Просмотр содержимого документа
«Тема урока : "Правила рабочего состояния уборочной техники, предназначенной для уборки производственных помещений"»
Аннотация к рабочей программе.
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ПЦ.01 Технология уборки производственных помещений;
ПЦ.02 Технология подготовки производственного инвентаря и кухонной посуды;
ПЦ.03 Технология подготовки сырья и продуктов для дальнейшего использования;
1.1. Цель и планируемые результаты освоения учебной практики
Основными целями организации и проведения учебной практики являются:
- закрепление и расширение теоретических и практических знаний, полученных за время обучения;
- ознакомление с содержанием основных работ, выполняемых на предприятии или в организации по месту прохождения практики;
- изучение особенностей деятельности предприятия;
- приобретение первичных профессиональных навыков и умений в будущей профессиональной деятельности или в отдельных ее разделах;
- принятие участия в конкретном технологическом процессе;
- освоение приемов, методов и способов выявления, наблюдения, измерения и контроля параметров видов работ.
В результате прохождения учебной практики обучающийся должен освоить основной вид деятельности ПЦ.01-ПЦ.03 и соответствующие ему общие компетенции и профессиональные компетенции:
1.1.1.Перечень общих компетенций
Код
Наименование общих компетенций
ОК 1.
Рационально организовывает свою работу.
ОК 2.
Соблюдает личную гигиену.
ОК 3.
Взаимодействует с другими работниками и руководством.
ОК 4.
Адекватно реагирует на внештатные ситуации в рамках своей ответственности.
1.1.2. Перечень профессиональных компетенций
Код
Наименование общих компетенций
ПК 1.1
Моет производственные помещения.
ПК 1.2
Проводит дезинфекцию рабочих зон.
ПК 1.3
Соблюдает чистоту и порядок на рабочем месте.
СК.1 Проявлять навыки самостоятельно производственной деятельности, основанной на принципах соблюдения требований безопасности.
СК. 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из знаний, основ законодательства и социальных норм.
СК.3 Использовать знания по финансовой грамотности для планирования профессиональной деятельности и успешной социализации современного общества.
СК.4 Использовать возможности и ИТ-технологий для осуществления поиска информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
СК.5 Уметь проявлять культуру общения, грамотность устной речи в общении с коллегами, потребителями услуг
1.1.3. Перечень личностных результатов
Код
Наименование личностных результатов
ЛР 4
Проявляющий и демонстрирующий уважение к людям труда, осознающий ценность собственного труда. Стремящийся к формированию в сетевой среде личностно и профессионального конструктивного «цифрового следа».
ЛР 10
Заботящийся о защите окружающей среды, собственной и чужой безопасности, в том числе цифровой.
ЛР 15
Выполняющий трудовые функции в сфере сервиса: эффективно взаимодействующий с членами команды и сотрудничающий с другими людьми, осознанно выполняющий профессиональные требования, ответственный, пунктуальный, дисциплинированный, трудолюбивый, критически мыслящий, нацеленный на достижение поставленных целей; демонстрирующий профессиональную жизнестойкость.
1.1.4. В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен:
Выполнять трудовые действия
проверять рабочее состояние и пользоваться уборочной техникой, предназначенной для уборки производственных помещений;
пользоваться средствами уборки, необходимыми при уборке разных видов поверхностей производственных помещений;
соблюдать инструкции по выбору и использованию моющих и дезинфицирующих средств;
убирать производственные помещения в соответствии с требованиями санитарии и гигиены.
Знать
структуру и планировку производственных помещений;
представление о работе кухни;
виды поверхностей стен и полов производственных помещений;
правила уборки разных видов поверхностей производственных помещений;
привила использования моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для уборки производственных помещений;
виды уборочной техники, применяемой для уборки производственных помещений;
инструкции по использованию уборочной техники в процессе подготовки производственных помещений;
средства уборки, необходимые в процессе подготовки производственных помещений, и правила их применения;
важность использования средств уборки, моющих и дезинфицирующих средств по назначению;
рациональные методы и приемы выполнения работ по подготовке производственных помещений к началу и окончанию работы;
требования санитарии и гигиены при подготовке производственных помещений;
возможные последствия нарушения требований гигиены и санитарии;
требования к технике безопасности при уборке производственных помещений;
требования к личной гигиене персонала при уборке производственных помещений;
правила безопасного хранения моющих и дезинфицирующих средств предназначенных для последующего использования.
Уметь
мыть производственные полы и стены производственных помещений;
проводить дезинфекцию в рабочих зонах;
проводить генеральную уборку производственных помещений;
поддерживаться в чистоте и порядке производственные помещения в течение рабочего дня;
пользоваться уборочной техникой и средствами уборки;
пользоваться моющими и дезинфицирующими средствами при уборке производственных помещений.
1.2. Количество часов, отводимое на освоение учебной практики