kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Методическая разработка фестиваля поварского искусства «Золотая кулина 2018» ко Дню повара

Нажмите, чтобы узнать подробности

План проведения фестиваля поварского искусства «Золотая кулина».

  1. Выбрать жюри из обучающихся групп ПВ-11 (Кархалев В, Морозова Т), ПВ-21 (Калиев Д, Ростова В) и ПВ-31(Такиуллина О, Оголев А).
  2. Музыкальное представление.
  3. Презентация блюд ( представление блюд)
  4. Дегустация блюд жюри (используют оценочные листы с критериями)
  5. Игра со зрителями:
  • раздается рецепты блюд (турецкое блюдо - сарма, узбекское блюдо- плов, корейское блюдо – кулькоги).

Задание: дополнить технологическую схему приготовления блюд.

  • Викторина « Кухня мира» (вопросы)
  1. Стихи про поваров.
  2. Подведение итогов (Вручение дипломов).
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка фестиваля поварского искусства «Золотая кулина 2018» ко Дню повара»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Байконурский индустриальный техникум»











Методическая разработка фестиваля поварского искусства «Золотая кулина»

ко Дню повара среди обучающихся групп поваров



























Дата проведения: 18.10.2018 г.

Подготовила: мастер производственного обучения Амандосова Л.У.



















Байконур, 2018

План проведения фестиваля поварского искусства «Золотая кулина».

  1. Выбрать жюри из обучающихся групп ПВ-11 (Кархалев В, Морозова Т), ПВ-21 (Калиев Д, Ростова В) и ПВ-31(Такиуллина О, Оголев А).

  2. Музыкальное представление.

  3. Презентация блюд ( представление блюд)

  4. Дегустация блюд жюри (используют оценочные листы с критериями)

  5. Игра со зрителями:

  • раздается рецепты блюд (турецкое блюдо - сарма, узбекское блюдо- плов, корейское блюдо – кулькоги).

Задание: дополнить технологическую схему приготовления блюд.

  • Викторина « Кухня мира» (вопросы)

  1. Стихи про поваров.

  2. Подведение итогов (Вручение дипломов).



Оценка результатов: оценочная лист



Цели фестиваля:

  • Проверка и закрепление знаний и умение полученных на уроках теоретического обучения. Определить уровень усвоения профессиональных умений и навыков обучающихся 1-2-3 курса по профессии «Повар, кондитер».

  • Способствовать формированию положительной мотивации на саморазвитие, самосовершенствование.

  • Создание ситуации успеха каждому обучаемому, развитие творческих способностей

Время проведения: 18. 10. 2018 г.

Место проведения: актовом зале ГБ ПОУ «БИТ»

Участники конкурса: обучающиеся группы 1-2-3 курса













(Звучит музыка)

Ведущий 1: Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию фестиваль поварского искусства «Золотая кулина 2018»

Ведущий 1.

Не стройте долгих аналогий,

Это техникум профессиональных технологий.

Сюда приводят детей родители,

Чтобы выучить на повара и кондитера!


Ведущий 2:

Повар – профессия важная,

Повар – профессия славная,

А потому, утверждаем сегодня,

Профессия эта у нас очень модная!


Ведущий 1:

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию фестиваль поварского искусства «Золотая кулина» приуроченное ко дню повара.

В нашем фестивале будут участвовать 3 команды – студенты групп ПВ-11, ПВ -21, ПВ-31по профессиям «Повар, кондитер».

За годы учебы в нашем техникуме они многому научились, еще немного и они профессиональные повара-кондитеры. А Вам, уважаемые гости, будет интересно наблюдать, кто же окажется умнее, быстрее, сообразительнее.

Ведущий 1: За ходом представления команд будет следить жюри.

Судите ж правильно и справедливо,

Ведь все мы любим точный счет.

Чтоб за исход игры не стыдно было…

Почетному жюри и слава и почет!


Состав жюри: Оценивать выступления команд будут выделившиеся студенты из каждой группы.

  1. Кархалев Владимир (группа ПВ-11)

  2. Морозова Татьяна (группа ПВ-11)

  3. Калиев Данабек (группа ПВ-21)

  4. Ростова Виктория (группа ПВ-21)

  5. Такиуллина Ольга (группа ПВ-31)

  6. Оголев Александр (группа ПВ-31)



Ведущий 2:
Пожелаем мы успеха
Драгоценному жюри!
Пусть им будет не помеха
Жалость, скрытая внутри!
Пусть бесспорным, справедливым.

Будет выставленный балл,
Чтобы фестиваль был счастливым.
И успех торжествовал! 



Ведущий 1:

Ну что же, ребята, команды готовы,

Пора теперь начинать.

Пусть каждый готовит смекалку и юмор

И курс на победу держать!



Ведущий 2.

Итак, первый этап фестиваля «Музыкальное представление».

Команды поочередно выступают.

Первая команда ПВ-11 представляют турецкую кухню.

1.Послушайте стихотворение. Читают Джамиля и Мария.

2. Танцуют турецкий танец «Бар»


Команда группа ПВ-21 представляют узбекскую кухню.

Морозова Александра представляет узбекскую кухню

Танцуют узбекский танец


Команда группа ПВ-31 представляют корейскую кухню.

Послушайте корейскую песню от Есметовой Гульнур

Подведение итогов первого этапа фестиваля - музыкальное представление. Максимальная оценка 5 баллов.

Ведущий 1. Второй этап фестиваля поварского искусства «Золотая кулина»- презентация блюд.

Ребята, подходите к столу для ознакомления с национальными блюдами. Слушайте внимательно рецепты блюд, так они вам еще пригодятся для приготовления дома, и еще мы разыграем викторину, где обязательно будут рецепты и призы (10мин.).

Ведущий 2. Ребята присаживайтесь на свои места и послушайте внимательно презентации блюд от каждой кухни.

  1. Представляет турецкую кухню Махадинова Джамиля

  2. Представляет узбекскую кухню Морозова Александра

  3. Представляет корейскую кухню Ким Влад



Ведущий 1. Жюри оценивают презентацию блюд. Проводят дегустацию блюд.

Пока жюри дегустируют блюда, послушайте песню Нурматова Ильяса – «Повара».

Ведущий 2. Давайте дружно проводим жюри для оценки наших блюд (жюри уходят). Ребята, а мы с вами проведем викторину. За правильные ответы будут призы (конфеты).

Викторина со зрителями.

Вопросы:

1. Напиток из колодца (вода)

2. Продукт от курицы (яйцо)

3. Вранье на ушах (лапша)

4. Дерево с листьями для супов (лавр)

5. Планета, облитая шоколадом (марс)

6. Пласт торта (корж)

7. Бульон окрошки (квас)

8. Вкусная защита от кариеса (Орбит)

9. Хитрый гриб (лисичка)

10. Кушанье с запахом костра (шашлык)


Ведущий 1. Следующие задание дополнить технологическую схему приготовления блюд. Для этого раздаем рецепты национальных блюд

  1. Сарма (турецкая кухня)

  2. Плов из баранины (узбекская кухня)

  3. Пулькоги (корейская кухня)

Вам необходимо дополнить технологическую схему приготовления блюд.

Технологические схемы (показ слайдов). За правильные ответы будут призы из национальной кухни.

Ведущий 2. Теперь послушайте Стихи про поваров. Читают Татьяна, Динара, Сара.


Ведущий 1. Вот закончился фестиваль,

Результат узнать пора

Кто же лучше всех трудился,

И в фестивале отличился!


Слово жюри. Награждение участников.


Ведущий 2. Вот и закончилась наш фестиваль. Спасибо всем участникам фестиваля. До новых встреч!




































Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Мероприятия

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Автор: Амандосова Лаззат Умиржановна

Дата: 13.01.2020

Номер свидетельства: 535503


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства