая свинина

Автор: Затонских Ольга Михайловна

Дата: 15.12.2016

Номер свидетельства: 369911


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства