kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Германия. Баварская кухня.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация помогает лучше понять менталитет баварских немцев в предпочтениях еды, как традиционной, так и современной.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Германия. Баварская кухня.»

БАВАРСКАЯ КУХНЯ

БАВАРСКАЯ КУХНЯ

Из баварских холодных закусок фаворитом считается  сырный паштет Обацда (Obatzter, Obazda) . Это кремообразная взбитая масса, в состав которой входят тёртый сыр и творог, лук, укроп и специи, сливочное масло и немного пива. Подают эту закуску вместе со свежим бретцелем , гарнируют ломтиками редьки.

Из баварских холодных закусок фаворитом считается  сырный паштет Обацда (Obatzter, Obazda) . Это кремообразная взбитая масса, в состав которой входят тёртый сыр и творог, лук, укроп и специи, сливочное масло и немного пива. Подают эту закуску вместе со свежим бретцелем , гарнируют ломтиками редьки.

Холодец (Sülze, Sulz)   в баварском «прочтении» несколько отличается от русского студня. Рациональные немцы стремятся использовать мясопродукты практически без отходов (они вообще не любят разбрасываться продуктами). Поэтому в холодце вы обнаружите кусочки варёных яиц, колбасы и солёного огурца, другие включения. Подаётся сытное блюдо обязательно с уксусом.

Холодец (Sülze, Sulz)   в баварском «прочтении» несколько отличается от русского студня. Рациональные немцы стремятся использовать мясопродукты практически без отходов (они вообще не любят разбрасываться продуктами). Поэтому в холодце вы обнаружите кусочки варёных яиц, колбасы и солёного огурца, другие включения. Подаётся сытное блюдо обязательно с уксусом.

Традиционный  айнтопф (Eintopf)  заменяет баварцу полноценный обед – настолько он густой и тяжёлый. В айнтопфы кладут буквально всё: овощи и бобовые, картофель и макароны, всевозможные мясопродукты. Варят суп на крепком мясном бульоне 

Традиционный  айнтопф (Eintopf)  заменяет баварцу полноценный обед – настолько он густой и тяжёлый. В айнтопфы кладут буквально всё: овощи и бобовые, картофель и макароны, всевозможные мясопродукты. Варят суп на крепком мясном бульоне 

Главные блюда баварского стола – не супы, а горячие мясные блюда.  Свиная рулька «Швайнхаксе» (Schweinehaxe)  – это классика баварской кухни. Свиную ногу запекают до хрустящей корочки. Не менее популярное блюдо –  Sauerbraten  – маринованное мясо, тушенное в кисло-сладком соусе. Ещё один рецепт блюда из запечённой свинины –  Schweinebraten . Соус к мясу делают из крепкого бульона и тёмного пива. Подаётся Швайнбратен с кноделями, хреном, традиционной кислой капустой.

Главные блюда баварского стола – не супы, а горячие мясные блюда.  Свиная рулька «Швайнхаксе» (Schweinehaxe)  – это классика баварской кухни. Свиную ногу запекают до хрустящей корочки. Не менее популярное блюдо –  Sauerbraten  – маринованное мясо, тушенное в кисло-сладком соусе. Ещё один рецепт блюда из запечённой свинины –  Schweinebraten . Соус к мясу делают из крепкого бульона и тёмного пива. Подаётся Швайнбратен с кноделями, хреном, традиционной кислой капустой.

Кнодели (Knödel)  – это типичное баварское кулинарное изобретение. Как и  кислая капуста (Sauerkraut) , кнодели пришли из тех времён, когда соблюдение постов было обязательным. Основным компонентом в них служит мука, связывающая продукт; состав наполнителя зависит от предпочтений повара. Крупные шары из теста отваривают в подсолённой воде или на пару. Еще одним распространенным гарниром в рецептах баварской кухни является картофельный салат , который может подаваться как подогретым, так и холодным.

Кнодели (Knödel)  – это типичное баварское кулинарное изобретение. Как и  кислая капуста (Sauerkraut) , кнодели пришли из тех времён, когда соблюдение постов было обязательным. Основным компонентом в них служит мука, связывающая продукт; состав наполнителя зависит от предпочтений повара. Крупные шары из теста отваривают в подсолённой воде или на пару.

Еще одним распространенным гарниром в рецептах баварской кухни является картофельный салат , который может подаваться как подогретым, так и холодным.

Настоящие  белые мюнхенские колбаски – вайссвурсты (Weißwurst)  можно попробовать только здесь – в Баварии. В мисках с кипятком их и подают к столу. При этом обязательно подаётся свежий бретцель и специальная сладкая горчица с мёдом. Белые мюнхенские колбаски считают частью национальной культуры. Для них даже определили «географическую зону» распространения – примерно сотня километров вокруг столицы Баварии.

Настоящие  белые мюнхенские колбаски – вайссвурсты (Weißwurst)  можно попробовать только здесь – в Баварии. В мисках с кипятком их и подают к столу. При этом обязательно подаётся свежий бретцель и специальная сладкая горчица с мёдом.

Белые мюнхенские колбаски считают частью национальной культуры. Для них даже определили «географическую зону» распространения – примерно сотня километров вокруг столицы Баварии.

Практически любое блюдо коренные баварцы употребляют с пивом.

Практически любое блюдо коренные баварцы употребляют с пивом.

Десерты баварцы предпочитают простые, но удивительно вкусные. К таковым относятся сладкие пироги , различные виды штруделей и, безусловно, торты . Все это сладкое великолепие неизменно подается с кофе , который в Баварии пьют в неограниченных количествах.

Десерты баварцы предпочитают простые, но удивительно вкусные. К таковым относятся сладкие пироги , различные виды штруделей и, безусловно, торты . Все это сладкое великолепие неизменно подается с кофе , который в Баварии пьют в неограниченных количествах.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Немецкий язык

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 8 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Германия. Баварская кухня.

Автор: Лялюшкина Таисья Васильевна

Дата: 23.03.2017

Номер свидетельства: 402698

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(95) "сценарий мероприятия "Фестиваль немецкой культуры" "
    ["seo_title"] => string(56) "stsienarii-mieropriiatiia-fiestival-niemietskoi-kul-tury"
    ["file_id"] => string(6) "193037"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1427556111"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства