kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Отработка навыков решения тестовых заданий по материалам ОГЭ. Прототип задания №2 по теме: «Числовые неравенства, координатная прямая»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Отработка навыков решения тестовых заданий по материалам ОГЭ. Прототип задания №2 по теме: «Числовые неравенства, координатная прямая»

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Отработка навыков решения тестовых заданий по материалам ОГЭ. Прототип задания №2 по теме: «Числовые неравенства, координатная прямая»»

Материал для подготовки к ОГЭ по математике 

Прототип задания №2 по теме:

«Чис­ло­вые неравенства, ко­ор­ди­нат­ная прямая»


1. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа и :

Какое из сле­ду­ю­щих чисел наи­боль­шее?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 2


2. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа и :

 

Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 2


3. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу . Какая это точка?

1) точка А
2) точка В
3) точка С
4) точка D

Ответ: 2


4. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу Какая это точка?

1) точка А
2) точка В
3) точка С
4) точка D

Ответ: 3


5. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу . Какая это точка?

1) точка M
2) точка N
3) точка P
4) точка Q

Ответ: 2


6. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа а и :

Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 1


7. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу . Какая это точка?

1) точка M
2) точка N
3) точка P
4) точка Q

Ответ: 2

8. О чис­лах и из­вест­но, что . Среди при­ве­ден­ных ниже не­ра­венств вы­бе­ри­те вер­ные:

1)

2)

3)

1) Верно 1 и 2
2) Верно 2 и 3
3) Верно 1 и 3
4) Верно 1, 2 и 3

Ответ: 3


9. О чис­лах и из­вест­но, что . Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 4


10. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой изоб­ра­же­ны числа и . Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 3


11. О чис­лах , , и из­вест­но, что , , . Срав­нитe числа и .

1)
2)
3)
4) Срав­нить не­воз­мож­но

Ответ: 2


12. Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не сле­ду­ет из не­ра­вен­ства ?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 2


13. Какое из чисел от­ме­че­но на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой точ­кой A?

 

1)
2)
3)
4)

Ответ: 2


14. Из­вест­но, что . Вы­бе­ри­те наи­мень­шее из чисел.

1)
2)
3)
4)

Ответ: 3


15. Из­вест­но, что . Какое из ука­зан­ных утвер­жде­ний не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 3


16. Из­вест­но, что Вы­бе­ри­те наи­мень­шее из чисел.

1)
2)
3)
4)

Ответ: 1


17. Из­вест­но, что Какое из сле­ду­ю­щих чисел от­ри­ца­тель­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 4


18. Из­вест­но, что . Какое из ука­зан­ных утвер­жде­ний верно?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 4


19. Из­вест­но, что . Вы­бе­ри­те наи­боль­шее из чисел.

1)
2)
3)
4)

Ответ: 3


20. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу   Какая это точка?

1) A
2) B
3) C
4) D

Ответ: 3


21. Одно из чисел    от­ме­че­но на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой точ­кой  . Ука­жи­те это число.

1)
2)
3)
4)

Ответ: 3


22. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа , , . Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 3


23. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа .

Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 2


24. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число . Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 3


25. Какое из сле­ду­ю­щих чисел за­клю­че­но между чис­ла­ми    и   ?

1) 0,1
2) 0,2
3) 0,3
4) 0,4

Ответ: 2


26. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число .

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 1


27. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой изоб­ра­же­ны числа и . Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 3


28. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу  . Какая это точка?

1) M
2) N
3) P
4) Q

Ответ: 3


29. О чис­лах    и    из­вест­но, что  . Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 4


30. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа и .Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 1


31. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа a и b:

Какое из сле­ду­ю­щих чисел наи­боль­шее?

1) a+b
2) −a
3) 2b
4) ab

Ответ: 2


32. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число а.

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 2


33. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число а.

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 3


34. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число а.

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 1


35. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число а.

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 4


36. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа a, b и c:

Зна­че­ние ка­ко­го из сле­ду­ю­щих вы­ра­же­ний от­ри­ца­тель­но?

1) − a
2) a + c
3) bc
4) ca

Ответ: 3


37. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны точки x и y.

Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств верно?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 4


38. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу

 

Какая это точка?

1) точка A
2) точка B
3) точка C
4) точка D

Ответ: 4


39. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу

Какая это точка?

1) точка A
2) точка B
3) точка C
4) точка D

Ответ: 1


40. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу Какая это точка?

1) точка A
2) точка B
3) точка C
4) точка D

Ответ: 2


41. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу Какая это точка?

1) точка M
2) точка N
3) точка P
4) точка Q

Ответ: 2


42. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу Какая это точка?

1) точка M
2) точка N
3) точка P
4) точка Q

Ответ: 1


43. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу Какая это точка?

1) точка M
2) точка N
3) точка P
4) точка Q

Ответ: 4


44. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу Какая это точка?

1) точка M
2) точка N
3) точка P
4) точка Q

Ответ: 3


45. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу Какая это точка?

 

1) точка A
2) точка B
3) точка C
4) точка D

Ответ: 2


46. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу Какая это точка?

1) точка А
2) точка В
3) точка С
4) точка D

Ответ: 3


47. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу Какая это точка?

1) точка A
2) точка B
3) точка C
4) точка D

Ответ: 4


48. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу Какая это точка?

1) точка A
2) точка B
3) точка C
4) точка D

Ответ: 1


49. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу Какая это точка?

1) точка A
2) точка B
3) точка C
4) точка D

Ответ: 3


50. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа а и с. Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 1


51. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа a и c. Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 1


52. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа а и b. Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 4


53. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 1


54. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число a.

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 3


55. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число a.

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 4


56. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа a и b.

Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств верно?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 2


57. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа a и b.

Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не­вер­но?

1)
2)
3)
4)

Ответ: 3




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Математика

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 9 класс

Автор: Хохлова Наталья Александровна

Дата: 16.05.2016

Номер свидетельства: 327211

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства