kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Конспект урока-исследования по теме "Наше питание"

Нажмите, чтобы узнать подробности

В работе представлен конспект урока-исследования по предмету "Окружающий мир" (Плешаков А.А.) для учащихся 3 класса по теме "Наше питание". Разработка урока включает загадки, практическую работу, тест, рефлексивный экран.Все части урока представлены в презентации "Урок".Используется технология ИКТ, исследовательская деятельность.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Конспект урока-исследования по теме "Наше питание"»

«Мир вокруг нас»  3 класс   Наше питание Учитель МБОУ «Комаровская СОШ» Мазунина Татьяна Анатольевна

«Мир вокруг нас» 3 класс

Наше питание

Учитель МБОУ «Комаровская СОШ» Мазунина Татьяна Анатольевна

Мальчик съел на обед:

Мальчик съел на обед:

Мальчик съел на обед:

Мальчик съел на обед:

Мальчик съел на обед:

Мальчик съел на обед:

Цели урока:

Цели урока:

  • Познакомиться с органами пищеварительной системы.
  • Узнать, какие питательные вещества необходимы человеку.
  • Исследовать, какие питательные вещества содержатся в разных продуктах.
  • Запомнить правила правильного питания.
Загадка  Весной повисло –  Всё лето кисло.  А сладким стало –  На землю упало.

Загадка

Весной повисло –

Всё лето кисло.

А сладким стало –

На землю упало.

Загадка  Сидит дед,  Во сто шуб одет.  Кто его раздевает,  Тот слёзы проливает .

Загадка

Сидит дед,

Во сто шуб одет.

Кто его раздевает,

Тот слёзы проливает .

Загадка  Не корень, а в земле,  Не хлеб, а на столе.  И к пище приправа,  И на болезни управа .

Загадка

Не корень, а в земле,

Не хлеб, а на столе.

И к пище приправа,

И на болезни управа .

Загадка Росту в земле на грядке – Красная,  длинная,  сладкая.

Загадка

Росту в земле на грядке –

Красная,

длинная,

сладкая.

Загадка  На болоте, на лугу  Витамин зарыт в снегу .

Загадка

На болоте, на лугу

Витамин зарыт в снегу .

Загадка  Неказиста, шишковата,  А придёт на стол она,  Скажут весело ребята:  «Ну рассыпчата, вкусна!»

Загадка

Неказиста, шишковата,

А придёт на стол она,

Скажут весело ребята:

«Ну рассыпчата, вкусна!»

Питательные вещества:

Питательные вещества:

  • Белки
Питательные вещества:

Питательные вещества:

  • Жиры
Питательные вещества:

Питательные вещества:

  • Углеводы
Питательные вещества:

Питательные вещества:

  • Витамины
Практическая работа Продукты Пищевая ценность (содержание в100г)  Белки Молоко  Жиры  2,8 г Хлеб (дарница)  7,6 г Углеводы Мороженое  3,2 г  0,7 г  4,7 г Масло сливочное  2,8 г  1,0 г  47,6 г  10,2 г Сырок творожный  20,1 г  72,5 г  13,8 г  1,4 г  4,5 г  15,0 г

Практическая работа

Продукты

Пищевая ценность (содержание в100г)

Белки

Молоко

Жиры

2,8 г

Хлеб (дарница)

7,6 г

Углеводы

Мороженое

3,2 г

0,7 г

4,7 г

Масло сливочное

2,8 г

1,0 г

47,6 г

10,2 г

Сырок творожный

20,1 г

72,5 г

13,8 г

1,4 г

4,5 г

15,0 г

Пищеварительная система

Пищеварительная система

Проверь себя! 1. Какие вещества служат основным «строительным материалом» для тела человека?

Проверь себя!

1. Какие вещества служат основным «строительным материалом» для тела человека?

  • а) белки
  • б) жиры
  • в) углеводы
Проверь себя! 2. Какие вещества необходимы для сохранения и укрепления здоровья?

Проверь себя!

2. Какие вещества необходимы для сохранения и укрепления здоровья?

  • а) жиры
  • б) углеводы
  • в) витамины
Проверь себя! 3. Каких веществ много в хлебе, крупах, картофеле и кондитерских изделиях?

Проверь себя!

3. Каких веществ много в хлебе, крупах, картофеле и кондитерских изделиях?

  • а) белков
  • б) жиров
  • в) углеводов
Проверь себя! 4. Каких веществ много в масле, маргарине и сметане?

Проверь себя!

4. Каких веществ много в масле, маргарине и сметане?

  • а) жиров
  • б) белков
  • в) углеводов
Проверь себя! 5. В какую систему органов входит глотка, желудок и кишечник?

Проверь себя!

5. В какую систему органов входит глотка, желудок и кишечник?

  • а) кровеносную
  • б) опорно-двигательную
  • в) пищеварительную
Проверь себя! 6. Где пища размельчается?

Проверь себя!

6. Где пища размельчается?

  • а) в ротовой полости
  • б) в желудке
  • в) в кишечнике
Проверь себя! 7. Где пища переваривается?

Проверь себя!

7. Где пища переваривается?

  • а) в ротовой полости
  • б) в желудке
  • в) в пищеводе
Правильные ответы:

Правильные ответы:

  • 1) а
  • 2) в
  • 3) в
  • 4) а
  • 5) в
  • 6) а
  • 7) б
Рефлексивный экран

Рефлексивный экран

  • Сегодня на уроке я понял…
  • Мне было интересно…
  • Мне было трудно…
  • Мне больше всего понравилось задание…
Чтобы быть здоровым  нужно  правильно питаться !

Чтобы быть здоровым

нужно

правильно питаться !


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 3 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Конспект урока-исследования по теме "Наше питание"

Автор: Мазунина Татьяна Анатольевна

Дата: 20.05.2017

Номер свидетельства: 417189


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства