kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Литературное чтение. 3 класс. Тест по содержанию рассказа М.Зощенко "Золотые слова"

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной разработке представлен материал для проведения тестовой работы по содеражнию рассказа М.Зощенко "Золотые слова"

Просмотр содержимого документа
«Литературное чтение. 3 класс. Тест по содержанию рассказа М.Зощенко "Золотые слова"»

Тест

М.Зощенко «Золотые слова»


1 вариант

1.Что любили дети, когда были маленькими?
А) ужинать со взрослыми
Б) есть конфеты
В) ходить в магазин с родителями

2. Как стали вести себя за столом дети, после того как осмелели?
А) молча уходили после замечания родителей
Б) вмешивались в разговоры, делали замечания
В) тихо сидели и внимательно слушали

3. О чём стал рассказывать папин начальник?
А) о плохой погоде
Б) о спасении пожарного
В) о морском путешествии

4. Лёля захотела поскорее рассказать свою, более интересную историю, чтобы …
А) её не забыть
Б) всех удивить
В) всех рассмешить

5. Что сказал гневный начальник родителям?
А) Вы плохо воспитываете ваших детей.
Б) А не пора ли деткам спать?
В) Как быстро пролетело время!

6. Какой поговоркой ответила Лёля на бабушкино возражение?
А) Труд – красит, а лень – портит.
Б) На сердитых воду возят.
В) Тарахтит, как бадья с горохом.

7. Какое решение принял папа, после замечания начальника?
А) отправить детей на улицу
Б) запретил детям ужинать со взрослыми.
В) срочно заняться воспитанием детей.

8. Над чьим стаканом мальчик грел масло?
А) над маминым стаканом
Б) над стаканом папиного начальника
В) над папиным стаканом

9. На что стал похож чай, когда папин начальник размешал в нём масло?
А) на вермишелевый суп
Б) на борщ
В) на куриный бульон

10. Папа не наказал детей потому что…
А) пожалел их
Б) они поступили глупо

В) гости простили их

Ответы:

1 вариант
1 - А

2 - Б
3 - Б
4 - А
5 - А
6 - Б
7 - Б
8 - Б
9 - В
10 - Б




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 3 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Литературное чтение. 3 класс. Тест по содержанию рассказа М.Зощенко "Золотые слова"

Автор: Касперович Виктория Анатольевна

Дата: 20.04.2021

Номер свидетельства: 578814

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства