№ недели | № урока | Наименование разделов и тем | Форма организации учебной деятельности | Учебная литература, справочники, ГОСТы, НТИ, интернет ресурсы | Задание на дом |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
3 курс (2019-20 учебный год) |
| | Раздел 1. Общие вопросы охраны труда (22 ч.) | | | |
| | Тема 1.1. Государственное регулирование в сфере охраны труда | | Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие для нач.проф.образования –М.: Издательский центр «Академия», 2010. | |
18 | 1 | Государственное регулирование в сфере охраны труда | Лекция с элементами беседы | §§1.1-1.2, конспект |
18 | 2 | Практическое занятие №1 Основные понятия в области охраны труда | ПР | конспект |
18 | 3 | Практическое занятие №1 Основные понятия в области охраны труда | ПР | конспект |
| | Тема 1.2. Основные положения трудового права | | |
19 | 4 | Основные положения трудового права | Лекция с элементами беседы | §§2.1-2.3, конспект |
19 | 5 | Практическое занятие №2 Ответственность и наказание за нарушение требований охраны труда | ПР | конспект |
19 | 6 | Практическое занятие №2 Ответственность и наказание за нарушение требований охраны труда | ПР | конспект |
20 | 7 | Практическое занятие №3 Особенности охраны труда женщин и молодежи | ПР | конспект |
20 | 8 | Практическое занятие №3 Особенности охраны труда женщин и молодежи | ПР | конспект |
| | Тема 1.3. Организация работы по охране труда на предприятии | | |
20 | 9 | Организация работы по охране труда на предприятии | Лекция с элементами беседы | §§3.1-3.2, конспект |
21 | 10 | Практическое занятие №4 Обучение, инструктаж и проверка знаний работников по охране труда | ПР | конспект |
21 | 11 | Практическое занятие №4 Обучение, инструктаж и проверка знаний работников по охране труда | ПР | конспект |
21 | 12 | Практическое занятие №5 Оформление работы распоряжением, наряд-допуском, перечнем работ | ПР | конспект |
22 | 13 | Практическое занятие №5 Оформление работы распоряжением, наряд-допуском, перечнем работ | ПР | конспект |
| | Тема 1.4. Производственный травматизм и профессиональная заболеваемость | | |
22 | 14 | Производственный травматизм и профессиональная заболеваемость | Лекция. Работа с презентационным материалом | §§4.1-4.6, конспект, подготовиться к тестированию |
22 | 15 | Практическое занятие №6 Методы анализа травматизма и профессиональных заболеваний на предприятии | ПР | конспект |
23 | 16 | Практическое занятие №6 Методы анализа травматизма и профессиональных заболеваний на предприятии | ПР | конспект |
23 | 17 | Практическое занятие №7 Расследование и учет несчастных случаев | ПР | конспект |
23 | 18 | Практическое занятие №7 Расследование и учет несчастных случаев | ПР | конспект |
24 | 19 | Практическое занятие №8 Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве | ПР | конспект |
24 | 20 | Практическое занятие №8 Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве | ПР | конспект |
24 | 21 | Практическое занятие №8 Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве | ПР | конспект |
25 | 22 | Практическое занятие №8 Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве | ПР | конспект |
| | Раздел 2. Требования безопасности к технологическим процессам и оборудованию пищевых производств, общественного питания и торговли. Производственная безопасность (6 ч.) | | | |
| | Тема 2.1. Требования безопасности к технологическому оборудованию | | Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие для нач.проф.образования –М.: Издательский центр «Академия», 2010. | |
25 | 23 | Требования безопасности к технологическому оборудованию | Лекция. Работа с презентационным материалом | §§5.1-5.3, конспект |
| | Тема 2.2. Требования безопасности при ведении технологических процессов | | |
25 | 24 | Требования безопасности при ведении технологических процессов | Лекция с элементами беседы | §§6.1-6.12, конспект |
| | Тема 2.3. Обеспечение электробезопасности | | |
26 | 25 | Обеспечение электробезопасности | Лекция с элементами беседы | §§7.1-7.4, конспект |
26 | 26 | Практическое занятие №9 Выбор средств защиты от поражения электрическим током. Расчет заземления электрооборудования | ПР | конспект |
26 | 27 | Практическое занятие №9 Выбор средств защиты от поражения электрическим током. Расчет заземления электрооборудования | ПР | конспект |
| | Тема 2.4. Меры безопасности при обслуживании объектов и выполнении работ повышенной опасности | | |
27 | 28 | Меры безопасности при обслуживании объектов и выполнении работ повышенной опасности | Лекция с элементами беседы | §§8.1-8.3, конспект |
| | Раздел 3. Производственная санитария и гигиена труда (12 ч.) | | | |
| | Тема 3.1. Вредные вещества и меры защиты от их воздействия | | Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие для нач.проф.образования –М.: Издательский центр «Академия», 2010. | |
27 | 29 | Вредные вещества и меры защиты от их воздействия | Лекция. Работа с презентационным материалом | §§14.1-14.4, конспект |
| | Тема 3.2. Микроклимат на рабочих местах и его обеспечение | | |
27 | 30 | Микроклимат на рабочих местах и его обеспечение | Лекция с элементами беседы | §§15.1-15.3, конспект |
28 | 31 | Практическое занятие №10 Безопасная организация рабочего места | ПР | конспект |
28 | 32 | Практическое занятие №10 Безопасная организация рабочего места | ПР | конспект |
| | Тема 3.3. Освещение производственных помещений. Защита от производственного шума и вибрации. Электромагнитные поля и меры защиты от их воздействия | | |
28 | 33 | Освещение производственных помещений. Защита от производственного шума и вибрации. Электромагнитные поля и меры защиты от их воздействия | Лекция. Работа с презентационным материалом | §§16.1-16.3, 17.1-17.5, конспект |
29 | 34 | Практическое занятие №11 Расчет искусственного освещения | ПР | конспект |
29 | 35 | Практическое занятие №11 Расчет искусственного освещения | ПР | конспект |
29 | 36 | Практическое занятие №12 Расчет уровня шума | ПР | конспект |
30 | 37 | Практическое занятие №12 Расчет уровня шума | ПР | конспект |
| | Тема 3.4. Средства индивидуальной защиты | | |
30 | 38 | Средства индивидуальной защиты | Лекция с элементами беседы | §§18.1-18.6, конспект |
30 | 39 | Практическое занятие №13 Применение средств индивидуальной защиты | ПР | конспект |
31 | 40 | Практическое занятие №13 Применение средств индивидуальной защиты | ПР | конспект |
| | Раздел 4. Пожаро- и взрывобезопасность (8ч.) | | | |
| | Тема 4.1. Пожарная безопасность технологических процессов и строительных конструкций | | Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие для нач.проф.образования –М.: Издательский центр «Академия», 2010. | |
31 | 41 | Пожарная безопасность технологических процессов и строительных конструкций | Лекция. Работа с презентационным материалом | §§19.1-19.5, конспект |
31 | 42 | Пожарная безопасность технологических процессов и строительных конструкций | Лекция с элементами беседы | §§19.1-19.5, конспект |
| | Тема 4.2. Организация пожарной безопасности | | |
32 | 43 | Организация пожарной безопасности | Лекция с элементами беседы | §§20.1-20.3, конспект |
| | Тема 4.3. Средства и техника тушения пожаров | | |
32 | 44 | Средства и техника тушения пожаров | Лекция с элементами беседы | §§21.1-21.4, конспект |
32 | 45 | Практическое занятие №14 Выбор огнегасительных веществ и технических средств пожаротушения | ПР | конспект |
33 | 46 | Практическое занятие №14 Выбор огнегасительных веществ и технических средств пожаротушения | ПР | конспект |
33 | 47 | Практическое занятие №15 Применение средств пожаротушения | ПР | конспект |
33 | 48 | Практическое занятие №15 Применение средств пожаротушения | ПР | подготовиться к дифференцированному зачету |
34 | 49 | Дифференцированный зачет | Тестирование | | |
| | Всего по программе: 49 ч. | | | |