kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Методические указания к выполнению сквозной задачи в программе "1С: Бухгалтерия"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Разработка практических занятий по дисциплине "Организация хранения и контроль товарных запасов" с помощью специализированного программного обеспечения.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Методические указания к выполнению сквозной задачи в программе "1С: Бухгалтерия"»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ГБПОУ

«ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»










ДИСЦИПЛИНЫ

«Организация хранения и контроль запасов и сырья»




для специальности


ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ






Разработала преподаватель: Чупина М.И.




Владикавказ

2016 г.


Цель работы: изучить методику закупки, хранения, перемещения и списания товарных запасов с помощью специализированного программного обеспечения

I. ЗАПУСК ПРОГРАММЫ



  1. Запустить программу 1С: Предприятие.

  2. Выбрать базу «Бухгалтерия предприятия учебная (демо)».

  3. Войти в базу как пользователь «Директор», пароль не указывать.

  4. Создать организацию «Ресторан Сад». (Предприятие / Организации) Для этого в открывшемся окне «Организации» выбрать «Торговый дом» и с помощью кнопки изменить название организации «Торговый дом» на «Ресторан Сад».

  5. Установить эту организацию основной с помощью кнопки



II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОВАРОВ



    1. В справочнике «Номенклатура» (Предприятие /Товары /Номенклатура) открыть группу «Инвентарь» и с помощью кнопки создать в ней следующие подгруппы:



    1. Заполнить справочник «Номенклатура» в соответствии с таблицами:

      1. Группа «Кухонный инвентарь»:

Наименование

НДС

Номенкл. группа

Кастрюля 10л

18%

Посуда

Казан 5л

18%

Посуда

Сковорода 45см

18%

Посуда

Чайник эмалированный

18%

Посуда



      1. Группа «Столовые приборы»:

        Наименование

        НДС

        Номенкл. группа

        Тарелка глубокая

        18%

        Посуда

        Тарелка десертная

        18%

        Посуда

        Ложка столовая

        18%

        Посуда

        Вилка

        18%

        Посуда

  1. Оформить покупку посуды для ресторана (Покупка / Поступление ТМЦ) от 01.05.2013. При заполнении документа использовать следующие данные:

    1. Контрагент: Группа МАГАЗИНЫ – Магазин «Все для дома», договор – Договор №1 (создать);

    2. Склад – Основной склад (оптовый);

    3. Заполнить документ «Поступления товаров и услуг» в соответствии с рис. 1.



Рис 1.

    1. Провести документ с помощью кнопки ;

    2. Ввести счет фактуру документа ;



  1. Оформить оплату по безналичному расчету (Списание с расчетного счета на основании Поступления ТМЦ. Статья движения денежных средств – Оплата поставщику);

  2. Оформить Книгу покупок от 02.05.2013г.:

    1. Оформить Запись в Книге (Покупка / Ведение Книги покупок / Формирование записей Книги покупок);

    2. Оформить Книгу покупок (Покупка / Ведение Книги покупок / Книга покупок).



III. СКЛАДСКИЕ ОПЕРАЦИИ

  1. Произвести инвентаризацию товаров на основном складе (Склад / Инвентаризация товаров на складе) от 02.05.2013г. Заполнить табличную часть документа по кнопке «Заполнить»

  1. Передать со склада на кухню 03.05.2013г. (на основании документа «Поступление ТМЦ» выполнить «Передача материалов в эксплуатацию) следующую посуду :



  1. Произвести инвентаризацию товаров на основном складе (Склад / Инвентаризация товаров на складе) от 04.05.2013г. Проверить количество оставшейся посуды.

  2. Часть посуды пришла в негодность (10 тарелок глубоких, 15 тарелок десертных, 12 ложек столовых, 20 вилок). Спишем эту посуду из эксплуатации от 01.12.2013 (на основании документа «Передача материалов в эксплуатацию» / Списание материалов из эксплуатации)

  1. Распечатать Акт на списание.





Варианты заданий для самостоятельного выполнения

Вариант 1

Ресторан на склад приобрел 3 эмалированных кастрюли по 5 л, 2 сковороды для блинов, 10 чашек чайных, 10 блюдец. Всю эту посуду передал в производство. В конце месяца пришли в негодность 5 чашек и 3 блюдца.

Задание: 1. Оформить покупку посуды;

2. Оформить счет-фактуру;

3. Оформить оплату по безналичному расчету;

4. Произвести инвентаризацию;

5. Передать посуду в производство;

6. Произвести инвентаризацию;

7. Списать негодную посуду.


Вариант 2

Ресторан на склад приобрел 3 эмалированных ковша по 1.5 л, 1 сковороду для рыбы, 10 чашек кофейных, 10 розеток. Всю эту посуду передал в производство. В конце месяца пришли в негодность 8 чашек и 6 розеток.

Задание: 1. Оформить покупку посуды;

2. Оформить счет-фактуру;

3. Оформить оплату по безналичному расчету;

4. Произвести инвентаризацию;

5. Передать посуду в производство;

6. Произвести инвентаризацию;

7. Списать негодную посуду.


Вариант 3

Ресторан на склад приобрел 4 кофейника по 2 л, 3 шинковки для овощей, 40 ножей для мяса, 20 вилок для рыбы. Всю эту посуду передал в производство. В конце месяца пришли в негодность 2 кофейника и 3 вилки.

Задание: 1. Оформить покупку посуды;

2. Оформить счет-фактуру;

3. Оформить оплату по безналичному расчету;

4. Произвести инвентаризацию;

5. Передать посуду в производство;

6. Произвести инвентаризацию;

7. Списать негодную посуду.


Вариант4

Ресторан на склад приобрел 2 эмалированных ведра по 10 л, 4 тостера, 40 бокалов, 30 рюмок. Всю эту посуду передал в производство. В конце месяца пришли в негодность 5 бокалов и 5 рюмок.

Задание: 1. Оформить покупку посуды;

2. Оформить счет-фактуру;

3. Оформить оплату по безналичному расчету;

4. Произвести инвентаризацию;

5. Передать посуду в производство;

6. Произвести инвентаризацию;

7. Списать негодную посуду.



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Информатика

Категория: Уроки

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Методические указания к выполнению сквозной задачи в программе "1С: Бухгалтерия"

Автор: Чупина Маргарита Игоревна

Дата: 04.12.2016

Номер свидетельства: 365695


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства