Просмотр содержимого документа
«Приготовить блюда паназиатской кухни.»
Форма (Приложение 35)
утверждена приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 6 апреля 2020 года № 130
Министерство образования и науки Республики Казахстан
КГКП «Алматинский колледж моды и дизайна»
Управления образования города Алматы
Утверждаю
Заместитель директора
по учебно-производственной работе
________________ Т.Кулешова
____ ____________ 2022 года
ПЛАН
занятия производственного обучения №58
Дата проведения: 18.06.2022г
Курс обучения: 1 курс ПВ 21-11 учебной группы
Код и наименование специальности: 10130300 Организация питания
Квалификация: W10130302 Повар
Результат обучения: Производить технологический процесс обработки полуфабрикатов для приготовления блюда из рыбы морепродуктов , соусов на рыбном бульоне.
Сформировать у студентов знания, умения выполнять первичную обработку овощей, класифицировать мяса и мясные субпродукты. Приготовить блюда паназиатской кухни.
развивающая
развивать умение анализировать, делать выводы;
развивать умение работать самостоятельно
воспитательная
воспитывать у студентов чувство ответственности;
прививать навыки по сохранению собственного здоровья и здоровья окружающих прививать навыки культуры труда и аккуратности.
Междисциплинарные связи: технология приготовления пищи, физиология питания, оборудование, товароведение.
Форма 06.1-07./5. Издание 2
Основные этапы и хронология занятия производственного обучения
Структура занятия
Продолжительность занятия, мин.
1
2
Организационный этап
2
Вводный инструктаж
40
Закрепление нового учебного материала
3
Текущий инструктаж
5 час
Заключительный инструктаж
10
Выдача домашнего задания
5
Уборка рабочих мест
Ход занятия производственного обучения
Организационный этап
проверить наличие студентов на занятии по журналу;
проверить внешний вид студентов, готовность к занятию;
сообщить тему и цель занятия производственного обучения.
Вводный инструктаж
Повторение пройденного учебного материала.
Объяснение нового учебного материала.
Провести опрос студентов по теме. Вопросы по теме: Что мы знаем? Чему научимся?
Демонстрация учебного фильма (по мере необходимости)
Провести инструктаж по безопасности и охране труда.
Практический показ отработки приемов на рабочем месте мастером производственного обучения.
Задание студентам учебной группы.
Ознакомление студентов с оборудованием, сырьем, инструментами, инвентарем.
Организация рабочего места.
Повторение пройденного учебного материала
1.Расскажите о русской кухни. 2.Чем славится русская кухня ?
Обяснениие новой темы
Паназиатская кухня это большое количество рыбы и морепродуктов в сочетании с рисом, лапшой и соусами. Блюда паназиатской кухни по традиции готовят в сковороде WOK