kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проверочная работа по литературному чтению по разделу "Крутим барабан времени"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Представлен тест по литературному чтению по главе "Крутим барабан времени". Программа Занкова.

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа по литературному чтению по разделу "Крутим барабан времени"»

Проверочная работа по литературному чтению № 2

по теме «Крутим барабан времени»


1. Когда жил мальчик Петька из рассказа Л. Андреева «Петька на даче»?

а) 100 лет назад в) в наше время

б) 200 лет назад г) в среднем веке


2. Вызывает ли Петька у тебя жалость? Почему?

________________________________________________________________________________________________________________________________________


3. Где начинается освоение Петькой нового мира?

а) на вокзале б) в парикмахерской

в) на даче


4. Кто автор рассказа «Ванька»?

а) Л. Андреев в) А. Чехов

б) В. Берестов г) А. Куприн


5. Сколько лет было мальчику Ваньке Жукову, когда его отдали в ученье к сапожнику Аляхину?

а) девять в) двенадцать

б) пять г) четырнадцать


6. Приведи примеры сообразительности и наблюдательности мальчика Ваньки.

________________________________________________________________________________________________________________________________________


7. Случайно ли то, что Ванька пишет письмо в ночь под Рождество?

________________________________________________________________________________________________________________________________________


8. Кто является лирическим героем стихотворений Валентина Берестова? ____________________________________________________________________


9. Можно ли сказать, что детство у лирического героя В. Берестова – это счастливое детство? Объясни. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


10.Что объединяет мальчиков Петьку, Ваньку и лирического героя В. Берестова?

а) время, в котором они жили

б) счастливое детство

в) островки детства (воспоминания, надежды)


11. Как ты понимаешь смысл главы «Крутим барабан времени»

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Проверочная работа № 2 для 4 класса:

направленность задания, рекомендации по проведению и оцениванию


Задание 1.

Предмет: ЧТЕНИЕ

Раздел: классический рассказ

Оценивается понимание смысла прочитанного текста, понятие времени конкретно-исторического содержания рассказа.

Правильный ответ: 100 лет назад.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 1 балл – выбран правильный ответ;

  • 0 баллов – ответ неверный.


Задание 2.

Предмет: ЧТЕНИЕ

Раздел: классический рассказ

Оценивается понимание смысла прочитанного текста, умение анализировать героев рассказа.

Правильный ответ: Да, Петька вызывает жалость. Потому что он бессмысленно существовал, его ничего не радовало, не было жизненного стимула, терпел все унижения.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 1 балл – ответ дан по смыслу;

  • 0 баллов – ответ дан не по смыслу или нет ответа.


Задание 3.

Предмет: ЧТЕНИЕ

Раздел: классический рассказ

Оценивается понимание смысла прочитанного текста.

Правильный ответ: на вокзале

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 1 балл – выбран правильный ответ;

  • 0 баллов – ответ неверный.


Задание 4.

Предмет: ЧТЕНИЕ

Раздел: классический рассказ

Оценивается знание автора рассказа.

Правильный ответ: А. Чехов

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 1 балл – выбран правильный ответ;

  • 0 баллов – ответ неверный.


Задание 5.

Предмет: ЧТЕНИЕ

Раздел: классический рассказ

Оценивается понимание смысла прочитанного текста.

Правильный ответ: девять лет

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 1 балл – выбран правильный ответ;

  • 0 баллов – ответ неверный.


Задание 6.

Предмет: ЧТЕНИЕ

Раздел: классический рассказ

Оценивается понимание смысла прочитанного, умение анализировать текст.

Правильный ответ: Ванька очень наблюдательный: в письме рассказывает деду о Москве, описывает ночной деревенский пейзаж. Сообразительность заключается в том, что он догадался написать дедушке письмо и отправить его.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 1 балл – ответ дан по смыслу;

  • 0 баллов – дан неверный ответ.


Задание 7.

Предмет: ЧТЕНИЕ

Раздел: классический рассказ

Оценивается понимание смысла прочитанного.

Правильный ответ: Конечно, не случайно. Ванькина мечта вернуться в деревню – это своеобразная рождественская сказка.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 1 балл – ответ дан по смыслу;

  • 0 баллов – дан неверный ответ.


Задание 8.

Предмет: ЧТЕНИЕ

Раздел: стихотворение

Оценивается понимание смысла стихотворения.

Правильный ответ: сам автор.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 1 балл – дан правильный ответ;

  • 0 баллов – ответ неверный.


Задание 9.

Предмет: ЧТЕНИЕ

Раздел: стихотворение.

Оценивается понимание смысла прочитанного, умение сравнивать героев классических рассказов и лирического героя стихотворений В. Берестова.

Правильный ответ: Детство лирического героя можно считать счастливым. Его никто не обижает, не бьёт, не унижают. У него есть любящая семья, он не знает забот.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 1 балл – дан ответ по смыслу вопроса;

  • 0 баллов – ответ неверный.


Задание 10.

Предмет: ЧТЕНИЕ

Раздел: стихотворение.

Оценивается умение анализировать тексты.

Правильный ответ: островки детства.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 1 балл – выбран правильный ответ;

  • 0 баллов – ответ неверный


Задание 11.

Предмет: ЧТЕНИЕ

Раздел:

Оценивается понимание смысла главы «Крутим барабан времени»

Правильный ответ: Возвращение времени назад – в прошлое.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 1 балл – дан правильный ответ;

  • 0 баллов – ответ неверный.


Проверочная работа № 2 для 4 класса:

фиксация результатов выполнения проверочной работы.


  1. Группа риска – дети, набравшие суммарно менее 6 баллов из 11.

  2. Группа детей, достигших уровня базовой подготовки, но не превышающих его – дети, набравшие суммарно от 6-8 баллов из 11 возможных. Оценка «3».

  3. Группа детей, достигших как базового, так и более высоких уровней – дети, набравшие суммарно 9-11 баллов из 11 возможных.

9 баллов – оценка «4»

10-11 баллов – оценка «5»



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 4 класс

Скачать
Проверочная работа по литературному чтению по разделу "Крутим барабан времени"

Автор: Ладо Наталья Александровна

Дата: 21.10.2018

Номер свидетельства: 481465

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства