kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Отработка навыков решения тестовых заданий по материалам ОГЭ. Прототип задания №12 по теме: «Фигуры на квадратной решётке»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Отработка навыков решения тестовых заданий по материалам ОГЭ. Прототип задания №12 по теме: «Фигуры на квадратной решётке»

Просмотр содержимого документа
«Отработка навыков решения тестовых заданий по материалам ОГЭ. Прототип задания №12 по теме: «Фигуры на квадратной решётке»»

Материал для подготовки к ОГЭ по математике 

Прототип задания №12 по теме:

«Фи­гу­ры на квад­рат­ной решётке»


1. Най­ди­те тан­генс угла AOB, изоб­ра­жен­но­го на ри­сун­ке.

Ответ: 2


2. Най­ди­те тан­генс угла А тре­уголь­ни­ка ABC, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 0,4


3. Най­ди­те тан­генс угла B тре­уголь­ни­ка ABC, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 3,5


4. Най­ди­те тан­генс угла С тре­уголь­ни­ка ABC , изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 0,75


5. На ри­сун­ке изоб­ра­же­на тра­пе­ция  . Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те  .

Ответ: 0,8


6. На ри­сун­ке изоб­ра­жен ромб . Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те .

Ответ: 0,75


7. На ри­сун­ке изоб­ра­же­на тра­пе­ция  . Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те  .

Ответ: 0,8


8. На ри­сун­ке изоб­ра­жен па­рал­ле­ло­грамм  . Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те  .

Ответ: 0,6


9. На ри­сун­ке изоб­ра­жен па­рал­ле­ло­грамм  . Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те  .

Ответ: 0,6

10. На ри­сун­ке изоб­ра­жен ромб  . Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те  .

Ответ: 0,75


11. На клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1см × 1см изоб­ра­же­на тра­пе­ция. Най­ди­те её пло­щадь. Ответ дайте в квад­рат­ных сан­ти­мет­рах.

Ответ: 10


12. На клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1см × 1см изоб­ражён па­рал­ле­ло­грамм. Най­ди­те длину его боль­шей вы­со­ты. Ответ дайте в сан­ти­мет­рах.

Ответ: 5


13. На квад­рат­ной сетке изоб­ражён угол  . Най­ди­те  .

Ответ: 3


14. Най­ди­те тан­генс угла    тре­уголь­ни­ка  , изоб­ражённого на ри­сунке.

Ответ: 0,4


15. Най­ди­те тан­генс угла    тре­уголь­ни­ка  , изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 1,5


16. Най­ди­те тан­генс угла    тре­уголь­ни­ка  , изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 0,75


17. Най­ди­те тан­генс угла AOB, изоб­ра­жен­но­го на ри­сун­ке.

Ответ: 2


18. На клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1см x 1см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до пря­мой ВС. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

Ответ: 2


19. На клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1см x 1см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до пря­мой ВС. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

Ответ: 1


20. На клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1см x 1см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до се­ре­ди­ны от­рез­ка ВС. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

Ответ: 5


21. Най­ди­те синус остро­го угла тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.

Ответ: 0,8


22. На ри­сун­ке изоб­ражён пря­мо­уголь­ный тре­уголь­ник. Най­ди­те длину ме­ди­а­ны тре­уголь­ни­ка, про­ведённую из вер­ши­ны пря­мо­го угла.

Ответ: 2,5


23. Най­ди­те тан­генс угла В тре­уголь­ни­ка ABC, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 3,5


24. Най­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.

Ответ: 40


25. Най­ди­те тан­генс угла В тре­уголь­ни­ка ABC , изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 2


26. Най­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.


27. Най­ди­те тан­генс угла С тре­уголь­ни­ка ABC, изоб­ражённого на ри­сун­ке.


28. Най­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.


29. На клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1 см × 1 см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до се­ре­ди­ны от­рез­ка ВС. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

Ответ: 5


30. На клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1 см × 1 см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до се­ре­ди­ны от­рез­ка ВС. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

Ответ: 6


31. На клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1 см × 1 см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до пря­мой BC. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

Ответ: 3


32. Най­ди­те тан­генс угла, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: -3


33. Най­ди­те тан­генс угла, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: -1,5




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Математика

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 9 класс

Автор: Хохлова Наталья Александровна

Дата: 16.05.2016

Номер свидетельства: 327235

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
1570 руб.
2420 руб.
1420 руб.
2180 руб.
1560 руб.
2400 руб.
1140 руб.
1760 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства