kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Рабочая программа по бухгалтерскому учету в общественном питании

Нажмите, чтобы узнать подробности

Материал предназначен для преподавателей колледжа.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Рабочая программа по бухгалтерскому учету в общественном питании»

Қазақстан Республикасының Білім және ғылым министрлігі
Министерство образования и науки Республики Казахстан
«Батыс Қазақстан облысының білім басқармасы»

«Управление образования Западно-Казахстанской области»
ГККП «Уральский технологический колледж «Сервис»»
«Орал «Сервис» технологиялық колледжі»МКҚК









________________________________________ пәнінің

(пәннің атауы)

Рабочая программа по бухгалтерскому учету в общественном питании

(название прпредмета)



Жұмыс бағдарламасы

Рабочая программа


Коды мен саласы:

Код и профиль: 0500000 «Сервис, экономика и управление»,

Мамандығы:

Специальность: 0508000 «Организация питания»,

Біліктілігі:

Квалификация: 0508063 «Менеджер по сервису».

Оқытудың нормативтік мерзімі:

Нормативный срок обучения:3 года 6 месяцев.
Оқу базасы:

На базе: 9 классов

Курсы:

Курс: III.

Оқытушысы:

Преподаватель: Бурковская Н.Д.











1.Түсінік хат

1. Пояснительная записка

Настоящая рабочая программа по дисциплине «Бухгалтерский учет в общественном питании» составлена в соответствии с Государственным общеобразовательным стандартом технического и профессионального образования Республики Казахстан (ГОСО РК 4.05.006-2008) 0508000 «Организация питания», для специалистов среднего звена, квалификации 0508063 «Менеджер по сервису».Изучение бухгалтерского учета направлено на развитие интеллекта обучающихся, умений вести учетные документы, проводить расчеты, использовать в решении практических производственных ситуаций предназначена для учащихся.

Реализация программы по бухгалтерскому учету в общественном питаниипредусматривает увеличение активных форм работы, вовлечение учащихся в коммуникативную, исследовательскую, практическую деятельность, использование информационных технологий.

Цель обучения: освоение учащимися базисных основ бухгалтерского учета в общественном питании, овладение ими элементами бухгалтерского учета; воспитание самоопределяющейся личности и ее ценностного отношения к различным видам трудовой деятельности.

Задачи обучения:

обеспечение качественного усвоения базисных основ бухгалтерского учета, направленного на развитие интеллектуальных качеств личности;

формирование представлений о бухгалтерском учете как науке о ведении и учета хозяйственной деятельности предприятия; воспитание качеств личности, обеспечивающих социальную мобильность, способность принимать самостоятельные решения; развитие навыков самостоятельной работы, самооценки при выполнении индивидуальных заданий и работе в группе; предоставление учащимся возможности самостоятельного конструирования задач по данной теме, их решения, подготовке презентаций к занятиям; развитие умения ориентироваться в потоке поступающей информации;

вовлечение учащихся в игровую, коммуникативную, практическую, исследовательскую деятельность как фактор личностного развития (слушать и понимать других, выражать себя, находить компромисс, взаимодействовать внутри группы, находить консенсус, работать в группе, объективно оценивать результаты своей деятельности и деятельности своих товарищей);

















2. Тақырыптық жоспар

Тематический план

Р/с

П/п

Тақырып

Тема

Барлық сағат саны

Всего часов

Теориялық

Теоретических

ЗТС

ЛПЗ

1.




































2

Введение.

Раздел 1. Организация финансового учета.

Организация бухгалтерского учета. Основы бухгалтерского учета. Законодательные и нормативные документы. Учетная политика. Сущность бухгалтерского учета. Принципы бухгалтерского баланса. Активные и пассивные счета. Виды первичных документов. Реквизиты необходимые для заполнения документов. Учетные регистры и их виды. Формы бухгалтерского учета. Учет наличности в кассе. Оформление приходных и расходных кассовых ордеров. Учет денежных средств на расчетном счете. Формы бухгалтерских расчетов. Платежное поручение. Журнал ордера и их виды. Денежные средства предприятия. Инвентаризация денежных средств. Сущность капитала на предприятии. Виды капитала, основные понятия. Сущность и документальное оформление ОС. Учет расчетов с физическими и юридическими лицами. Расчеты с подотчетными лицами. Учет и виды износа. Учет амортизации основных средств, кредитов, займов. Учет и состав труда. Учет и расчет з/платы. Виды и оплаты труда. Порядок исчисления средней заработной платы. Отчисления из зарплаты. Дополнительная оплата труда. Удержание, отчисления из зарплаты. Финансовая отчетность, элементы финансовой отчетности. Обязательные взносы в бюджет. Учет обязательных пенсионных взносов. Учет налоговых обязательств. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. Учет доходов будущих периодов. Составление бухгалтерского баланса. Материальные запасы, их классификация. Методы оценки и списания ТМЗ. Документальное движение приема и списание товаров на предприятии.

Раздел 2. Учет на предприятиях общественного питания.

Ценообразование на предприятиях. Сущность калькуляции. Виды калькуляции. Материальная ответственность. Проверка и обработка отчетов производства.Правила расчета и учета товарных потерь. Учет товаров и тары в буфетах. Документальное оформление реализации продукции и товаров на предприятии.




45





































9

45





































8






































1


ІII курс бойынша барлық сағат саны

Итого за ІII курс

54

53

1


Оқу жоспары бойынша барлық сағат саны

Итого по учебному плану

54

53

1


3. Контрольные работы


р/с

№ п/п

Тақырып

Тема

Сағат саны

Количество часов

1.

Зачет

1


Барлық сағат саны

Всего количество часов:

1





4. Оқу-әдістемелік қамтылуы

Учебно-методические обеспечение

Р/с

№ п/п

Оқу-әдістемелік құралдар

Учебно-методическое пособия

Саны

Количество

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.

8.


Радостовец В.К. «Бухгалтерский учет на предприятиях», Алмата 2002

Назарова В.Л. «Бухгалтерский учет в отраслях», Алматы 2003

Радостовец В.В. «Теория и отрослевые особенности бухгалтерского учета», Алматы 2000

Радостовец В.К. «Финансовый и упровленческий учет на предприятиях», Алмата 1997

Л.Королюк «Бухгалтерский учет»


Н.Шайтова «Бухгалтерский учет на предприятиях питания»

В.П.Проскурина «Финансовая грамотность»





Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Планирование

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
Рабочая программа по бухгалтерскому учету в общественном питании

Автор: Бурковская Нина Дмитриевна

Дата: 31.01.2017

Номер свидетельства: 386075


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства