Мастер класс по творческой теме: «Развитие творческих способностей обучающихся через реализацию задач этно – экологического направления».
Мы общими усилиями совместно будем создавать необыкновенное
и удивительное произведение кулинарно – творческой мысли.
Для этого нам понадобиться соль, сахар, настроение, вдохновение, а еще что? (творчество, фантазия, и не только) дополним её восторгом, удивлением, радостью, любовью, открытием, и ко всему этому добавим творчество и фантазию и приступим к приготовлению чудесного торта по моему инновационному рецепту и так начнем.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Мастер-класс "Методическая кухня"»
Мастер класс
учителя начальных классов
МКОУ «Теленгит-Сортогойская СОШ»
Добрый день, уважаемые телезрители!
С вами самая вкусная и полезная передача «Методическая кухня». Слайд №1
Мы рады вашему стремлению овладеть чудесами кулинарного искусства и в этом вам поможет наша передача. А сегодня у нас в гостях учитель начальных классов Самтакова Айна Вячеславовна.
- Здравствуйте дорогие коллеги. Сегодня я продемонстрирую свой мастер класс по творческой теме: «Развитие творческих способностей обучающихся через реализацию задач этно – экологического направления.
Мы общими усилиями совместно будем создавать необыкновенное
и удивительное произведение кулинарно – творческой мысли.
Для этого нам понадобиться соль, сахар, настроение, вдохновение, а еще что? (творчество, фантазия, и не только) дополним её восторгом, удивлением, радостью, любовью, открытием, и ко всему этому добавим творчество и фантазию и приступим к приготовлению чудесного торта по моему инновационному рецепту и так начнем.
Все торты отличаются начинкой, а каждый опыт работы отличается изюминкой новинкой. Современная система образования предоставляет возможность выбрать среди множества инновационных методик «свою». А начинкой сегодняшнего нашего праздничного торта будет… это вы сейчас узнаете. Вот у меня мешочек а что в нем, пощупав, узнайте предмет.
Да правильно начинка сегодняшнего торта будет ядра кедровых орешек. Вот перед вами кедровая шишка. Слайд №2
Давайте уберем, очистим аккуратно кедровую шелуху. Для этого выполним задания.
Перед вами стихотворение алтайского писателя Бориса Укачина, пожалуйста, прочитайте (на слайде). Слайд №3
Игра «Сигнал опасности».
Мы все знаем красную книгу России, Республики Алтай, куда внесены редкие виды животных и растений. Красный цвет - это сигнал опасности. Он как бы призывает всех людей: «Растения и животные в беде!». Помогите им.
И в орфографии есть сигнал опасности. В этом стихотворении найдите буквы, которые требуют проверки и укажем лазером.
- Просигнальте слова с опасным местом.
2 Задание: «Мышление».
Дается пара слов, находящихся в определенной связи друг с другом. Для третьего слова надо выбрать такое слово, чтобы сохранилась связь Например:
Человек - дом; птица – птенцы, летать - яйца; гнездо - …(к слову можно было написать слово род) А почему как вы думаете?
3 Задание. «Очищаем орешки от скорлупы» А сейчас составьте «диаманту» со словом «кедр»
Приём «Диаманта»
Диаманта – стихотворная форма из семи строк, первая и последняя из которых – понятия противоположны
Например:
Кедр
Могучий, сильный
Растет, спит, гордится
Большой кедр, красивая береза
Шумит, радуется, качается
Белая, русская
Берёза
Вот и у нас готовый продукт - торт с ореховой начинкой. Какой же торт у нас получился, как вы думаете? Торт получился очень вкусный, питательный, сытный.
- А вы знаете, какими полезными свойствами обладают кедровые орешки?
- В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В они нормализуют нервную систему, плодотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшает состав крови.
Надо помнить, что любой кулинарный продукт делает вкуснее, полезнее - начинка. А в моей педагогической деятельности начинка – это мой опыт, мое творчество, моя любовь к профессии.
Рекомендую использовать, применять данные приемы в своей работе.