Просмотр содержимого документа
«Презентация "Как быстро и вкусно накормить ребёнка" для дошкольников»
«Чем накормить ребёнка на завтрак»
Консультация для родителей
Чем накормить ребёнка на завтрак? Удачное начало дня – это сытный и вкусный завтрак, который даст необходимую энергию и ощущение сытости до самого обеда. Подобное утверждение актуально и для маленьких, и для взрослых. Однако взрослый человек в состоянии сам выбрать, как ему завтракать и чем, а вот малышу необходима еда, внимательно и со всей ответственностью подобранная родителем. Перед мамами и папами стоят две задачи: приготовить вкусный здоровый завтрак ребёнку и мягко подвести его к тому, чтобы съесть эту еду. Что нужно, чтобы малыш поел? В первую очередь, ни в коем случае не торопите и не понукайте его. Дайте ему полностью проснуться, проведите необходимые утренние ритуалы (одевание, умывание, чистка зубов и т.д.) Необходимо подавать и личный позитивный пример: за столом должна царить доброжелательная обстановка без взаимных одёргиваний и спешки, ребёнку нужно видеть, что вы заинтересованы в том, чтобы съесть ваш собственный завтрак, и получаете от этого удовольствие. В противном случае ребёнок потеряет всякий интерес к тому, что находится на его тарелке, и, кроме того, рискует получить несварение и иные желудочные проблемы. Обстановка там, где вы едите, будь то кухня или столовая, должна быть чистой, красивой и аккуратной, радовать глаз. Постарайтесь со вкусом сервировать еду, это увлечёт ребёнка и поможет сформировать у него чувство прекрасного.
Чтение стихов о еде.
1.СУПЧИК Супчик ели, Супчик ели, Поскорей бы супчик съели! Много кушать? Ну так что ж, Ай да супчик! Ай, хорош! 2. КЛУБНИЧКА Высоко кричит синичка: “Ой, как выросла клубничка! Нужно быстренько срывать - Полетела деток звать!”
3. МЯСКО Мы гуляем, мы гуляем! Погуляем – поглядим, Аппетит как нагуляем Мяско вкусное съедим. 4. ТВОРОГ-ТВОРОЖОК Творог-творог-творожок, Ням-ням-ням - как вкусно! Творог-творог-творожок, Белый, как капуста!
Я пеку, пеку, пеку!
Мама научит
Симонова Даша
Ингредиенты для печенья "Минутка"
Маргарин — 200 г
Сыр плавленный (упаковка 100 г) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Сахар (по вкусу)
Сначала натрём на мелкой тёрке сырки.
К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин
и стакан (250 г) просеянной муки.
Замесим тесто.
Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки.
Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком. Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус. Я, кроме сахара, некоторые печеньки посыпала корицей.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся. Даём немного остыть и наливаем чаёк ;-)
Приятного аппетита!!!! Весеннего настроения
Ваня Трухин
Печенье "Вкус маминого детства" Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!
Для приготовления этого пирога уходит минимум времени, а в результате получается очень вкусный, нежный пирог. Нам потребуется: для теста: яйцо 3 шт сметана 5 ст.л майонез 3 ст.л мука 6-7 ст.л соль 1 ч.л разрыхлитель 1 ч.л для начинки: капуста 500 гр маргарин 125 гр Капусту тонко нашинковать. Высыпать капусту в форму для запекания. Маргарин растопить и залить капусту. Соединить яйца, майонез, маргарин, сметану и соль. Всё хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать. Вылить тесто на капусту. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут до зарумянивания верхушки пирога. Приятного аппетита!!!