kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация к исследовательскому проекту "Соли калия"

Нажмите, чтобы узнать подробности

 Введение

Многие люди плохо себя чувствуют, испытывают слабость, частые судороги , боли в сердце. У них потеря аппетита, тошнота, рвота, запоры.

 Все эти недомогания возникают из-за нехватки калия. Я решила выяснить, так ли необходим калий нашему организму.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательскому проекту "Соли калия" »

Исследовательский проект на тему:  «Польза калия»  Направление: познание мира      Исполнитель:    Кузьменко Оксана  Владимировна  учитель начальных классов   СОШ №83

Исследовательский проект на тему: «Польза калия» Направление: познание мира

Исполнитель: Кузьменко Оксана Владимировна учитель начальных классов СОШ №83

К

К

  • Калий  – это минеральный элемент, необходимый для нормальной жизнедеятельности клеток живого организма – он является их важной частью.
Соли калия

Соли калия

  • Соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц и, особенно, сердечной мышцы, а также клеток мозга, печени, почек, нервов, желез внутренней секреции и других органов. Как кальций незаменим для наших костей, зубов и ногтей, то есть для всех твердых тканей, так калий необходим всем нашим мягким тканям. Он входит в состав внутриклеточных жидкостей (50% всех вод в нашем организме приходится на калий).
Продукты содержащие калий, источники калия

Продукты содержащие калий, источники калия

Калий в продуктах: лидер – вкусный авокадо

Калий в продуктах: лидер – вкусный авокадо

  • Один средний авокадо (около 200 г) содержит 975 мг калия и покрывает 28% суточной потребности в этом микроэлементе.
Паприка и красный молотый перец красный молотый перец – 153 мг или 4% дневной нормы в каждой столовой ложке. красный молотый перец – 153 мг или 4% дневной нормы в каждой столовой ложке. красный молотый перец – 153 мг или 4% дневной нормы в каждой столовой ложке. паприка обеспечивает 164 мг (5% дневной нормы) на столовую ложку.

Паприка и красный молотый перец

  • красный молотый перец – 153 мг или 4% дневной нормы в каждой столовой ложке.
  • красный молотый перец – 153 мг или 4% дневной нормы в каждой столовой ложке.
  • красный молотый перец – 153 мг или 4% дневной нормы в каждой столовой ложке.
  • паприка обеспечивает 164 мг (5% дневной нормы) на столовую ложку.

Шоколад

Шоколад

  • Натуральный какао-порошок содержит 76 мг калия в столовой ложке - 2% суточной нормы.
  • Настоящий черный шоколад, без сахара, молока, без растительных жиров в составе, кроме всего прочего, является отличным источником железа и цинка. Калия в нем – 830 мг или 24% дневной нормы в 100-граммовой плитке.
  • Шоколадные конфеты содержат около 272 мг (11% нормы) в 100 граммах.
Перекусывайте с калием: сухофрукты

Перекусывайте с калием: сухофрукты

  • 100 г чернослива - 1 г или 30% нормы
  • Изюм, вне зависимости от сорта – 100-граммовая порция покрывает около четверти суточной потребности в калии.
  • финики – 696 мг (20% нормы) в 100 граммах.
  • сушеные яблоки – 450 мг (13%)
  • инжир – 680 мг (19%)
Калий в орехах

Калий в орехах

  • 100-граммовая порция обеспечит калием на уровне:
  • Фисташки - 30% дневной нормы
  • Миндаль - 21%
  • Фундук - 19%
  • Кешью - 18%
  • Кедровые орехи - 17%
  • Мякоть кокосовых орехов - 16%
  • Грецкие орехи - 15% от суточной потребности в калии.
Белая фасоль – лидер среди бобовых культур по содержанию калия: 561 мг (16% дневной нормы) в 100-граммовой порции. Все остальные сорта фасоли и бобов, включая и соевые бобы, и чечевицу, и горох, обеспечат организм в среднем 15% дневной нормы на порцию (100 г).
  • Белая фасоль – лидер среди бобовых культур по содержанию калия: 561 мг (16% дневной нормы) в 100-граммовой порции.
  • Все остальные сорта фасоли и бобов, включая и соевые бобы, и чечевицу, и горох, обеспечат организм в среднем 15% дневной нормы на порцию (100 г).

Бобы и фасоль

Калий в рыбе

Калий в рыбе

  • Довольно редкая на наших прилавках помпано обеспечит 636 мг (то есть 18% дневной нормы) в 100-граммовой порции.
  • Семга – 534 мг (15%)
  • Палтус, желтый тунец, терпуг, скумбрия, анчоусы, сельдь, треска, треска, морской окунь, кафельник, форель – 394 мг или 11% дневной нормы в аналогичной порции.
Кервель или купырь Столовая ложка этой сушеной травы даст 95мг (3% суточной нормы) калия. Трава кориандра (сушеная кинза) Одна столовая ложка кинзы – 3% дневной нормы потребления калия Петрушка Столовая ложка сушеной травы петрушки – 2% дневной нормы калия Базилик, укроп, эстрагон, куркума, шафран, орегано – столовая ложка каждой травы даст по 50 мг калия, что составляет примерно 1% дневной потребности
  • Кервель или купырь
  • Столовая ложка этой сушеной травы даст 95мг (3% суточной нормы) калия.
  • Трава кориандра (сушеная кинза)
  • Одна столовая ложка кинзы – 3% дневной нормы потребления калия
  • Петрушка
  • Столовая ложка сушеной травы петрушки – 2% дневной нормы калия
  • Базилик, укроп, эстрагон, куркума, шафран, орегано – столовая ложка каждой травы даст по 50 мг калия, что составляет примерно 1% дневной потребности

Травы (сушеные)

ПШЕНО

ПШЕНО

  • Немногие люди знают, что хорошим источником калия является пшённая крупа. Каша из пшённой крупы, прокаленной на огне, восполняет дефицит калия в организме в течение одних суток. При прокаливании крупа не должна потерять цвет, а варить кашу нужно на медленном огне, добавив очень мало соли. Если разделить это блюдо на несколько приёмов пищи, содержание калия нормализуется, и вы почувствуете себя гораздо лучше.
Семечки – отличный источник калия

Семечки – отличный источник калия

  • 100-граммовая порция обеспечит калием на уровне:
  • Тыквенные (кабачковые) семечки – 919 мг или 26% дневной нормы
  • Семена подсолнечника – 850 мг (24%)
  • Семена льна – 813 мг (23%) или 81 мг (2% нормы) на столовую ложку.
Мёд и яблочный уксус

Мёд и яблочный уксус

  • Яблочный уксус и мед — продукты, наиболее богатые калием.
Недостаток калия

Недостаток калия

  • Если у вас появились боли в мышцах, припухлости в тканях при ушибах, укусах и синяки в результате разрывов капилляров, любые опухоли — вам всегда поможет калий, который легко ввести в организм путем втирания в мышечную ткань яблочного уксуса (он хорошо впитывается без всякого давления). Можно добавить к яблочному уксусу мед. Любое воспаление и отек не забывайте смазывать медом или яблочным уксусом .
Польза калия Калий в организме способствует ясности ума, улучшая снабжение мозга кислородом, помогает избавиться от шлаков и токсичных веществ, способствует снижению кровяного давления, а также помогает при лечении аллергии. Калий необходим для оптимальной энергии, здоровья нервов, физической силы и выносливости.

Польза калия

Калий в организме способствует ясности ума, улучшая снабжение мозга кислородом, помогает избавиться от шлаков и токсичных веществ, способствует снижению кровяного давления, а также помогает при лечении аллергии. Калий необходим для оптимальной энергии, здоровья нервов, физической силы и выносливости.

Калий необходим для:

Калий необходим для:

  • защиты от остеопороза - исследования показывают связь между повышенной плотностью костной ткани и достаточным потреблением калия;
  • профилактики инсульта – у людей с высоким уровнем калия в крови риск развития инсульта значительно ниже;
  • снижения давления - исследования показывают, что диета с высоким содержанием калия, особенно калия из фруктов и овощей, снижает давление.
Признаки нехватки калия

Признаки нехватки калия

  • - мышечная слабость, судороги, аритмия
  • - сонливость, апатия
  • - потеря аппетита
  • - тошнота, рвота
  • - уменьшение мочеотделения
  • - отеки
  • - запоры
Причина нехватки калия

Причина нехватки калия

  • У людей, кто часто употребляет кофе, любит сладкое, алкоголь, а также пользуется мочегонными средствами, уровень калия в организме занижен. Следите за питанием, увеличьте потребление зеленых овощей и принимайте достаточно магния, чтобы восстановить минеральный баланс


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 3 класс

Скачать
Презентация к исследовательскому проекту "Соли калия"

Автор: Кузьменко Оксана Владимировна

Дата: 28.12.2014

Номер свидетельства: 148509

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(89) "Конспект урока на тему Химический состав клетки "
    ["seo_title"] => string(53) "konspiekt-uroka-na-tiemu-khimichieskii-sostav-klietki"
    ["file_id"] => string(6) "240974"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1445163961"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства