kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по рассказу Тендрякова "Пара гнедых" 11 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест предназначен для проверки усвоения содержания рассказа Тендрякова "Пара гнедых", 11 класс. Тест сопровождается ответами. 

Просмотр содержимого документа
«Тест по рассказу Тендрякова "Пара гнедых" 11 класс»

Тест

По рассказу В. Тендрякова «Пара гнедых»

11 класс


  1. Действие рассказа происходит

А) в 1933 году

Б) в 1929 году

В) в 1937 году


2. В произведении поднимается проблема

А) коллективизации

Б) индустриализации

В) раскулачивания


  1. Имя идейного противника отца героя рассказа

А) Антон Ильич Коробов

Б) Федор Васильевич Тенков

В) Мирон Богаткин


  1. Федор Васильевич советует Мирону не брать лошадей, потому что начинается

А) коллективизация

Б) индустриализация страны

В) ликвидация кулаков

5. Куда переселяют Антона Коробова

А) в акуленковскую баньку

Б) в мироновский дом

В) в избу Петра Черного


6. Самой большой ценностью Мирона было

А) оцинковонное корыто

Б) квашня с тестом

В) самовар


7. Ваня Акуля продал

А) пару гнедых

Б) железо с крыши дома

В) квашню


8. Статья Сталина называлась

А) « Головокружение от успехов»

Б) «Головокружение от достижений»

В) «Головокружение от безнаказанности»


9. Что означали десять пальцев Сталина, показанных Уинстону Черчиллю в ответ на вопрос о цене коллективизации

А) десять миллионов вновь образованных колхозов

Б) десять миллионов рублей

В) десять миллионов раскулаченных


10. Сколько документальных реплик приводит автор

А) четыре

Б) три

В) две


Ответы: 1Б, 2В, 3А, 4В, 5А, 6А, 7Б, 8А, 9В, 10Б


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Литература

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
Тест по рассказу Тендрякова "Пара гнедых" 11 класс

Автор: Гаврилова Татьяна Владимировна

Дата: 14.05.2017

Номер свидетельства: 415306

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства