kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Пожарная безопасность. викторина

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация показывыает что такое пожар и пожарная безопасность в игровой форме викторины.

Просмотр содержимого документа
«Пожарная безопасность. викторина»

Викторина  по теме  « Пожарная безопасность».

Викторина по теме « Пожарная безопасность».

Вопрос №1: На какие классы подразделяются пожары в зависимости от вида горючих веществ и материалов? Правильный ответ: Класс А - пожары твердых веществ, в основном органического происхождения, горение которых сопровождается тлением (древесина, текстиль, бумага); Класс В - пожары горючих жидкостей или плавящихся твердых веществ; Класс С - пожары газов; Класс D - пожары металлов и их сплавов; Класс Е - пожары, связанные с горением электроустановок.  Текст надписи

Вопрос №1: На какие классы подразделяются пожары в зависимости от вида горючих веществ и материалов?

Правильный ответ:

Класс А - пожары твердых веществ, в основном органического происхождения, горение которых сопровождается тлением (древесина, текстиль, бумага);

Класс В - пожары горючих жидкостей или плавящихся твердых веществ;

Класс С - пожары газов;

Класс D - пожары металлов и их сплавов;

Класс Е - пожары, связанные с горением электроустановок.

Текст надписи

Вопрос №2: Перечислите виды огнетушителей по виду применяемого огнетушащего вещества: Правильный ответ: По виду применяемого огнетушащего вещества огнетушители подразделяются на: - водные (ОВ); - пенные: а) воздушно-пенные (ОВП);  б) химически-пенные (ОХП); - газовые: а) углекислотные (ОУ);  б) хладоновые (ОХ); - порошковые (ОП); - комбинированные.

Вопрос №2: Перечислите виды огнетушителей по виду применяемого огнетушащего вещества:

Правильный ответ:

По виду применяемого огнетушащего вещества огнетушители подразделяются на:

- водные (ОВ);

- пенные: а) воздушно-пенные (ОВП);

б) химически-пенные (ОХП);

- газовые: а) углекислотные (ОУ);

б) хладоновые (ОХ);

- порошковые (ОП);

- комбинированные.

Вопрос №3: Если Вы оказались в зоне лесного пожара Ваши действия: Правильный ответ: - покинуть зону огня;

Вопрос №3: Если Вы оказались в зоне лесного пожара Ваши действия:

Правильный ответ:

- покинуть зону огня;

  • идти в наветренную сторону, перпендикулярно кромке пожара, по просекам, дорогам, берегам ручьев и рек;
  • при сильном задымлении рот и нос прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды.
Вопрос №4: Перечислите поражающие факторы при авариях на пожаров и взрывоопасных объектах. Правильный ответ: - воздушная ударная волна; - тепловое излучение; - действие токсичных веществ.

Вопрос №4: Перечислите поражающие факторы при авариях на пожаров и взрывоопасных объектах.

Правильный ответ:

- воздушная ударная волна;

- тепловое излучение;

- действие токсичных веществ.

Вопрос №5: Назовите основные правила обращения с газовыми приборами и оборудованием. Правильный ответ: не располагать горючие предметы и вещи в непосредственной близости от газовой колонки или газовой плиты; - не ставить возле газовой плиты или колонки аэрозольные баллончики, емкости с краской, бензином или керосином; - не пользоваться неисправными газовыми приборами; - не пытаться самому ремонтировать газовые приборы.

Вопрос №5: Назовите основные правила обращения с газовыми приборами и оборудованием.

Правильный ответ:

  • не располагать горючие предметы и вещи в непосредственной близости от газовой колонки или газовой плиты;

- не ставить возле газовой плиты или колонки аэрозольные баллончики, емкости с краской, бензином или керосином;

- не пользоваться неисправными газовыми приборами;

- не пытаться самому ремонтировать газовые приборы.

Вопрос №6: Перечислите способы тушения лесного пожара: Правильный ответ: - захлестывание огня ветками; - тушение пожара грунтом; - тушение водой или растворами химикатов; - тушение пожаров искусственно вызванными осадками.

Вопрос №6: Перечислите способы тушения лесного пожара:

Правильный ответ:

- захлестывание огня ветками;

- тушение пожара грунтом;

- тушение водой или растворами химикатов;

- тушение пожаров искусственно вызванными осадками.

Вопрос №7: Назовите основные причины возникновения пожаров.   Правильный ответ: Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электроприборов и электрооборудования или их неисправность, несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий, поджог, неисправность печного отопления, нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ, шалость детей с огнем, курение в неустановленных местах, нарушение ППБ при использовании предметов бытовой химии, короткое замыкание в электроприборах и др.

Вопрос №7: Назовите основные причины возникновения пожаров.

Правильный ответ:

Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электроприборов и электрооборудования или их неисправность, несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий, поджог, неисправность печного отопления, нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ, шалость детей с огнем, курение в неустановленных местах, нарушение ППБ при использовании предметов бытовой химии, короткое замыкание в электроприборах и др.

Вопрос №8: Чем нужно тушить горящие электропровода, электромоторы и другие электроагрегаты, находящиеся под напряжением? Можно ли их тушить водой?   Правильный ответ: Прежде всего, необходимо немедленно обесточить электросеть. Горящие электропровода и электроагрегаты можно тушить только углекислотными или порошковыми огнетушителями, песком, землей, при помощи кошмы или плотной негорючей ткани. Вода является проводником электротока, от которого человек может получить электротравму.

Вопрос №8: Чем нужно тушить горящие электропровода, электромоторы и другие электроагрегаты, находящиеся под напряжением? Можно ли их тушить водой?

Правильный ответ:

Прежде всего, необходимо немедленно обесточить электросеть. Горящие электропровода и электроагрегаты можно тушить только углекислотными или порошковыми огнетушителями, песком, землей, при помощи кошмы или плотной негорючей ткани.

Вода является проводником электротока, от которого человек может получить электротравму.

Вопрос №9: Почему в жилых домах, где используется печное отопление, дымоходы на чердаке должны быть всегда побелены?   Правильный ответ: На побеленной поверхности дымохода легче обнаружить трещины и щели, через которые огонь может проникнуть на чердак.

Вопрос №9: Почему в жилых домах, где используется печное отопление, дымоходы на чердаке должны быть всегда побелены?

Правильный ответ:

На побеленной поверхности дымохода легче обнаружить трещины и щели, через которые огонь может проникнуть на чердак.

Вопрос №10: Назовите огнегасительные средства, которые применяются при тушении пожаров.   Правильный ответ: Для тушения пожаров применяют воду (основное средство), воздушно-механическую пену, специальный порошок для тушения пожаров, углекислый газ, азот, песок, земля, и др.

Вопрос №10: Назовите огнегасительные средства, которые применяются при тушении пожаров.

Правильный ответ:

Для тушения пожаров применяют воду (основное средство), воздушно-механическую пену, специальный порошок для тушения пожаров, углекислый газ, азот, песок, земля, и др.

Вопрос №11: Почему горящий керосин или бензин нельзя тушить водой? Правильный ответ: Удельный вес (плотность) бензина и керосина меньше, чем у воды, попадая на поверхность керосина или бензина, вода опускается вниз, не оказывая должного огнегасительного эффекта.

Вопрос №11: Почему горящий керосин или бензин нельзя тушить водой?

Правильный ответ:

Удельный вес (плотность) бензина и керосина меньше, чем у воды, попадая на поверхность керосина или бензина, вода опускается вниз, не оказывая должного огнегасительного эффекта.

Вопрос №12: Какая бочка опаснее в случае поднесения к ней огня, наполненная бензином или порожняя в которой остались остатки бензина?   Правильный ответ: Опаснее порожняя бочка, внутри нее может образоваться взрывоопасная концентрация паров бензина и воздуха, и в результате поднесения к бочке источника зажигания эти пары могут вспыхнуть (взорваться) с поражением человека, находящегося рядом с бочкой.

Вопрос №12: Какая бочка опаснее в случае поднесения к ней огня, наполненная бензином или порожняя в которой остались остатки бензина?

Правильный ответ:

Опаснее порожняя бочка, внутри нее может образоваться взрывоопасная концентрация паров бензина и воздуха, и в результате поднесения к бочке источника зажигания эти пары могут вспыхнуть (взорваться) с поражением человека, находящегося рядом с бочкой.

Вопрос №13: Почему в школах и других общественных зданиях выходные двери из помещений устраивают открывающимися наружу? Правильный ответ: Чтобы в случае возникновения пожара двери не мешали выходу и не создавали скопления людей.

Вопрос №13: Почему в школах и других общественных зданиях выходные двери из помещений устраивают открывающимися наружу?

Правильный ответ:

Чтобы в случае возникновения пожара двери не мешали выходу и не создавали скопления людей.

Вопрос №14: Какие первичные средства пожаротушения Вы знаете? Правильный ответ: Первичными средствами пожаротушения являются: огнетушители, бочки с водой, ящики с песком, внутренние пожарные краны, кошма и др.

Вопрос №14: Какие первичные средства пожаротушения Вы знаете?

Правильный ответ:

Первичными средствами пожаротушения являются: огнетушители, бочки с водой, ящики с песком, внутренние пожарные краны, кошма и др.

Вопрос №15: Что такое пожарный гидрант, чем он отличается от пожарного крана? Правильный ответ: Гидрант специальное устройство, расположенное в колодце на водопроводной сети улицы, к которому при помощи пожарной колонки подключаются пожарные рукава. Пожарные краны располагаются внутри здания на водопроводной сети, к которым подключаются пожарные рукава

Вопрос №15: Что такое пожарный гидрант, чем он отличается от пожарного крана?

Правильный ответ:

Гидрант специальное устройство, расположенное в колодце на водопроводной сети улицы, к которому при помощи пожарной колонки подключаются пожарные рукава.

Пожарные краны располагаются внутри здания на водопроводной сети, к которым подключаются пожарные рукава

Вопрос №16: Какие действия необходимо предпринять гражданину при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.)?   Правильный ответ: Незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию), принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей

Вопрос №16: Какие действия необходимо предпринять гражданину при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.)?

Правильный ответ:

Незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию), принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей

Вопрос №17: Назовите три условия, при которых происходит горение.   Правильный ответ: Чтобы возник огонь необходимо три составляющих:  1) горючее - то что будет гореть (дерево, ткани, горючие жидкости – бензин, керосин, горючие газы); 2) кислород без которого горение невозможно (как и мы дышим кислородом, так и огонь без кислорода не сможет существовать); 3)тепло или источник зажигания (спичка, зажигалка, искра, электрические нагревательные приборы) - то, что позволит начаться горению.  Когда эти три слагаемых будут вместе – возникнет огонь. Специалисты называют это – классическим треугольником пожара.

Вопрос №17: Назовите три условия, при которых происходит горение.

Правильный ответ:

Чтобы возник огонь необходимо три составляющих:

1) горючее - то что будет гореть (дерево, ткани, горючие жидкости – бензин, керосин, горючие газы);

2) кислород без которого горение невозможно (как и мы дышим кислородом, так и огонь без кислорода не сможет существовать);

3)тепло или источник зажигания (спичка, зажигалка, искра, электрические нагревательные приборы) - то, что позволит начаться горению.

Когда эти три слагаемых будут вместе – возникнет огонь.

Специалисты называют это – классическим треугольником пожара.

Вопрос №18: Какие действия необходимо предпринять, если на человеке загорелась одежда?   Правильный ответ: Необходимо обернуть пострадавшего плотной тканью или пальто, одеялом, лучше мокрым, или облить водой. Пламя можно также сбить катаясь по земле, защитив прежде голову. Нельзя позволить пострадавшим бежать, пытаться срывать одежду. Для того чтобы полностью загасить пламя, устраните всякий приток воздуха под защитное покрытие. Приложите влажную ткань к ожогам, не смазывайте ожоги, не трогайте ничего, что к ним прилипло, позвоните «03» и вызовите «скорую помощь».

Вопрос №18: Какие действия необходимо предпринять, если на человеке загорелась одежда?

Правильный ответ:

Необходимо обернуть пострадавшего плотной тканью или пальто, одеялом, лучше мокрым, или облить водой. Пламя можно также сбить катаясь по земле, защитив прежде голову. Нельзя позволить пострадавшим бежать, пытаться срывать одежду. Для того чтобы полностью загасить пламя, устраните всякий приток воздуха под защитное покрытие. Приложите влажную ткань к ожогам, не смазывайте ожоги, не трогайте ничего, что к ним прилипло, позвоните «03» и вызовите «скорую помощь».

Вопрос №19: Как действовать в случае пожара при невозможности самостоятельно эвакуироваться на улицу, а дым заполнил коридоры и лестничную клетку?   Правильный ответ: Плотно закрыть входную дверь квартиры, заделать все щели мокрыми тряпками, чтобы предотвратить проникание дыма. Поливая водой полотно двери, можно увеличить время ее сопротивления огню. Если дым проник в помещение, стараться передвигаться ползком, так как около пола есть свежий воздух. Не паниковать и не пытаться самостоятельно выбраться через окна или балкон на улицу, дождаться приезда пожарных подразделений . более быстрому распространению огня, вот почему русские градостроители вплоть до конца XVIII столетия (указов Екатерины II) сознательно строили кривые улицы, переулки и тупики.

Вопрос №19: Как действовать в случае пожара при невозможности самостоятельно эвакуироваться на улицу, а дым заполнил коридоры и лестничную клетку?

Правильный ответ:

Плотно закрыть входную дверь квартиры, заделать все щели мокрыми тряпками, чтобы предотвратить проникание дыма. Поливая водой полотно двери, можно увеличить время ее сопротивления огню. Если дым проник в помещение, стараться передвигаться ползком, так как около пола есть свежий воздух. Не паниковать и не пытаться самостоятельно выбраться через окна или балкон на улицу, дождаться приезда пожарных подразделений . более быстрому распространению огня, вот почему русские градостроители вплоть до конца XVIII столетия (указов Екатерины II) сознательно строили кривые улицы, переулки и тупики.

Вопрос №20: Почему раньше в городах, в которых преобладали деревянные дома, некоторые улицы были «кривые»?   Правильный ответ: После частых пожаров в Москве и других крупных городах архитекторы искали такую градостроительную систему, которая могла бы предотвратить новое уничтожение города. Заметили, что ветер и воздушная тяга на прямых улицах значительно сильнее, чем на кривых, что способствуетболее быстрому распространению огня, вот почему русские градостроители вплоть до конца XVIII столетия (указов Екатерины II) сознательно строили кривые улицы, переулки и тупики.

Вопрос №20: Почему раньше в городах, в которых преобладали деревянные дома, некоторые улицы были «кривые»?

Правильный ответ:

После частых пожаров в Москве и других крупных городах архитекторы искали такую градостроительную систему, которая могла бы предотвратить новое уничтожение города. Заметили, что ветер и воздушная тяга на прямых улицах значительно сильнее, чем на кривых, что способствуетболее быстрому распространению огня, вот почему русские градостроители вплоть до конца XVIII столетия (указов Екатерины II) сознательно строили кривые улицы, переулки и тупики.

Вопрос №21: Сколько существует степеней ожогов. Какой из них наиболее опасный для организма человека. Правильный ответ: В России принята классификация ожогов по 4 степеням. Наиболее опасный из них - ожог 4 степени,  при котором происходит обугливание мышц, костей, подкожно-жировой клетчатки.

Вопрос №21: Сколько существует степеней ожогов. Какой из них наиболее опасный для организма человека.

Правильный ответ:

В России принята классификация ожогов по 4 степеням. Наиболее опасный из них - ожог 4 степени, при котором происходит обугливание мышц, костей, подкожно-жировой клетчатки.

Вопрос №22: Какие основные поражающие факторы пожара Вы знаете? Чем они опасны для организма человека? Правильный ответ: 1. Открытый огонь, опасны лучистые потоки, испускаемые пламенем уже через 30 секунд после возникновения пожара; 2. Высокая температура, опасны вдыхание горячего воздуха (поражение верхних дыхательных путей, удушье и смерть) и ожоги кожи; 3. Токсичные продукты горения, опасны окись углерода, а также продукты горения, выделяющиеся из синтетических и полимерных материалов. Нарушается координация движения, наступает кислородное голодание, приводящее к остановке дыхания и смерти. 4. Потеря видимости вследствие задымления, опасно нарушение организованного движения (эвакуации) людей. Эвакуация в таких условиях затрудняется или становится невозможной. 5. Понижение концентрации кислорода, опасно уменьшение концентрации кислорода в воздухе при сгорании различных веществ и материалов. Понижение содержания кислорода в воздухе на 3 % вызывает ухудшение двигательных функций организма.

Вопрос №22: Какие основные поражающие факторы пожара Вы знаете? Чем они опасны для организма человека?

Правильный ответ:

1. Открытый огонь, опасны лучистые потоки, испускаемые пламенем уже через 30 секунд после возникновения пожара;

2. Высокая температура, опасны вдыхание горячего воздуха (поражение верхних дыхательных путей, удушье и смерть) и ожоги кожи;

3. Токсичные продукты горения, опасны окись углерода, а также продукты горения, выделяющиеся из синтетических и полимерных материалов. Нарушается координация движения, наступает кислородное голодание, приводящее к остановке дыхания и смерти.

4. Потеря видимости вследствие задымления, опасно нарушение организованного движения (эвакуации) людей. Эвакуация в таких условиях затрудняется или становится невозможной.

5. Понижение концентрации кислорода, опасно уменьшение концентрации кислорода в воздухе при сгорании различных веществ и материалов. Понижение содержания кислорода в воздухе на 3 % вызывает ухудшение двигательных функций организма.

Вопрос №23: Назовите основные меры пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в быту.   Правильный ответ: Меры пожарной безопасности в быту заключаются в выполнении следующих основных правил, которые запрещают: - хранение в доме (квартире) большого количества легковоспламеняющихся и горючих веществ; - загромождение лестничных площадок, проходов, чердаков, подвалов, балконов различными вещами и предметами; - пользование неисправными и самодельными электрическими и газовыми приборами; - оставление без присмотра включенных электроприборов, особенно плиток, утюгов, телевизоров; - сушку белья вблизи электронагревательных приборов, газовых плит, топящихся печей; - отогревание замерзших труб отопления открытым огнем; - зажигание свечей, бенгальских огней, фейерверков вблизи новогодних елок, занавесок и других быстровоспламеняющихся предметов; - применение для разжигания печей бензина, керосина и других горючих веществ; - включение в одну розетку такого количества электроприборов, которые перегружают сеть (как правило, более трех) и др.

Вопрос №23: Назовите основные меры пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в быту.

Правильный ответ:

Меры пожарной безопасности в быту заключаются в выполнении следующих основных правил, которые запрещают:

- хранение в доме (квартире) большого количества легковоспламеняющихся и горючих веществ;

- загромождение лестничных площадок, проходов, чердаков, подвалов, балконов различными вещами и предметами;

- пользование неисправными и самодельными электрическими и газовыми приборами;

- оставление без присмотра включенных электроприборов, особенно плиток, утюгов, телевизоров;

- сушку белья вблизи электронагревательных приборов, газовых плит, топящихся печей;

- отогревание замерзших труб отопления открытым огнем;

- зажигание свечей, бенгальских огней, фейерверков вблизи новогодних елок, занавесок и других быстровоспламеняющихся предметов;

- применение для разжигания печей бензина, керосина и других горючих веществ;

- включение в одну розетку такого количества электроприборов, которые перегружают сеть (как правило, более трех) и др.

Вопрос №24: Назовите основные требования, которые предъявляются гражданам с целью выполнения законодательства в области пожарной безопасности:   Правильный ответ: В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О пожарной безопасности» граждане нашей страны обязаны: - соблюдать требования пожарной безопасности;  - иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности, первичные средства пожаротушения и противопожарный инвентарь; - при обнаружении пожаров немедленно сообщить о них в пожарную охрану; - до прибытия пожарной охраны принять посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров; - при тушении пожаров оказывать содействие пожарной охране; - выполнять законные требования должностных лиц пожарной охраны; - предоставлять в установленном законом порядке возможность должностным лицам пожарной охраны проводить проверки принадлежащих им помещений и строений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности .

Вопрос №24: Назовите основные требования, которые предъявляются гражданам с целью выполнения законодательства в области пожарной безопасности:

Правильный ответ:

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О пожарной безопасности» граждане нашей страны обязаны:

- соблюдать требования пожарной безопасности;

- иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности, первичные средства пожаротушения и противопожарный инвентарь;

- при обнаружении пожаров немедленно сообщить о них в пожарную охрану;

- до прибытия пожарной охраны принять посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;

- при тушении пожаров оказывать содействие пожарной охране;

- выполнять законные требования должностных лиц пожарной охраны;

- предоставлять в установленном законом порядке возможность должностным лицам пожарной охраны проводить проверки принадлежащих им помещений и строений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности .

Вопрос №25: Объясните почему для защиты органов дыхания на пожаре нельзя использовать общевойсковой противогаз.   Правильный ответ: Общевойсковые фильтрующие противогазы предназначены для защиты органов дыхания, лица и глаз от отравляющих веществ (ОВ), радиоактивной пыли (РП), биологических аэрозолей БА. Принцип действия противогазов основан на изоляции органов дыхания от окружающей среды и очистке вдыхаемого воздуха от токсичных аэрозолей и паров в фильтрующе-поглощающей системе. Противогазы не обогащают вдыхаемый воздух кислородом, поэтому их можно использовать в атмосфере, содержащей не менее 17 процентов кислорода (по объему). При пожаре концентрация кислорода может значительно понижаться до 14-15%, а также выделяются угарный и другие опасные газы, которые не могут быть отфильтрованы общевойсковым противогазом, поэтому при пожаре для защиты органов дыхания он не используется.  

Вопрос №25: Объясните почему для защиты органов дыхания на пожаре нельзя использовать общевойсковой противогаз.

Правильный ответ:

Общевойсковые фильтрующие противогазы предназначены для защиты органов дыхания, лица и глаз от отравляющих веществ (ОВ), радиоактивной пыли (РП), биологических аэрозолей БА. Принцип действия противогазов основан на изоляции органов дыхания от окружающей среды и очистке вдыхаемого воздуха от токсичных аэрозолей и паров в фильтрующе-поглощающей системе. Противогазы не обогащают вдыхаемый воздух кислородом, поэтому их можно использовать в атмосфере, содержащей не менее 17 процентов кислорода (по объему).

При пожаре концентрация кислорода может значительно понижаться до 14-15%, а также выделяются угарный и другие опасные газы, которые не могут быть отфильтрованы общевойсковым противогазом, поэтому при пожаре для защиты органов дыхания он не используется.

 

Вопрос №26: Какие Вы знаете легковоспламеняющиеся жидкости?   Правильный ответ: Легковоспламеняющаяся жидкость (ЛВЖ) - это жидкость, способная самостоятельно гореть после удаления источника зажигания и имеющая температуру вспышки не выше 61°С. К ним относятся эфиры, спирты, бензин, толуол, бензол, краски на нитрооснове и др.

Вопрос №26: Какие Вы знаете легковоспламеняющиеся жидкости?

Правильный ответ:

Легковоспламеняющаяся жидкость (ЛВЖ) - это жидкость, способная самостоятельно гореть после удаления источника зажигания и имеющая температуру вспышки не выше 61°С. К ним относятся эфиры, спирты, бензин, толуол, бензол, краски на нитрооснове и др.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: ОБЖ

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 8 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Пожарная безопасность. викторина

Автор: Соломатина Инна Владимировна

Дата: 16.10.2019

Номер свидетельства: 522854

Похожие файлы

object(ArrayObject)#860 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(171) "Материал по проведению массовых мероприятий с детьми по тематике: «Пожарная безопасность»». "
    ["seo_title"] => string(98) "matierial-po-proviedieniiu-massovykh-mieropriiatii-s-diet-mi-po-tiematikie-pozharnaia-biezopasnost"
    ["file_id"] => string(6) "212644"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1431881582"
  }
}
object(ArrayObject)#882 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(72) "Урок-викторина "Пожарная безопасность" "
    ["seo_title"] => string(38) "urok-viktorina-pozharnaia-biezopasnost"
    ["file_id"] => string(6) "143531"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1418556624"
  }
}
object(ArrayObject)#860 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(176) "Проект по пожарной безопасности для детей подготовительной к школе группе:«Чтобы не было беды »"
    ["seo_title"] => string(93) "proiektpopozharnoibiezopasnostidliadietieipodghotovitielnoikshkolieghruppiechtobyniebylobiedy"
    ["file_id"] => string(6) "308323"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1458564576"
  }
}
object(ArrayObject)#882 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(42) "Пожарная безопасность "
    ["seo_title"] => string(23) "pozharnaia-biezopasnost"
    ["file_id"] => string(6) "177442"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1424640206"
  }
}
object(ArrayObject)#860 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(95) "Интеллектуальная викторина "Пожарная безопасность""
    ["seo_title"] => string(49) "intielliektualnaiaviktorinapozharnaiabiezopasnost"
    ["file_id"] => string(6) "293729"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1455537059"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства