Блюдо готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина), быстро и очень просто предлагается к любому гарниру (, рис, макароны, гречка, картошка и другие овощи)
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Маринованная запечённая свинина»
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр технологического образования и детского технического творчества» г. Белгорода Тема: Маринованная запечённая свинина . Подготовил: Белянкин Павел, группа КП-15,преподаватель Затонских О.М.
Введение
Блюдоготовится из любого мяса (говядина, курица, свинина),быстро и очень простопредлагаетсяк любому гарниру (, рис, макароны, гречка,картошкаи другие овощи)
Раздавить чеснок, добавить его в сметану, поперчить.
Соединить чесночный соус с мясом. Оставить мариноваться в холодильнике или при комнатной температуре на 1- 5 часов
Выложить на противень и фольгу маринованное мясо , разложить сверху лук кольцами .
Фольгой накрыть мясо сверху. Противень отправить в духовку на 50-60 минут , при температуре 180-200 градусов
Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки
Требование к качеству
Качество мясных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции.
Запеченное мясо под соусом должно быть сочным, наружная поверхность румяной, блюдо для подачи чистым и красивым ..
Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, овощей, соуса.
Температура подачи мясных горячих блюд 65 - 70° С.
Заключение
Запечённое мясо - не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид блюда.