kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по трагедии У.Шекспира "Гамлет" (2 варианта с ответами)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный  тест  по  трагедии  Уильяма Шекспира  "Гамлет" предназначен  для  проверки у  девятиклассников  знания текста. Такая проверка необходима, потому что многие учащиеся используют варианты  краткого  содержания из сети  интернет. Произведение серьезное, значимое в мировой культуре, поэтому  чтение  самого текста обязатльно. Предлагаю  два  варианта  с  приложенными  ответами. 

Просмотр содержимого документа
«Тест по трагедии У.Шекспира "Гамлет" (2 варианта с ответами) »

ТЕСТ на знание ТРАГЕДИИ У.ШЕКСПИРА "ГАМЛЕТ" 1 вариант


1.Где происходит действие трагедии: А. Англия Б. Испания В. Дания Г. Франция

2.Марцелл и Бернардо, будучи в карауле у королевского замка, рассказывают другу Гамлета о призраке. Этот друг сам видит призрак. Как зовут друга Гамлета?

А. Горацио Б. Марк В. Полоний Г. Лаэрт

3.Кто стал королём после скоропостижной смерти прежнего короля?

А. королева, его жена Б. его брат В. его сын Г. его любимый слуга

4.Как зовут мать Гамлета, жену прежнего короля?

А. Офелия Б. Клавдия В. Гертруда Г. Виктория

5.Кого принц Гамлет ненавидит?

А.короля Клавдия Б. Горацио В. призрак Г. Офелию

6.О чем рассказал Гамлету призрак при встрече наедине?

А. о будущей гибели Офелии Б.о неверности королевы

В. об опасном будущем Гамлета Г. о своей смерти

7.Ради мести за отца Гамлет:

А. собрал армию Б. бежал в Англию В. прикинулся сумасшедшим Г.решил уйти в монастырь

8.Каким образом Гамлет решил удостовериться в том, что его отца, короля, отравил Клавдий?

А.стал следить везде за Клавдием Б. решил еще раз спросить об этом у призрака

В. попросил бродячий театр сыграть сцену похожего убийства Г. гадал у гадалки

9.Кого убивает Гамлет в покоях матери, королевы Гертруды?

А. собаку Б. Клавдия В. Горацио Г. Полония

10.Как погибает Гамлет?

А.его ранит Лаэрт отравленной рапирой Б. он пьет отравленное вино из бокала

В.он сам кидается в воду Г.его убивает отравленной рапирой Клавдий



ТЕСТ на знание ТРАГЕДИИ У.ШЕКСПИРА "ГАМЛЕТ" 2 вариант

1.Чей призрак появляется у королевского замка?

А. умершего короля Б. бабушки Гамлета В. Офелии Г. собаки короля

2.Почему в первой сцене, когда Горацио заговаривает с призраком, тот поспешно удаляется?

А. призрак боится заговорить с людьми Б. его напугало оружие у часовых

В. он не доверял Горацио Г. раздается утреннее пение петуха

3.Гамлет является принцем: А. датским Б. английским В. испанским Г. французским

4.Как зовут короля, который занял место прежнего короля, умершего скоропостижно?

А.Полоний Б. Клавдий В.Розенкранц Г. Лаэрт

5.За что Гамлет упрекает королеву?

А. она не любит сына Б. она поспешно вышла замуж после смерти короля

В. она сумасшедшая Г. она не любит свою страну

6.Призрак рассказал о своей смерти Гамлету. Какова была эта смерть?

А.он отравился яблоком Б. его отравил сын

В. его отравил родной брат Г. его отравила королева

7.О чем просит Гамлета призрак короля?

А.отомстить за себя Б. бежать из страны В. отравить королеву Г. уйти в монастырь

8.Полоний думает, что Гамлет сошёл с ума:

А.из-за одиночества Б. из-за правды о дяде

В.из-за правды о матери Г. из-за неразделенной любви к Офелии

9.Клавдий решает отправить Гамлета в Англию. С сопровождающими принца он отправляет письмо английским властям с просьбой. В чем заключается эта просьба?

А. приютить Гамлета Б.убить Гамлета В.женить Гамлета Г. вылечить Гамлета

10.Как мстит Гамлет Клавдию за смерть своего отца?

А. закалывает отравленной рапирой Б. заставляет выпить отравленное вино

В. топит в реке Г. подкладывает в постель ядовитую змею

ТЕСТ ПО ТРАГЕДИИ У.ШЕКСПИРА "ГАМЛЕТ"

Ответы:

1 вариант

1.В

2.А

3.Б

4.В

5.А

6.Г

7.В

8.В

9.Г

10.А


Ответы

2 вариант

1.А

2.Г

3.А

4.Б

5.Б

6.В

7.А

8.Г

9.Б

10.А






Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Литература

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 9 класс

Скачать
Тест по трагедии У.Шекспира "Гамлет" (2 варианта с ответами)

Автор: Козлов Василий Васильевич

Дата: 06.05.2015

Номер свидетельства: 208932

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства