kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Подготовка к ВПР по математике в 5 классе (10 тренировочных вариантов)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный материал предназначен для подготовки к ВПР по математике для учащихся 5 классе в форме тренировочных тесто (их 10 вариантов)

Просмотр содержимого документа
«Подготовка к ВПР по математике в 5 классе (10 тренировочных вариантов)»

ВАРИАНТ 1


1. Найти наибольший общий делитель чисел:

а) 32 и 48 Ответ: ________

б) 40 и 60 Ответ: ________

в) 45 и 75 Ответ: ________

г) 26 и 65 Ответ: ________


2. Сократите дробь : а) пятнадцать сорок восьмых Ответ: ______

б) восемнадцать девяностых Ответ: ____________


в) шестьдесят четыре сотых Ответ:


г) тридцать шесть сорок четвёртых Ответ: ____________


3. Запишите какую-нибудь дробь, расположенную между числами

а) 12,3 и 12,4 Ответ: ___________

б) 5,9 и 6 Ответ: ___________

в) 0,1 и 0,2 Ответ: ___________

г) 3 и 3,1 Ответ: ___________


4. В школе 100 пятиклассников. Три пятых всех пятиклассников поехали на экскурсию в музей, а остальные пошли в театр. Сколько пятиклассников пошло в театр?

Решение:


Ответ: __________

5. Какое число надо вписать, чтобы равенство стало верным?

а) ? : 36 = 72 Ответ: ___________

б) ? ∙ 47 = 4747 Ответ: ___________

в) 156 - ? = 98 Ответ: ___________

г) ? + 576 = 1013 Ответ: ___________

д) ? – 539 = 187 Ответ: ___________


6. В супермаркет собираются привезти 150 кг винограда. Какое наименьшее количество кг винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 7 кг в каждый?


7. В театральной кассе было 500 билетов на спектакль. Осталось не проданными 40% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано?


8. Найдите значение выражения 329 + 40 * 59 – 4248 : 18


№9. В магазине продаётся офисная бумага разных торговых марок в разных пачках и по различной цене. Нужно купить 1000 листов бумаги одной марки. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвая покупка?

Марка бумаги

Кол-во листов в пачке

Цена пачки

«Лучшая»

200

135

«Снежок»

500

270

«Сирень»

250

150

«Ария»

500

280

11.

Директор зоопарка рассказал, сколько рублей в день тратится на питание (содержание) различных животных в зоопарке.

  1. Сколько руб в среднем тратится в день на питание одного лебедя?

  2. Сколько руб в среднем тратится на питание одной белки за две недели?

12. Лист бумаги расчерчен на квадраты со стороной 3 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам квадратов.


  1. Найти длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах.

2) На рисунке начертите по сторонам квадратов какую-нибудь ломаную, которая соединит точки С и Д и будет иметь длину 30 см.


13.


На покраску одной грани кубика расходуется 2 грамма краски. Из кубиков склеили фигуру, показанную на рисунке. Сколько граммов краски нужно для покраски всех граней получившейся фигуры?

ВАРИАНТ 2

1. Найти наибольший общий делитель чисел:

а) 24 и 16 Ответ: ________

б) 40 и 50 Ответ: ________

в) 25 и 40 Ответ: ________

г) 32 и 24 Ответ: ________


2. Сократите дробь : а) пятнадцать тридцать шестых Ответ: ______

б) восемнадцать сороковых Ответ: ____________


в) двадцать четыре сотых Ответ:


г) тридцать шесть сорок восьмых Ответ: ____________


3. Запишите какую-нибудь дробь, расположенную между числами

а) 6,3 и 6,4 Ответ: ___________

б) 7,9 и 8 Ответ: ___________

в) 0,7 и 0,8 Ответ: ___________

г) 6 и 6,01 Ответ: ___________


4. В школе 80 пятиклассников. Две пятых всех пятиклассников поехали на экскурсию в музей, а остальные пошли в театр. Сколько пятиклассников пошло в театр?

Решение:


Ответ: __________

5. Какое число надо вписать, чтобы равенство стало верным?

а) ? : 45 = 79 Ответ: ___________

б) ? ∙ 32 = 3264 Ответ: ___________

в) 143 - ? = 99 Ответ: ___________

г) ? + 358 = 1011 Ответ: ___________

д) ? – 526 = 198 Ответ: ___________


6. В супермаркет собираются привезти 142 кг винограда. Какое наименьшее количество кг винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 8 кг в каждый?


7. В театральной кассе было 300 билетов на спектакль. Осталось не проданными 35% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано?


8. Найдите значение выражения 356 + 43 * 60 – 4826 : 19


№9. В магазине продаётся офисная бумага разных торговых марок в разных пачках и по различной цене. Нужно купить 1000 листов бумаги одной марки. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвая покупка?

Марка бумаги

Кол-во листов в пачке

Цена пачки

«Лучшая»

250

165

«Снежок»

500

210

«Сирень»

200

420

«Ария»

100

170

11.

Директор зоопарка рассказал, сколько рублей в день тратится на питание (содержание) различных животных в зоопарке.

  1. Сколько руб в среднем тратится в день на питание одной акулы?

  2. Сколько руб в среднем тратится на питание одного лебедя за две недели?

12. Лист бумаги расчерчен на квадраты со стороной 4 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам квадратов.


  1. Найти длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах.

2) На рисунке начертите по сторонам квадратов какую-нибудь ломаную, которая соединит точки С и Д и будет иметь длину 36 см.


13.


На покраску одной грани кубика расходуется 3 грамма краски. Из кубиков склеили фигуру, показанную на рисунке. Сколько граммов краски нужно для покраски всех граней получившейся фигуры?


ВАРИАНТ 3


1. Найти наибольший общий делитель чисел:

а) 18 и 45 Ответ: ________

б) 24 и 60 Ответ: ________

в) 42 и 21 Ответ: ________

г) 33 и 55 Ответ: ________


2. Сократите дробь : а) десять сорок пятых Ответ: ______

б) восемь девяностых Ответ: ____________


в) тридцать сотых Ответ:


г) тридцать три шестидесятых Ответ: ____________


3. Запишите какую-нибудь дробь, расположенную между числами

а) 2,2 и 2,3 Ответ: ___________

б) 4,7 и 4,8 Ответ: ___________

в) 0,9 и 1 Ответ: ___________

г) 9,6 и 9,7 Ответ: ___________


4. В школе 120 пятиклассников. Одна десятая всех пятиклассников поехали на экскурсию в музей, а остальные пошли в театр. Сколько пятиклассников пошло в театр?

Решение:


Ответ: __________

5. Какое число надо вписать, чтобы равенство стало верным?

а) ? : 37 = 89 Ответ: ___________

б) ? ∙ 35 = 7035 Ответ: ___________

в) 801- ? = 376 Ответ: ___________

г) ? + 483 = 1101 Ответ: ___________

д) ? – 639 = 197 Ответ: ___________


6. В супермаркет собираются привезти 121 кг винограда. Какое наименьшее количество кг винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 5 кг в каждый?


7. В театральной кассе было 350 билетов на спектакль. Осталось не проданными 20% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано?


8. Найдите значение выражения 364 + 90 * 24 – 3211 : 13


№9. В магазине продаётся офисная бумага разных торговых марок в разных пачках и по различной цене. Нужно купить 800 листов бумаги одной марки. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвая покупка?

Марка бумаги

Кол-во листов в пачке

Цена пачки

«Лучшая»

400

250

«Снежок»

200

180

«Сирень»

160

160

«Ария»

100

90

11.

Директор зоопарка рассказал, сколько рублей в день тратится на питание (содержание) различных животных в зоопарке.

  1. Сколько руб в среднем тратится в день на питание одного ежа?

  2. Сколько руб в среднем тратится на питание одного павлина за три недели?

12. Лист бумаги расчерчен на квадраты со стороной 2 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам квадратов.


  1. Найти длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах.

2) На рисунке начертите по сторонам квадратов какую-нибудь ломаную, которая соединит точки С и Д и будет иметь длину 18 см.


13.


На покраску одной грани кубика расходуется 4 грамма краски. Из кубиков склеили фигуру, показанную на рисунке. Сколько граммов краски нужно для покраски всех граней получившейся фигуры?

ВАРИАНТ 4


1. Найти наибольший общий делитель чисел:

а) 30 и 75 Ответ: ________

б) 50 и 60 Ответ: ________

в) 40 и 100 Ответ: ________

г) 22 и 77 Ответ: ________


2. Сократите дробь : а) восемь сорок восьмых Ответ: ______

б) четырнадцать девяностых Ответ: ____________


в) семьдесят две сотых Ответ:


г) тридцать сорок пятых Ответ: ____________


3. Запишите какую-нибудь дробь, расположенную между числами

а) 7,8 и 7,9 Ответ: ___________

б) 2,9 и 3 Ответ: ___________

в) 0,15 и 0,16 Ответ: ___________

г) 12 и 12,1 Ответ: ___________


4. В школе 100 пятиклассников. Четыре пятых всех пятиклассников поехали на экскурсию в музей, а остальные пошли в театр. Сколько пятиклассников пошло в театр?

Решение:


Ответ: __________

5. Какое число надо вписать, чтобы равенство стало верным?

а) ? : 32 = 78 Ответ: ___________

б) ? ∙ 63 = 12663 Ответ: ___________

в) 406 - ? = 148 Ответ: ___________

г) ? + 476 = 2019 Ответ: ___________

д) ? – 505 = 193 Ответ: ___________


6. В супермаркет собираются привезти 138 кг винограда. Какое наименьшее количество кг винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 8 кг в каждый?


7. В театральной кассе было 600 билетов на спектакль. Осталось не проданными 70% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано?


8. Найдите значение выражения 363 + 70 * 67 – 5016 : 24


№9. В магазине продаётся офисная бумага разных торговых марок в разных пачках и по различной цене. Нужно купить 900 листов бумаги одной марки. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвая покупка?

Марка бумаги

Кол-во листов в пачке

Цена пачки

«Лучшая»

300

135

«Снежок»

100

220

«Сирень»

150

150

«Ария»

300

220

11.

Директор зоопарка рассказал, сколько рублей в день тратится на питание (содержание) различных животных в зоопарке.

  1. Сколько руб в среднем тратится в день на питание одной белки?

  2. Сколько руб в среднем тратится на питание одного ежа за три недели?

12. Лист бумаги расчерчен на квадраты со стороной 5 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам квадратов.


  1. Найти длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах.

2) На рисунке начертите по сторонам квадратов какую-нибудь ломаную, которая соединит точки С и Д и будет иметь длину 55 см.


13.


На покраску одной грани кубика расходуется 5 граммов краски. Из кубиков склеили фигуру, показанную на рисунке. Сколько граммов краски нужно для покраски всех граней получившейся фигуры?

ВАРИАНТ 5


1. Найти наибольший общий делитель чисел:

а) 25 и 15 Ответ: ________

б) 20 и 25 Ответ: ________

в) 35 и 14 Ответ: ________

г) 20 и 30 Ответ: ________


2. Сократите дробь : а) двенадцать сороковых Ответ: ______

б) восемнадцать пятидесятых Ответ: ____________


в) шестьдесят двухсотых Ответ:


г) тридцать пятидесятых Ответ: ____________


3. Запишите какую-нибудь дробь, расположенную между числами

а) 8,7 и 8,8 Ответ: ___________

б) 3,9 и 4 Ответ: ___________

в) 0,5 и 0,6 Ответ: ___________

г) 3,12 и 3,13 Ответ: ___________


4. В школе 200 пятиклассников. Три пятых всех пятиклассников поехали на экскурсию в музей, а остальные пошли в театр. Сколько пятиклассников пошло в театр?

Решение:


Ответ: __________

5. Какое число надо вписать, чтобы равенство стало верным?

а) ? : 49 = 57 Ответ: ___________

б) ? ∙ 21 = 4263 Ответ: ___________

в) 202 - ? = 68 Ответ: ___________

г) ? + 546 = 1000 Ответ: ___________

д) ? – 567 = 147 Ответ: ___________


6. В супермаркет собираются привезти 145 кг винограда. Какое наименьшее количество кг винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 14 кг в каждый?


7. В театральной кассе было 900 билетов на спектакль. Осталось не проданными 15% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано?


8. Найдите значение выражения 399 + 60 * 69 – 5966 : 38


№9. В магазине продаётся офисная бумага разных торговых марок в разных пачках и по различной цене. Нужно купить 600 листов бумаги одной марки. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвая покупка?

Марка бумаги

Кол-во листов в пачке

Цена пачки

«Лучшая»

200

125

«Снежок»

300

250

«Сирень»

120

150

«Ария»

150

260

11.

Директор зоопарка рассказал, сколько рублей в день тратится на питание (содержание) различных животных в зоопарке.

  1. Сколько руб в среднем тратится в день на питание одной акулы и одного лебедя?

  2. Сколько руб в среднем тратится на питание одного павлина за неделю?

12. Лист бумаги расчерчен на квадраты со стороной 6 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам квадратов.

  1. Найти длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах.

2) На рисунке начертите по сторонам квадратов какую-нибудь ломаную, которая соединит точки С и Д и будет иметь длину 54 см.


13.


На покраску одной грани кубика расходуется 6 граммов краски. Из кубиков склеили фигуру, показанную на рисунке. Сколько граммов краски нужно для покраски всех граней получившейся фигуры?

ВАРИАНТ 6


1. Найти наибольший общий делитель чисел:

а) 40 и 70 Ответ: ________

б) 60 и 45 Ответ: ________

в) 44 и 66 Ответ: ________

г) 20 и 50 Ответ: ________


2. Сократите дробь : а) двенадцать сотых Ответ: ______

б) восемь четырнадцатых Ответ: ____________


в) пятьдесят девяностых Ответ:


г) тридцать семьдесят пятых Ответ: ____________


3. Запишите какую-нибудь дробь, расположенную между числами

а) 6,6 и 6,7 Ответ: ___________

б) 1,9 и 2 Ответ: ___________

в) 0,19 и 0,2 Ответ: ___________

г) 3,9 и 3,91 Ответ: ___________


4. В школе 160 пятиклассников. Три десятых всех пятиклассников поехали на экскурсию в музей, а остальные пошли в театр. Сколько пятиклассников пошло в театр?

Решение:


Ответ: __________

5. Какое число надо вписать, чтобы равенство стало верным?

а) ? : 46 = 84 Ответ: ___________

б) ? ∙ 25 = 5075 Ответ: ___________

в) 204 - ? = 68 Ответ: ___________

г) ? + 159 = 1040 Ответ: ___________

д) ? – 628 = 347 Ответ: ___________


6. В супермаркет собираются привезти 110 кг винограда. Какое наименьшее количество кг винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 15 кг в каждый?


7. В театральной кассе было 1000 билетов на спектакль. Осталось не проданными 45% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано?


8. Найдите значение выражения 618 + 20 * 95 – 3645 : 15


№9. В магазине продаётся офисная бумага разных торговых марок в разных пачках и по различной цене. Нужно купить 700 листов бумаги одной марки. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвая покупка?

Марка бумаги

Кол-во листов в пачке

Цена пачки

«Лучшая»

140

156

«Снежок»

200

235

«Сирень»

100

110

«Ария»

200

215

11.

Директор зоопарка рассказал, сколько рублей в день тратится на питание (содержание) различных животных в зоопарке.

  1. Сколько руб в среднем тратится в день на питание одного лебедя и одной акулы?

  2. Сколько руб в среднем тратится на питание одной белки и одного павлина за одну недели?

12. Лист бумаги расчерчен на квадраты со стороной 7 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам квадратов.

  1. Найти длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах.

2) На рисунке начертите по сторонам квадратов какую-нибудь ломаную, которая соединит точки С и Д и будет иметь длину 84 см.

13.


На покраску одной грани кубика расходуется 2 грамма краски. Из кубиков склеили фигуру, показанную на рисунке. Сколько граммов краски нужно для покраски всех граней получившейся фигуры?

ВАРИАНТ 7


1. Найти наибольший общий делитель чисел:

а) 52 и 13 Ответ: ________

б) 48 и 64 Ответ: ________

в) 40 и 25 Ответ: ________

г) 21 и 14 Ответ: ________


2. Сократите дробь : а) четырнадцать тридцать пятых Ответ: ______

б) двадцать четыре девяностых Ответ: ____________


в) тридцать шесть сотых Ответ:


г) тридцать шесть сорок пятых Ответ: ____________


3. Запишите какую-нибудь дробь, расположенную между числами

а) 54,7 и 54,8 Ответ: ___________

б) 8,9 и 9 Ответ: ___________

в) 0,61 и 0,17 Ответ: ___________

г) 3,6 и 3,61 Ответ: ___________


4. В школе 250 пятиклассников. Две десятых всех пятиклассников поехали на экскурсию в музей, а остальные пошли в театр. Сколько пятиклассников пошло в театр?

Решение:


Ответ: __________

5. Какое число надо вписать, чтобы равенство стало верным?

а) ? : 38 = 57 Ответ: ___________

б) ? ∙ 29 = 5829 Ответ: ___________

в) 506 - ? = 178 Ответ: ___________

г) ? + 516 = 2000 Ответ: ___________

д) ? – 659 = 267 Ответ: ___________


6. В супермаркет собираются привезти 230 кг винограда. Какое наименьшее количество кг винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 8 кг в каждый?


7. В театральной кассе было 300 билетов на спектакль. Осталось не проданными 35% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано?


8. Найдите значение выражения 368 + 70 * 38 – 6372 : 18


№9. В магазине продаётся офисная бумага разных торговых марок в разных пачках и по различной цене. Нужно купить 1200 листов бумаги одной марки. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвая покупка?

Марка бумаги

Кол-во листов в пачке

Цена пачки

«Лучшая»

200

135

«Снежок»

500

270

«Сирень»

300

150

«Ария»

600

280

11.

Директор зоопарка рассказал, сколько рублей в день тратится на питание (содержание) различных животных в зоопарке.

  1. Сколько руб в среднем тратится в день на питание двух павлинов?

  2. Сколько руб в среднем тратится на питание одного ежа за три недели?

12. Лист бумаги расчерчен на квадраты со стороной 5 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам квадратов.


  1. Найти длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах.

2) На рисунке начертите по сторонам квадратов какую-нибудь ломаную, которая соединит точки С и Д и будет иметь длину 45 см.


13.


На покраску одной грани кубика расходуется 3 грамма краски. Из кубиков склеили фигуру, показанную на рисунке. Сколько граммов краски нужно для покраски всех граней получившейся фигуры?

ВАРИАНТ 8


1. Найти наибольший общий делитель чисел:

а) 25 и 60 Ответ: ________

б) 20 и 70 Ответ: ________

в) 32 и 48 Ответ: ________

г) 24 и 80 Ответ: ________


2. Сократите дробь : а) десять семьдесят восьмых Ответ: ______

б) двадцать одна тридцатая Ответ: ____________


в) двадцать четыре тридцатых Ответ:


г) двадцать пять тридцатых Ответ: ____________


3. Запишите какую-нибудь дробь, расположенную между числами

а) 23,5 и 23,6 Ответ: ___________

б) 4,9 и 5 Ответ: ___________

в) 0,43 и 0,44 Ответ: ___________

г) 1,72 и 1,73 Ответ: ___________


4. В школе 120 пятиклассников. Три двадцатых всех пятиклассников поехали на экскурсию в музей, а остальные пошли в театр. Сколько пятиклассников пошло в театр?

Решение:

Ответ: __________

5. Какое число надо вписать, чтобы равенство стало верным?

а) ? : 47 = 75 Ответ: ___________

б) ? ∙ 24 = 2496 Ответ: ___________

в) 312 - ? = 76 Ответ: ___________

г) ? + 543 = 1100 Ответ: ___________

д) ? – 745 = 163 Ответ: ___________


6. В супермаркет собираются привезти 184 кг винограда. Какое наименьшее количество кг винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 10 кг в каждый?


7. В театральной кассе было 600 билетов на спектакль. Осталось не проданными 70% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано?


8. Найдите значение выражения 354 + 60 * 65 – 4471 : 17


№9. В магазине продаётся офисная бумага разных торговых марок в разных пачках и по различной цене. Нужно купить 1800 листов бумаги одной марки. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвая покупка?

Марка бумаги

Кол-во листов в пачке

Цена пачки

«Лучшая»

300

250

«Снежок»

600

220

«Сирень»

200

350

«Ария»

100

270

11.

Директор зоопарка рассказал, сколько рублей в день тратится на питание (содержание) различных животных в зоопарке.

  1. Сколько руб в среднем тратится в день на питание одного павлина и одной белки?

  2. Сколько руб в среднем тратится на питание одного павоина за три недели?

12. Лист бумаги расчерчен на квадраты со стороной 7 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам квадратов.

  1. Найти длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах.

2) На рисунке начертите по сторонам квадратов какую-нибудь ломаную, которая соединит точки С и Д и будет иметь длину 63 см.


13.


На покраску одной грани кубика расходуется 11 граммов краски. Из кубиков склеили фигуру, показанную на рисунке. Сколько граммов краски нужно для покраски всех граней получившейся фигуры?



ВАРИАНТ 9


1. Найти наибольший общий делитель чисел:

а) 28 и 42 Ответ: ________

б) 20 и 50 Ответ: ________

в) 12 и 72 Ответ: ________

г) 25 и 15 Ответ: ________


2. Сократите дробь : а) десять сороковых Ответ: ______

б) двадцать девяностых Ответ: ____________


в) шестьдесят четыре восьмидесятых Ответ:


г) тридцать две сорок четвёртых Ответ: ____________


3. Запишите какую-нибудь дробь, расположенную между числами

а) 10,3 и 10,4 Ответ: ___________

б) 0,9 и 1 Ответ: ___________

в) 0,34 и 0,35 Ответ: ___________

г) 3,76 и 3,77 Ответ: ___________


4. В школе 100 пятиклассников. Три двадцать пятых всех пятиклассников поехали на экскурсию в музей, а остальные пошли в театр. Сколько пятиклассников пошло в театр?

Решение:


Ответ: __________

5. Какое число надо вписать, чтобы равенство стало верным?

а) ? : 49 = 78 Ответ: ___________

б) ? ∙ 53 = 53106 Ответ: ___________

в) 121 - ? = 67 Ответ: ___________

г) ? + 470 = 1020 Ответ: ___________

д) ? – 649 = 289 Ответ: ___________


6. В супермаркет собираются привезти 160 кг винограда. Какое наименьшее количество кг винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 12 кг в каждый?


7. В театральной кассе было 500 билетов на спектакль. Осталось не проданными 60% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано?


8. Найдите значение выражения 529 + 40 * 67 – 9414 : 18


№9. В магазине продаётся офисная бумага разных торговых марок в разных пачках и по различной цене. Нужно купить 1600 листов бумаги одной марки. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвая покупка?

Марка бумаги

Кол-во листов в пачке

Цена пачки

«Лучшая»

200

120

«Снежок»

400

260

«Сирень»

100

140

«Ария»

800

380

11.

Директор зоопарка рассказал, сколько рублей в день тратится на питание (содержание) различных животных в зоопарке.

  1. Сколько руб в среднем тратится в день на питание двух акул?

  2. Сколько руб в среднем тратится на питание одного ежа и одной акулы за две недели?

12. Лист бумаги расчерчен на квадраты со стороной 4 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам квадратов.

  1. Найти длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах.

2) На рисунке начертите по сторонам квадратов какую-нибудь ломаную, которая соединит точки С и Д и будет иметь длину 24 см.


13.


На покраску одной грани кубика расходуется 10 граммов краски. Из кубиков склеили фигуру, показанную на рисунке. Сколько граммов краски нужно для покраски всех граней получившейся фигуры?

ВАРИАНТ 10


1. Найти наибольший общий делитель чисел:

а) 24 и 40 Ответ: ________

б) 60 и 70 Ответ: ________

в) 35 и 50 Ответ: ________

г) 24 и 60 Ответ: ________


2. Сократите дробь : а) сорок сорок восьмых Ответ: ______

б) двадцать одна девяностая Ответ: ____________


в) двадцать четыре сотых Ответ:


г) двадцать шесть тридцать девятых Ответ: ____________


3. Запишите какую-нибудь дробь, расположенную между числами

а) 17,8 и 17,9 Ответ: ___________

б) 9,9 и 10 Ответ: ___________

в) 0,15 и 0,16 Ответ: ___________

г) 3,52 и 3,53 Ответ: ___________


4. В школе 140 пятиклассников. Три седьмых всех пятиклассников поехали на экскурсию в музей, а остальные пошли в театр. Сколько пятиклассников пошло в театр?

Решение:

Ответ: __________

5. Какое число надо вписать, чтобы равенство стало верным?

а) ? : 56 = 74 Ответ: ___________

б) ? ∙ 23 = 6952 Ответ: ___________

в) 314 - ? = 65 Ответ: ___________

г) ? + 526 = 1011 Ответ: ___________

д) ? – 865 = 127 Ответ: ___________


6. В супермаркет собираются привезти 184 кг винограда. Какое наименьшее количество кг винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 9 кг в каждый?


7. В театральной кассе было 200 билетов на спектакль. Осталось не проданными 80% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано?


8. Найдите значение выражения 348 + 30 * 89 – 6052 : 17


№9. В магазине продаётся офисная бумага разных торговых марок в разных пачках и по различной цене. Нужно купить 1500 листов бумаги одной марки. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвая покупка?

Марка бумаги

Кол-во листов в пачке

Цена пачки

«Лучшая»

300

135

«Снежок»

500

270

«Сирень»

250

150

«Ария»

100

280

11.

Директор зоопарка рассказал, сколько рублей в день тратится на питание (содержание) различных животных в зоопарке.

  1. Сколько руб в среднем тратится в день на питание одного лебедя и одной акулы?

  2. Сколько руб в среднем тратится на питание одной белки за две недели?

12. Лист бумаги расчерчен на квадраты со стороной 3 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам квадратов.

  1. Найти длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах.

2) На рисунке начертите по сторонам квадратов какую-нибудь ломаную, которая соединит точки С и Д и будет иметь длину 39 см.


13.


На покраску одной грани кубика расходуется 12 граммов краски. Из кубиков склеили фигуру, показанную на рисунке. Сколько граммов краски нужно для покраски всех граней получившейся фигуры?



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Математика

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Подготовка к ВПР по математике в 5 классе (10 тренировочных вариантов)

Автор: Липакова Елена Алексеевна

Дата: 02.03.2020

Номер свидетельства: 541669

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(68) "Подготовка к ВПР по математике 5класс"
    ["seo_title"] => string(40) "podghotovka_k_vpr_po_matiematikie_5klass"
    ["file_id"] => string(6) "414445"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1494496623"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства