kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Календарно-тематическое планирование "Охрана труда" (49 часов)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предназначена для преподавателей охраны труда, работающих в образовательных учреждения СПО по профессии "Повар, кондитер"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематическое планирование "Охрана труда" (49 часов)»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области

«Россошанский техникум сельскохозяйственного и строительного транспорта»


Рассмотрен на заседании Согласовано:

Предметно – цикловой комиссии зам директора по ППО

и рекомендован к утверждению ____________Л.В. Горловая

Председатель ПЦК «_____»_______________2017 год

____________________________________

«______»______________________ 2017 год


Утверждаю

Директор ГБПОУ ВО «РТСиСТ»

________________В.А. Силаков

«_____»________________2017 год



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

РАБОТЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

на 6 семестр 2019-2020 учебного года

Составлен в соответствии с программой, утвержденной _________________________________


Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Дисциплина ОП 06 Охрана труда

Преподаватель Брыкало А.А.

Курс 3_

Группа __


п\п


Распределение учебного


Общее количество

В том числе


Максимальная



времени

часов

Аудиторные занятия

Практические и лабораторные

Контрольные

работы

нагрузка


1

Всего часов по учебному плану

49


16

32

1

49



2

Запланировано на 6 семестр (23 нед)

49


16

32

1

49












КАЛЕДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН


недели

урока

Наименование разделов и тем

Форма организации учебной деятельности

Учебная литература, справочники, ГОСТы, НТИ, интернет ресурсы

Задание на дом

1

2

3

4

5

6

3 курс (2019-20 учебный год)



Раздел 1. Общие вопросы охраны труда (22 ч.)






Тема 1.1. Государственное регулирование в сфере охраны труда


Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие для нач.проф.образования –М.: Издательский центр «Академия», 2010.



18

1

Государственное регулирование в сфере охраны труда

Лекция с элементами беседы

§§1.1-1.2, конспект

18

2

Практическое занятие №1 Основные понятия в области охраны труда

ПР

конспект

18

3

Практическое занятие №1 Основные понятия в области охраны труда

ПР

конспект



Тема 1.2. Основные положения трудового права



19

4

Основные положения трудового права

Лекция с элементами беседы

§§2.1-2.3, конспект

19

5

Практическое занятие №2 Ответственность и наказание за нарушение требований охраны труда

ПР

конспект

19

6

Практическое занятие №2 Ответственность и наказание за нарушение требований охраны труда

ПР

конспект

20

7

Практическое занятие №3 Особенности охраны труда женщин и молодежи

ПР

конспект

20

8

Практическое занятие №3 Особенности охраны труда женщин и молодежи

ПР

конспект



Тема 1.3. Организация работы по охране труда на предприятии



20

9

Организация работы по охране труда на предприятии

Лекция с элементами беседы

§§3.1-3.2, конспект

21

10

Практическое занятие №4 Обучение, инструктаж и проверка знаний работников по охране труда

ПР

конспект

21

11

Практическое занятие №4 Обучение, инструктаж и проверка знаний работников по охране труда

ПР

конспект

21

12

Практическое занятие №5 Оформление работы распоряжением, наряд-допуском, перечнем работ

ПР

конспект

22

13

Практическое занятие №5 Оформление работы распоряжением, наряд-допуском, перечнем работ

ПР

конспект



Тема 1.4. Производственный травматизм и профессиональная заболеваемость



22

14

Производственный травматизм и профессиональная заболеваемость

Лекция. Работа с презентационным материалом

§§4.1-4.6, конспект, подготовиться к тестированию

22

15

Практическое занятие №6 Методы анализа травматизма и профессиональных заболеваний на предприятии

ПР

конспект

23

16

Практическое занятие №6 Методы анализа травматизма и профессиональных заболеваний на предприятии

ПР

конспект

23

17

Практическое занятие №7 Расследование и учет несчастных случаев

ПР

конспект

23

18

Практическое занятие №7 Расследование и учет несчастных случаев

ПР

конспект

24

19

Практическое занятие №8 Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве

ПР

конспект

24

20

Практическое занятие №8 Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве

ПР

конспект

24

21

Практическое занятие №8 Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве

ПР

конспект

25

22

Практическое занятие №8 Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве

ПР

конспект



Раздел 2. Требования безопасности к технологическим процессам и оборудованию пищевых производств, общественного питания и торговли. Производственная безопасность (6 ч.)






Тема 2.1. Требования безопасности к технологическому оборудованию


Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие для нач.проф.образования –М.: Издательский центр «Академия», 2010.



25

23

Требования безопасности к технологическому оборудованию

Лекция. Работа с презентационным материалом

§§5.1-5.3, конспект



Тема 2.2. Требования безопасности при ведении технологических процессов



25

24

Требования безопасности при ведении технологических процессов

Лекция с элементами беседы

§§6.1-6.12, конспект



Тема 2.3. Обеспечение электробезопасности



26

25

Обеспечение электробезопасности

Лекция с элементами беседы

§§7.1-7.4, конспект

26

26

Практическое занятие №9 Выбор средств защиты от поражения электрическим током. Расчет заземления электрооборудования

ПР

конспект

26

27

Практическое занятие №9 Выбор средств защиты от поражения электрическим током. Расчет заземления электрооборудования

ПР

конспект



Тема 2.4. Меры безопасности при обслуживании объектов и выполнении работ повышенной опасности



27

28

Меры безопасности при обслуживании объектов и выполнении работ повышенной опасности

Лекция с элементами беседы

§§8.1-8.3, конспект



Раздел 3. Производственная санитария и гигиена труда (12 ч.)






Тема 3.1. Вредные вещества и меры защиты от их воздействия


Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие для нач.проф.образования –М.: Издательский центр «Академия», 2010.



27

29

Вредные вещества и меры защиты от их воздействия

Лекция. Работа с презентационным материалом

§§14.1-14.4, конспект



Тема 3.2. Микроклимат на рабочих местах и его обеспечение



27

30

Микроклимат на рабочих местах и его обеспечение

Лекция с элементами беседы

§§15.1-15.3, конспект

28

31

Практическое занятие №10 Безопасная организация рабочего места

ПР

конспект

28

32

Практическое занятие №10 Безопасная организация рабочего места

ПР

конспект



Тема 3.3. Освещение производственных помещений. Защита от производственного шума и вибрации. Электромагнитные поля и меры защиты от их воздействия



28

33

Освещение производственных помещений. Защита от производственного шума и вибрации. Электромагнитные поля и меры защиты от их воздействия

Лекция. Работа с презентационным материалом

§§16.1-16.3, 17.1-17.5, конспект

29

34

Практическое занятие №11 Расчет искусственного освещения

ПР

конспект

29

35

Практическое занятие №11 Расчет искусственного освещения

ПР

конспект

29

36

Практическое занятие №12 Расчет уровня шума

ПР

конспект

30

37

Практическое занятие №12 Расчет уровня шума

ПР

конспект



Тема 3.4. Средства индивидуальной защиты



30

38

Средства индивидуальной защиты

Лекция с элементами беседы

§§18.1-18.6, конспект

30

39

Практическое занятие №13 Применение средств индивидуальной защиты

ПР

конспект

31

40

Практическое занятие №13 Применение средств индивидуальной защиты

ПР

конспект



Раздел 4. Пожаро- и взрывобезопасность (8ч.)






Тема 4.1. Пожарная безопасность технологических процессов и строительных конструкций


Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие для нач.проф.образования –М.: Издательский центр «Академия», 2010.



31

41

Пожарная безопасность технологических процессов и строительных конструкций

Лекция. Работа с презентационным материалом

§§19.1-19.5, конспект

31

42

Пожарная безопасность технологических процессов и строительных конструкций

Лекция с элементами беседы

§§19.1-19.5, конспект



Тема 4.2. Организация пожарной безопасности



32

43

Организация пожарной безопасности

Лекция с элементами беседы

§§20.1-20.3, конспект



Тема 4.3. Средства и техника тушения пожаров



32

44

Средства и техника тушения пожаров

Лекция с элементами беседы

§§21.1-21.4, конспект

32

45

Практическое занятие №14 Выбор огнегасительных веществ и технических средств пожаротушения

ПР

конспект

33

46

Практическое занятие №14 Выбор огнегасительных веществ и технических средств пожаротушения

ПР

конспект

33

47

Практическое занятие №15 Применение средств пожаротушения

ПР

конспект

33

48

Практическое занятие №15 Применение средств пожаротушения

ПР

подготовиться к дифференцированному зачету

34

49

Дифференцированный зачет

Тестирование





Всего по программе: 49 ч.







Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Планирование

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Календарно-тематическое планирование "Охрана труда" (49 часов)

Автор: Брыкало Александр Александрович

Дата: 15.04.2017

Номер свидетельства: 409338


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства