kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тема урока : "Правила рабочего состояния уборочной техники, предназначенной для уборки производственных помещений"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема урока : "Правила рабочего состояния уборочной техники, предназначенной для уборки  производственных помещений" 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тема урока : "Правила рабочего состояния уборочной техники, предназначенной для уборки производственных помещений"»

Аннотация к рабочей программе.

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ПЦ.01 Технология уборки производственных помещений;

ПЦ.02 Технология подготовки производственного инвентаря и кухонной посуды;

ПЦ.03 Технология подготовки сырья и продуктов для дальнейшего использования;

1.1. Цель и планируемые результаты освоения учебной практики

Основными целями организации и проведения учебной практики являются:

- закрепление и расширение теоретических и практических знаний, полученных за время обучения;

- ознакомление с содержанием основных работ, выполняемых на предприятии или в организации по месту прохождения практики;

- изучение особенностей деятельности предприятия;

- приобретение первичных профессиональных навыков и умений в будущей профессиональной деятельности или в отдельных ее разделах;

- принятие участия в конкретном технологическом процессе;

- освоение приемов, методов и способов выявления, наблюдения, измерения и контроля параметров видов работ.

В результате прохождения учебной практики обучающийся должен освоить основной вид деятельности ПЦ.01-ПЦ.03 и соответствующие ему общие компетенции и профессиональные компетенции:


1.1.1.Перечень общих компетенций

Код Наименование общих компетенций

ОК 1.

Рационально организовывает свою работу.

ОК 2.

Соблюдает личную гигиену.

ОК 3.

Взаимодействует с другими работниками и руководством.

ОК 4.

Адекватно реагирует на внештатные ситуации в рамках своей ответственности.


1.1.2. Перечень профессиональных компетенций

Код Наименование общих компетенций

ПК 1.1

Моет производственные помещения.

ПК 1.2

Проводит дезинфекцию рабочих зон.

ПК 1.3

Соблюдает чистоту и порядок на рабочем месте.


СК.1 Проявлять навыки самостоятельно производственной деятельности, основанной на принципах соблюдения требований безопасности.

СК. 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из знаний, основ законодательства и социальных норм.

СК.3 Использовать знания по финансовой грамотности для планирования профессиональной деятельности и успешной социализации современного общества.

СК.4 Использовать возможности и ИТ-технологий для осуществления поиска информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

СК.5 Уметь проявлять культуру общения, грамотность устной речи в общении с коллегами, потребителями услуг


1.1.3. Перечень личностных результатов

Код

Наименование личностных результатов

ЛР 4

Проявляющий и демонстрирующий уважение к людям труда, осознающий ценность собственного труда. Стремящийся к формированию в сетевой среде личностно и профессионального конструктивного «цифрового следа».

ЛР 10

Заботящийся о защите окружающей среды, собственной и чужой безопасности, в том числе цифровой.

ЛР 15

Выполняющий трудовые функции в сфере сервиса: эффективно взаимодействующий с членами команды и сотрудничающий с другими людьми, осознанно выполняющий профессиональные требования, ответственный, пунктуальный, дисциплинированный, трудолюбивый, критически мыслящий, нацеленный на достижение поставленных целей; демонстрирующий профессиональную жизнестойкость.


1.1.4. В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен:

Выполнять трудовые действия

  • проверять рабочее состояние и пользоваться уборочной техникой, предназначенной для уборки производственных помещений;

  • пользоваться средствами уборки, необходимыми при уборке разных видов поверхностей производственных помещений;

  • соблюдать инструкции по выбору и использованию моющих и дезинфицирующих средств;

  • убирать производственные помещения в соответствии с требованиями санитарии и гигиены.

Знать

  • структуру и планировку производственных помещений;

  • представление о работе кухни;

  • виды поверхностей стен и полов производственных помещений;

  • правила уборки разных видов поверхностей производственных помещений;

  • привила использования моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для уборки производственных помещений;

  • виды уборочной техники, применяемой для уборки производственных помещений;

  • инструкции по использованию уборочной техники в процессе подготовки производственных помещений;

  • средства уборки, необходимые в процессе подготовки производственных помещений, и правила их применения;

  • важность использования средств уборки, моющих и дезинфицирующих средств по назначению;

  • рациональные методы и приемы выполнения работ по подготовке производственных помещений к началу и окончанию работы;

  • требования санитарии и гигиены при подготовке производственных помещений;

  • возможные последствия нарушения требований гигиены и санитарии;

  • требования к технике безопасности при уборке производственных помещений;

  • требования к личной гигиене персонала при уборке производственных помещений;

  • правила безопасного хранения моющих и дезинфицирующих средств предназначенных для последующего использования.

Уметь

  • мыть производственные полы и стены производственных помещений;

  • проводить дезинфекцию в рабочих зонах;

  • проводить генеральную уборку производственных помещений;

  • поддерживаться в чистоте и порядке производственные помещения в течение рабочего дня;

  • пользоваться уборочной техникой и средствами уборки;

  • пользоваться моющими и дезинфицирующими средствами при уборке производственных помещений.


1.2. Количество часов, отводимое на освоение учебной практики



УП.01- 624 часа.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Мероприятия

Целевая аудитория: Прочее

Автор: Зюбан Марина Сергеевна

Дата: 05.12.2023

Номер свидетельства: 641385


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства