kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

ТЕСТ «Основы военной службы»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесты по основам военной службы для оценки усвоенных знаний.

Просмотр содержимого документа
«ТЕСТ «Основы военной службы»»

ТЕСТ «Основы военной службы»

1. Повседневная жизнь и деятельность военнослужащего в воинской части осуществляется в соответствии с ….

1. Требованиями караульной службы.

2. Требованиями строевой службы.

3. Требованиями внутренней службы.

Правильный ответ: Требованиями внутренней службы.

2. Для чего предназначена внутренняя служба?

1. Для поддержания в воинской части воинской дисциплины.

2. Для поддержания в воинской части внутреннего порядка и воинской дисциплины, обеспечивающей постоянную боевую готовность личного состава, организованное выполнение им задач в повседневной деятельности.

3. Для организованного выполнения боевых задач в повседневной деятельности.

Правильный ответ: Для поддержания в воинской части внутреннего порядка и воинской дисциплины, обеспечивающей постоянную боевую готовность личного состава, организованное выполнение им задач в повседневной деятельности.

3. Внутренняя служба организовывается в соответствии с положениями….

1. Устава внутренней службы ВС РФ.

2. Устава внешней службы ВС РФ.

3. Устава наружной службы ВС РФ.

Правильный ответ: Устава внутренней службы ВС РФ.

4. Для чего предназначена внутренняя служба?

1. Для обеспечения отдыха личного состава.

2. Для обеспечения учебы личного состава.

3. Для обеспечения досуга личного состава.

Правильный ответ: Для обеспечения учебы личного состава.

5. Кто осуществляет руководство внутренней службой в воинской части?

1. Командир воинской части.

2. Командир подразделения.

3. Командир взвода.

Правильный ответ: Командир воинской части.

6. «Кто осуществляет руководство внутренней службой в подразделении?»

1. Командир соединения.

2. Командир подразделения.

3. Техник подразделения.

Правильный ответ: Командир подразделения.

7. Уставы Вооруженных Сил РФ – это….

  1. Свод норм воинской службы.

  2. Свод норм и законов воинской службы.

  3. Свод законов воинской службы.

Правильный ответ: Свод законов воинской службы.

8. Они служат законодательной основой решения задач….

  1. По достижению высокой организованности, дисциплины и порядка.

  2. По достижению высокой организованности.

  3. По достижению дисциплины и порядка.

Правильный ответ: По достижению высокой организованности, дисциплины и порядка.

9. К уставам Вооруженных Сил РФ относятся….

1. Устав внутренней службы Вооруженных Сил РФ.

2. Положения Наставления по строевой подготовке.

3. Положения Наставления по огневой подготовке.

Правильный ответ: Устав внутренней службы Вооруженных Сил РФ.

10. Положения уставов Вооруженных Сил обязательны….

1. Для всех рабочих.

2. Для всех крестьян.

3. Для всех военнослужащих.

Правильный ответ: Для всех военнослужащих.

11. Устав внутренней службы Вооруженных Сил РФ….

  1. Определяет взаимоотношения между военнослужащими.

  2. Определяет общие обязанности военнослужащих.

  3. Определяет общие обязанности военнослужащих и взаимоотношения между ними.

Правильный ответ: Определяет общие обязанности военнослужащих и взаимоотношения между ними.

12. Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил РФ определяет….

1. Обязанности и права по ее поддержанию.

2. Сущность воинской дисциплины, обязанности и права по ее поддержанию.

Правильный ответ: Сущность воинской дисциплины, обязанности и права по ее поддержанию.

13. Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил РФ…...

1. Определяет организацию и порядок несения гарнизонной и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих

2. Определяет права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих.

Правильный ответ: Организацию и порядок несения гарнизонной и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих.

14. Строевой Устав Вооруженных Сил РФ определяет……

1. Строевые приемы, порядок их движения и действий в различных условиях.

2. Строи подразделений и частей, порядок их движения и действий в различных условиях.

3. Строевые приемы, строи подразделений и частей, порядок их движения и действий в различных условиях.

Правильный ответ: Строевые приемы, порядок их движения и действий в различных условиях.

15. Чем является несение караульной службы?

1. Выполнением боевой задачи.

2. Выполнением секретной задачи.

3. Выполнением учебно-боевой задачи.

Правильный ответ: Выполнением боевой задачи.

16. Виновные в нарушении требований караульной службы несут….

1. Административную ответственность.

2. Дисциплинарную ответственность.

3. Уголовную ответственность.

4. Дисциплинарную или уголовную ответственность.

Правильный ответ: Дисциплинарную или уголовную ответственность.

17. Для чего назначаются караулы?

1. Для бдительности.

2. Для несения караульной службы.

3. Для несения внутренней службы.

Правильный ответ: Для несения караульной службы.

18. Что называется караулом?

1. Снаряженное подразделение.

2. Вооруженный отряд.

3. Вооруженное подразделение, назначенное для выполнения боевой задачи.

Правильный ответ: Вооруженное подразделение, назначенное для выполнения боевой задачи.

19. Какие бывают караулы?

1. Наружные.

2. Внутренние.

3. Гарнизонные.

4. Гарнизонные и внутренние.

Правильный ответ: Гарнизонные и внутренние.

20. Что называется часовым?

1. Вооруженный караульный.

2. Вооруженный дневальный.

3. Вооруженный дежурный.

Правильный ответ: Вооруженный караульный.

21. Что называется, постом?

1. Территория воинской части.

2. Все порученное для охраны и обороны часовому.

3. Штаб.

Правильный ответ: Все порученное для охраны и обороны часовому.

22. Часовые несут охрану….

1. Лежа.

2. Стоя.

3. Способом патрулирования.

Правильный ответ: Способом патрулирования.





1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22



3 2 1 2 1 3 3 1 1 3 3 2 1 1 1 4 2 3 4 1 2 3


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: ОБЖ

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
ТЕСТ «Основы военной службы»

Автор: Мухтаров Марат Шмидтович

Дата: 20.06.2018

Номер свидетельства: 473895

Похожие файлы

object(ArrayObject)#882 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(55) "Тест Основы военной службы ч.1 "
    ["seo_title"] => string(34) "tiest-osnovy-voiennoi-sluzhby-ch-1"
    ["file_id"] => string(6) "216818"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1433158330"
  }
}
object(ArrayObject)#904 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(55) "Тест Основы военной службы ч.2 "
    ["seo_title"] => string(34) "tiest-osnovy-voiennoi-sluzhby-ch-2"
    ["file_id"] => string(6) "216820"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1433158460"
  }
}
object(ArrayObject)#882 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(154) "РАБОЧАЯ ПРОГРАММА  по основам безопасности жизнедеятельности для учащихся 11 класса"
    ["seo_title"] => string(97) "rabochaia-programma-po-osnovam-biezopasnosti-zhizniedieiatiel-nosti-dlia-uchashchikhsia-11-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "254716"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1447789772"
  }
}
object(ArrayObject)#904 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(86) "ВПВ.как аспект формирования модели выпускника "
    ["seo_title"] => string(48) "vpv-kak-aspiekt-formirovaniia-modieli-vypusknika"
    ["file_id"] => string(6) "185430"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1426179170"
  }
}
object(ArrayObject)#882 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(99) "Конспект урока «Средние века: время рыцарей и замков» "
    ["seo_title"] => string(58) "konspiekt-uroka-sriedniie-vieka-vriemia-rytsariei-i-zamkov"
    ["file_id"] => string(6) "139738"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1417788038"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства