kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Гулулклак поэрпр пппп

Нажмите, чтобы узнать подробности

Оооодадададдк ащзеззк     подпадает      оплату   аолалвл оаллк

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Гулулклак поэрпр пппп»


Главная : Статьи : Польза и вред шоколада. Есть или не есть - вот в чем вопрос.

Польза и вред шоколада. Есть или не есть - вот в чем вопрос.

Шоколад - лакомство знакомое нам с детства, которое повсеместно используется в кондитерской кулинарии - входит в состав конфет, мороженого, тортов и другой выпечки, продается отдельно в виде плиток. Сложно найти человека, который не любил бы шоколад. Все знают, что шоколад вкусный и приносит много радости, но не все знают, какое воздействие он оказывает на организм. Споры о том полезен или вреден шоколад ходят уже долгое время. В этой статье мы постараемся выделить его полезные и вредные качества - и в завершении ответить на вопрос - есть или не есть шоколад.

Сначала разберемся, какими же полезными свойствами обладает шоколад. Нам кажется, что все вкусное вредно и в то, что шоколад обладает какими-то полезными свойствами, кроме чувства наслаждения, верится с трудом. Но то, что шоколад полезен - доказанный учеными факт. Давайте по порядку разберемся, в чем же заключается польза шоколада.

Польза шоколада
  1. Одно из полезных свойств шоколада состоит в том, что он содержит полезные вещества, такие как магний, калий, фосфор, фтор и другие. Все они в достаточных количествах нужны в организме для нормальной работы его органов и обменных процессов. Магний и калий нормализуют работу центральной нервной системы и мышц. Кальций необходим для укрепления костей. А фтор нужен для защиты зубов от кариеса. Так что утверждение о том, что шоколад разрушает зубы не совсем корректно. Входящий в его состав фтор препятствует возникновению кариеса.

  2. Шоколад содержит флавоноиды - природные антиоксиданты, которые защищают сосуды от атеросклероза, предупреждают инфаркты и инсульты, нормализуют артериальное давление.

  3. Шоколад улучшает трудоспособность человека, увеличивает его стрессоустойчивость, стимулирует умственную деятельность и все это благодаря богатому содержанию в нем кофеина.

  4. Ученые также выяснили, что шоколад улучшает память и внимание за счет наличия в нем флавоноидов, которые улучшают приток крови к мозгу.

  5. Шоколад улучшает настроение за счет присутствия в его составе L-триптофана. Это вещество стимулирует выработку серотонина, которое еще называют гормоном счастья.

  6. За счет содержания большого количества полезных веществ шоколад рекомендуют для профилактики простуды и укрепления иммунитета.

  7. Шоколад также используют и в косметологических целях, так как он омолаживает и улучшает кожу.

  8. При маленьких количества потребления шоколад а улучшается половое влечение и активность. Шоколад обладает свойствами афродизиака.

  9. Ну и, наконец, шоколад просто дарит нам чувство удовольствия, спокойствия и защищенности.

Стоит, правда, отметить, что все указанные выше полезные свойства присущи только настоящему горькому шоколаду без примесей и добавок. Другие виды шоколада могут быть даже вредны за счет присутствия в их составе ароматизаторов, стабилизаторов и прочих добавок. Не стоит также и злоупотреблять шоколадом, ведь все хорошо в меру.

Важно понимать, что все избыточное вредит человеку, особенно чрезмерное употребление шоколада. Шоколад может принести как пользу так и вред, если вы съедите его слишком много. Для получения положительного эффекта достаточно употреблять в сутки около 1/4 плитки шоколада, но если есть много шоколада, то это грозит обернуться серьезными проблемами для здоровья. Рассмотрим подробнее, какой вред может нанести шоколад организму человека.

Вред шоколада
  1. Шоколад - это высококалорийный продукт. Если употреблять его в больших количествах, то это может привести к избыточному весу со всеми вытекающими последствиями: нарушения работы сердечно-сосудистой системы, одышке, развитию сахарного диабета, гипертонии. Особенно калориен белый шоколад, в нем отсутствует какао и вместе с ним почти все полезные свойства. Молочный шоколад тоже калорийнее черного из-за добавления сахара, сухого молока и других ингредиентов. Поэтому молочный и белый шоколад наносят больше вреда организму, чем пользы.

  2. В шоколаде содержится кофеин, который в больших дозах может привести к тахикардии, тревожному состоянию, повышению артериального давления. Поэтому нужно есть шоколад редко в маленьких количествах. Особенно это касается людей перенесших сердечный приступ.

  3. Некоторые шоколадные плитки содержат вредные добавки - ароматизаторы, стабилизаторы, красители - все это вредно для здоровья. Не редко в составе шоколада можно встретить пальмовое масло, насыщенное жирными кислотами, способными значительно повышать холестерин в крови и приводить к развитию атеросклероза, тромбоза и различных сердечных заболеваний. Поэтому при покупке шоколада следует посмотреть на его состав и отказаться в случае присутствия в нем вредных компонентов.

  4. При избыточном употреблении шоколад может вызвать головную боль из-за содержания кофеина и фенилэтиламина, которые опасны только в больших количествах. Врачи рекомендуют есть в умеренных количествах только темный шоколад, который содержит не менее 70% какао и не содержит молока. Только в этом случае шоколад производит благоприятное воздействие на организм человека.

  5. При большом потреблении шоколад также может приводить разрастанию тканей желез и нарушению половой функции у мужчин.

Итак мы видим, что шоколад имеет двойственную натуру - в умеренных количествах он полезен, в больших может нанести вред организму. Впрочем если не знать меру можно причинить вред организму даже физическими упражнениями.

Подводя итог, отвечаем на поставленный вопрос - есть или не есть шоколад. Конечно есть! Но в умеренных количествах - по 1/4 плитки в день и только настоящий горький шоколад, содержащий не менее 70% какао. Много шоколада есть вредно! При покупке тщательно проверяйте его состав - производитель мог намешать в него вредных веществ, таких как наполнители, красители, стабилизаторы, ароматизаторы, пальмовое масло. От шоколада с примесями лучше отказаться, как впрочем и от молочного и белого шоколада - пользы от них мало. Хотя, совсем в маленьких количествах вреда не будет. Так что ешьте темный шоколад с пользой и удовольствием. Приятного вам аппетита!

Следующая статья:

Виды тортов

Торт - традиционное праздничное блюдо на днях рождения, свадьбах, корпоративах и других праздниках. Этот десерт нравится не только детям, но и взрослым. Сейчас магазины изобилуют большим многообразием разнообразных тортов и чтобы не потеряться в этом изобилии, - нужно хоть немного разбираться в их разновидностях. Эта статья поможет вам узнать о классификации тортов.

Энциклопедия кондитера

  • Торты

  • Пирожные

  • Печенье

  • Мороженое

  • Коктейли

  • Блины

  • Сырники

  • Оладьи

  • Запеканки

  • Пироги

  • Пасхальные рецепты

  • Кондитерские заготовки

  • Кондитерские ингредиенты

Другие разделы

  • О сайте

  • Торты на заказ

    • Примеры работ

    • Компании

    • Разместить информацию

  • Энциклопедия

    • Торты

    • Пирожные

    • Печенье

    • Мороженое

    • Коктейли

    • Блины

    • Сырники

    • Оладьи

    • Запеканки

    • Пироги

    • Пасхальные рецепты

    • Кондитерские заготовки

    • Кондитерские ингредиенты

  • Статьи

  • Новости

    • Новости индустрии

    • Новости портала

  • Выставки

  • Контакты

Контакты

Администрация сайта:

по общим вопросам:

[email protected]

по вопросам размещения рекламы:

[email protected]

Копирование материалов возможно только c разрешения администрации сайта.
2013 - 2019 © "Кондитер Клуб".




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 4 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Гулулклак поэрпр пппп

Автор: Рррр иоооо ррр

Дата: 14.12.2021

Номер свидетельства: 594706


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства