Данное планирование разбито на 4 основные части. За год 34 часа при проведении 1 часа в неделю. Каждая часть отвечает за свой блок.
БИЗНЕС-ПЛАН (7часов)
Целью данного модуля является получение учащимися опыта проектирования в коммерческой сфере, позволяющий освоить общие алгоритмы деятельности, связанной с созданием и продвижением нового продукта – товара или услуги в самом широком смысле этих слов.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ (7 часов)
Целью данного модуля является освоение учащимися алгоритма выполнения исследовательского проекта; предусматривает обучение технологиям организации деятельности, работе с информацией, работе с техническими средствами, получение опыта проведения исследований и публичных выступлений.
ИНЖЕНЕРНЫЙ ПРОЕКТ
Программа данного модуля нацелена на освоение учащимися общих элементов инженерной технологии разработки и внедрения технических устройств. Процесс технического проектирования - это способность создать новые предметы сначала в идеальном виде, т.е. в виде идей, замыслов, идеальных устройств и материально воплотить эти идеи и замыслы в конкретных условиях.
СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Проектирование в социальной сфере является важным инструментом, как развития сообщества, так и реализации личности в этом сообществе. Программа «социальный проект» нацелена на овладение учащимся алгоритмом разработки и реализации проекта в социальной сфере.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ (7 часов)
Технологическое проектирование представляет собой разработку документа, в котором просчитаны все параметры и условия, необходимые для обеспечения производственного процесса в приготовлении блюд конкретного проекта ресторанного бизнеса. В нем определяются типы оборудования, человеческие, технические, материальные и временные ресурсы и т.д