Просмотр содержимого документа
«Микробы- Кто или Что это?»
Что или кто это?
Работу выполнила ученица 2-а класса:
Амплеева Альбина
Руководитель: Проценко Н.Л.
Цель:Познакомить с вредными и полезными микробами
Задачи:
Дать теоретическое обоснование полезным и вредным микробам, ознакомить с практическими рекомендациями по соблюдению правил личной гигиены.
Название Микроорганизмы (микробы) произошло от греческих слов микрос– маленький и биос – жизнь.
Микробы- очень маленькие и живые существа К микроорганизмам относятся бактерии, дрожжи, микроскопические грибы и водоросли.
Большинство микроорганизмов состоят из одной клетки.
Микробы бывают полезные и вредные(полезные помогают, а вредные вызывают болезни). Чтобы не заболеть – надо обязательно мыть овощи и фрукты, не грызть ногти и чаще мыть руки, особенно перед едой.
Как помогают полезные микробы?
Полезные микробы помогают при создании разных лекарств, при выработке молочных продуктов: кефира, йогурта, сметаны, в сельском хозяйстве для создания удобрений для растений. Пенящийся квас, мягкий ноздреватый хлеб — мы бы не попробовали их если бы не полезные микробы..
От микробов бывает грипп,
От микробов живот болит,
От микробов чесотка, желтуха
От микробов бывает худо.
Быть нам здоровыми чтобы,Нужно бояться микробов.Всех болезнями они заражаютИ здоровыми быть нам мешают.
Там где грязь, там живут микробы,
И от них не болеть деткам чтобы,
Нужно с мылом дружить и водою,
Ручки с мылом мыть перед едою.
Фрукты все, каждый раз нужно мыть!
Воду сырую из крана не пить !
Пыль в квартире всегда протирать!
Вещи все в чистоте содержать!
ВЫВОД:
Микробы бывают полезные и вредные для человека. С вредными бактериями человек может бороться, только соблюдая правила личной гигиены.