kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Методическая разработка на тему: Mein Beruf ( Fleischtechnologe)

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной методической разработке представлен материал для проведения занятия на тему:

"Mein Beruf ( Fleischtechnologe)"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка на тему: Mein Beruf ( Fleischtechnologe)»

Mein Beruf ( Fleischtechnologe)

  1. Переведите имена существительные на русский язык. Определите род существительных и допишите соответствующие артикли.

___ Lehrjahr

___ Fleischtechnologie

___ Lebensmittelindustrie

___ Wurstwaren

___ Raucherfleisch

___ Qualitätssicherung

___ Verarbeitung

___ Herstellung

___ Lagerung

___ Fleischkonservenfabrik


  1. Прочитайте и переведите выделенные жирным шрифтом словосочетания на русский язык


Ich bin Auszubildende des ersten Lehrjahres der Fachschule für Fleisch- und Milchindustrie in Omsk.

Meine Fachrichtung heißt die Fleischtechnologie. Die Fleischindustrie ist eine der Hauptzweige der Lebensmittelindustrie unseres Landes und die Fleischproduktion ist die Grundlage der menschlichen Ernährung.

Der größte Teil des Fleisches wird in Fleischkombinaten zu Fleischerzeugnissen verarbeitet. Das sind verschiedene Wurstwaren, Schinken, Knochenschinken, Koteletts, Fleischkonserven, Kassler, Raucherfleisch.

In zwei Jahren werde ich Fleischtechniker (Fleischtechnologe) sein.
Zu den Tätigkeiten des Fleischtechnologen gehören:

  • Arbeit in den Bereichen Entwicklung, Qualitätssicherung und Controlling. 

  • Der Fleischtechnologe ist für die gesamte Betriebshygiene ebenso verantwortlich wie für die Einhaltung sämtlicher gesetzlicher Bestimmungen im Bereich der Verarbeitung/Herstellung sowie der Auszeichnung, der Lagerung und des Vertriebs von Lebensmitteln.

  • Er sorgt für die richtige Betreuung der Apparate und Geräte.

  • Er nimmt an der Schaffung neuer Ausrüstungen, Technologien und Rezepturen von Fleischerzeugnisse teil.

Die Absolventen unserer Fachschule können als Chefingenieure, Produktionsleiter in Fleischkombinaten und Fleischkonservenfabriken arbeiten.



  1. Прочитайте и переведите текст: «Mein BerufFleischtechnologe» на русский язык





Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Немецкий язык

Категория: Планирование

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Методическая разработка на тему: Mein Beruf ( Fleischtechnologe)

Автор: Пестова Елена Васильевна

Дата: 18.05.2022

Номер свидетельства: 607249


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства