kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация-тест по МХК для 10 класса "Культура и искусство Древнеримской цивилизации"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация с персональными вопросами для самостоятельной работы

Просмотр содержимого документа
«Презентация-тест по МХК для 10 класса "Культура и искусство Древнеримской цивилизации"»

Тест по культуре и искусству древнеримской цивилизации   10 класс Составитель: Беляева Н.А.

Тест по культуре и искусству

древнеримской цивилизации

10 класс

Составитель: Беляева Н.А.

Кем и когда был основан Рим?  ФИ:___________________________________
  • Кем и когда был основан Рим? ФИ:___________________________________

Ответ:

2.  Откуда появилось название города?  ФИ:___________________________________ Ответ:

2. Откуда появилось название города? ФИ:___________________________________

Ответ:

3. Имя бога времени, свергнутого с неба собственным сыном - самого древнего божества у римлян?  ФИ:___________________________________ Ответ:

3. Имя бога времени, свергнутого с неба собственным сыном - самого древнего божества у римлян? ФИ:___________________________________

Ответ:

4. Как назывался центр общественной жизни Рима, место, где выступали ораторы?  ФИ:___________________________________ Ответ:

4. Как назывался центр общественной жизни Рима, место, где выступали ораторы? ФИ:___________________________________

Ответ:

5. Эта излюбленная жестокая забава была заимстована у этруссков. О чём идёт речь?   ФИ:___________________________________ Ответ:

5. Эта излюбленная жестокая забава была заимстована у этруссков. О чём идёт речь? ФИ:___________________________________

Ответ:

6. Как звали римского богача - покровителя поэтов, музыкантов, актёров?   ФИ:___________________________________ Ответ:

6. Как звали римского богача - покровителя поэтов, музыкантов, актёров? ФИ:___________________________________

Ответ:

7. Этот нововведённый вид памятника отличает римскую архитектуру от греческой. Что это?  ФИ:___________________________________ Ответ:

7. Этот нововведённый вид памятника отличает римскую архитектуру от греческой. Что это? ФИ:___________________________________

Ответ:

8. Как называется гигантский амфитеатр, построенный в I в. до н.э.?  ФИ:___________________________________ Ответ:

8. Как называется гигантский амфитеатр, построенный в I в. до н.э.? ФИ:___________________________________

Ответ:

9. Как называется главный храм всех богов Древнего Рима?  ФИ:___________________________________ Ответ:

9. Как называется главный храм всех богов Древнего Рима? ФИ:___________________________________

Ответ:

9. Как называется эта бронзовая скульптура и почему она стала символом Рима?   ФИ_______________________ Ответ:

9. Как называется эта бронзовая скульптура и почему она стала символом Рима? ФИ_______________________

Ответ:

10. Что такое ТЕРМЫ?  ФИ__________________ Ответ:

10. Что такое ТЕРМЫ? ФИ__________________

Ответ:


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: МХК

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 10 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация-тест по МХК для 10 класса "Культура и искусство Древнеримской цивилизации"

Автор: Беляева Наталия Анатольевна

Дата: 01.04.2017

Номер свидетельства: 405750

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства