kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Использование возможностей программы Ecxel при составлении калькуляции продуктов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Разработка открытого

урока

            Тема:  Использование возможностей программы Excel

   при составлении калькуляции продуктов. (интегрированный урок)

Алтаев К.Ж – преподаватель информатики

Группа: ПК-30

Специальность: Специалист предприятий питания

Дисциплины: Основы информатики; Калькуляция и учет

Цели занятия:

  • Образовательная:

1.Для урока Калькуляция и учет:

- показать учащимся и совершенствовать навыки при составлении блюда и расчета калькуляции;

- повторить, обобщить и систематизировать знания учащихся при изучении данной темы;

2.Для урока Основы информатики:

    -  Развить у учащихся умение пользоваться программой Excel при составлении калькуляции;

    -  Совершенствовать навыки учащихся при применении компьютера для подсчета и расчетов при составлении меню;

  • Развивающая:

1.Для урока Калькуляция и учет:

    - Стимулировать интерес учащихся к данной теме, развить умения и навыки по данной теме, развивать творческое мышление, умение работать с данными;

2.Для урока Основы информатики:

    -  Стимулировать интерес учащихся к данной теме, предмету. Закрепить знания, умения и навыки учащихся при работе с электронной таблицей;

    -  Повысить мотивацию к изучению информатики;

    -  Развить мышление, умение применять полученные знания на практике;

  • Воспитательная:

    - Воспитывать самостоятельность, терпение, настойчивость, сообразительность, аккуратность, умение работать в паре, группе, прислушиваться к мнению других;

    - Расширить кругозор учащихся, привить чувство ответственности, коллективизм, положительное отношение к знаниям.

    -  Воспитать информационную культуру;

  • Тип урока: интегрированный
  • Вид урока: Обобщающий и закрепляющий  урок с практикой
  • Методы обучения: проблемный, поисковый, практическая работа
  • Формы обучения фронтальная, практическая работа в паре, индивидуальная работа.
  • Межпредметные связи: калькуляция и учет в общественном питании, основы информатики, русский язык, математика
  • Оснащение урока:

1.Персональный компьютер

2.Жетоны – карточки (на выбор)

3.Карточки – вопросы минитеста (по номерам)

4.Сборники рецептур

5.Калькуляционная карта (шаблон)

6.Карточки – задания (для работы в паре)

7.Инструкционные карты (составление диаграмм)

8.Оценочные листы

  • Продолжительность урока: 90 минут
  • Литература:
  1. Исаев С.Ә. және т.б. Компьютерлік технология негіздері курсына арналған практикум. Әдістемелік оқыту құралы. Алматы 2000 ж.
  2. Симонович С.В и др. Информатика: Базовый курс. СПб.; Питер, 2002

3.рактическое пособие. Изд. ЭКОМ.2002.

4.Т.И Шестакова Калькуляция и учет в общественном питании. Учебно-практ.пособие; Ростов-на-Дону; Феникс. 2010 г.

Технологическая карта урока

Этапы урока

Деятельность преподавателя

Деятельность учащихся

I Организационный

Этап

2 мин

1.Преподаватель информатики:

  Преподаватель спецдисциплин:

Приветствие на двух языках.

Преподаватель информатики:

2.Проверяет готовность к уроку (Посещаемость, наличие тетрадей для записи)

3.   Записывает дату и тему урока

 

Записывают дату и тему урока

II

Мотивационный этап

5 мин

Преподаватель спецтехнологии:

4.Сообщает план урока:

   а) цели и задачи урока;

   б) повторение и закрепление предыдущего материала по предметам; (устный опрос, тесты)

   в) (заполнение технологических карт, составление блюда );

   г) выполнение практического задания на компьютере (подсчет калькуляции, графическое представление данных;

   д ) домашнее задание;

    е) подведение итогов

5.Организует учащихся на поисковую и творческую деятельность с целью углубления полученных ранее знаний:

 

 

Концентрируют внимание

III

Операционный этап

8 мин

8 мин

25 мин

3 мин

30 мин

1.Фронтальный опрос, с целью проверки и закрепления знаний по предыдущим темам:

 Преподаватель информатики:

а) Перечислите основные элементы окна Excel (Строка заголовка, строка меню, панели инструментов, рабочая область окна, область задач, заголовки строк, строка состояния, ярлыки листов, область задач)

б) Где отображаются вычисления в окне Excel? (в строке формул)

в) С какого знака производится ввод формул в Excel? (═)

г) Перечислите шаги Мастера диаграмм: (тип диаграммы, источники данных, параметры диаграммы, место размещения диаграммы)

д) Из чего состоит адрес ячейки рабочего листа? (пересечения строки и столбца)

е) Как выделить несмежные ячейки в Excel? (нажать Ctrl и щелкать по выбранным ячейкам)

ж) Что такое автозаполнение ячеек? (Это маркер для автоматического заполнения однородными данными)

Преподаватель спецдисциплин:

а) Что из себя представляет калькуляция в общественном питании (калькуляция –это способ исчисления продажных цен на готовую продукцию)

б) Для чего производится калькуляция расходов? (Для подсчета затрат на производство блюд)

г) По каким параметрам проводится расчет калькуляции? (ассортимент блюд, нормы вложения сырья, продажные цены на сырье, стоимость сырьевого набора, продажная цена одного блюда делением продажной стоимости сырьевого набора блюд)

д ) Где и кем регистрируются калькуляционные карты? (завед. или руков. предприятия)

е) Что такое план-меню? (Данный документ – это основание для получения сырья на производство блюд)

Преподаватель информатики:

Перед вами лежат карточки тестов, которые расположены в виде билетов. Ваша задача взять на выбор одну карточку и отметить правильные варианты ответов. После этого, с сидящим рядом соседом делаете взаимопроверку и выставляете 1 балл за каждый правильный ответ на оценочный лист своего соседа. На каждой карточке записано по 8 вопросов по 4 вопроса за каждый предмет. Общее время выполнения задания 8 минут. Работа в парах

  1. Работа в парах:

Задание: составить блюдо по теме «Супы»

  Время выполнения задания 15 мин.

  1. Защита проектов: 10 мин

4.Преподаватель информатики:

Перед тем, как сесть за компьютеры, для выполнения самостоятельной работы, вспомним некоторые пункты правил работы за компьютером и техники безопасности:

Опрос по т/б

- минимальное расстояние от глаз и до монитора – 50-70 см

- при работе за компьютером делать перерывы каждые – 30 мин

- Экран монитора располагается – ниже головы

Строго запрещается:

- трогать разъемы соединительных   кабелей

- прикасаться к питающим проводам

- класть книги, тетради, диски на системный блок, монитор, клавиатуру

- работать во влажной одежде и влажными руками

- при любой неисправности компьютера или появления запаха гари сообщить преподавателю

- вставать без разрешения преподавателя и ходить по классу

5.Работа за компьютером.  

- Выдача индивидуальных заданий, инструкционных карт и советы по выполнению самостоятельной работы

 - Межпредметная связь

 - Контроль и помощь при выполнении самостоятельной работы

1.Отвечают на вопросы преподавателей

2.Решают тестовые задания

3.Делают взаимопроверку и выставляют оценки

4.Учащиеся под руководством преподавателя, пользуясь книгой рецептур, заполняют  калькуляционную карточку, и выполняют расчет на бумаге

5.Защищают свои проекты

6.Сдают свои работы преподавателю

7.Проговаривают пункты инструкции по т/б

8.Выполняют самостоятельную работу за компьютером: Работают по карточке индивидуальных заданий.

9.Производят расчет калькуляции с помощью программы

10.Работают с инструкционной картой по составлению диаграмм

IV

Оценочно-рефлексивный этап

6 мин

6.Выставление оценок.

Преподаватель спецдисциплин:

 - Дает характеристику проведенной работы учащихся по составлению блюд, расчету калькуляции. Зачитывает записанные ранее в оценочный лист окончательные оценки за урок по своему предмету  

7.Преподаватель информатики:

 - Оценивает практическую работу учащихся. Выводит свои окончательные оценки

Заслушивают оценки за предыдущую работу.

V Домашнее задание

8.Домашнее  задание: Написать реферат на тему:  «История возникновения Интернет»

Записывают домашнее задание

VI

Рефлексия:

3 мин

- Преподаватель зачитывает ранее записанные опорные вопросы на доске:

 - Место и роль информационных технологий в работе специалистов питания.

 - Где можно применить полученные знания?

 - Роль калькуляции в системе питания

Включает расслабляющую музыку:

- Сегодня вы плодотворно поработали. Благодарю вас за активное участие, которую вы продемонстрировали. Надеюсь, что вы узнали много нового за этот урок и что это пригодится вам в жизни. Урок окончен

1.Учащиеся подводят итог своей работы и полученным знаниям по теме, опираясь на опорные вопросы и затем один из них зачитывает их записи.

2.Слушают музыку

Просмотр содержимого документа
«Использование Ексель при составлении калькуляции (мой урок)»












Разработка открытого

урока




Тема: Использование возможностей программы Excel

при составлении калькуляционной карты. (интегрированный урок)





Алтаев К.Ж – преподаватель информатики



Группа: ПК-30

Специальность: Специалист предприятий питания

Дисциплина: Основы информатики; Калькуляция и учет


Цели занятия:

  • Образовательная:

    1. Для урока Калькуляция и учет:

- показать учащимся и совершенствовать навыки при составлении блюда и расчета калькуляции;

- повторить, обобщить и систематизировать знания учащихся при изучении данной темы;

    1. Для урока Основы информатики:

- Развить у учащихся умение пользоваться программой Excel при составлении калькуляции;

- Совершенствовать навыки учащихся при применении компьютера для подсчета и расчетов при составлении меню;

  • Развивающая:

    1. Для урока Калькуляция и учет:

- Стимулировать интерес учащихся к данной теме, развить умения и навыки по данной теме, развивать творческое мышление, умение работать с данными;

    1. Для урока Основы информатики:

- Стимулировать интерес учащихся к данной теме, предмету. Закрепить знания, умения и навыки учащихся при работе с электронной таблицей;

- Повысить мотивацию к изучению информатики;

- Развить мышление, умение применять полученные знания на практике;

  • Воспитательная:

- Воспитывать самостоятельность, терпение, настойчивость, сообразительность, аккуратность, умение работать в паре, группе, прислушиваться к мнению других;

- Расширить кругозор учащихся, привить чувство ответственности, коллективизм, положительное отношение к знаниям.

- Воспитать информационную культуру;

  • Тип урока: интегрированный

  • Вид урока: Обобщающий и закрепляющий урок с практикой

  • Методы обучения: проблемный, поисковый, практическая работа

  • Формы обучения фронтальная, практическая работа в паре, индивидуальная работа.

  • Межпредметные связи: калькуляция и учет в общественном питании, основы информатики, русский язык, математика

  • Оснащение урока:

    1. Персональный компьютер

    2. Жетоны – карточки (на выбор)

    3. Карточки – вопросы минитеста (по номерам)

    4. Сборники рецептур

    5. Калькуляционная карта (шаблон)

    6. Карточки – задания (для работы в паре)

    7. Инструкционные карты (составление диаграмм)

    8. Оценочные листы


  • Продолжительность урока: 90 минут

  • Литература:

  1. Исаев С.Ә. және т.б. Компьютерлік технология негіздері курсына арналған практикум. Әдістемелік оқыту құралы. Алматы 2000 ж.

  2. Симонович С.В и др. Информатика: Базовый курс. СПб.; Питер, 2002

  3. Microsoft Office 2000. Шаг за шагом; практическое пособие. Изд. ЭКОМ.2002.

  4. Т.И Шестакова Калькуляция и учет в общественном питании. Учебно-практ.пособие; Ростов-на-Дону; Феникс. 2010 г.

Технологическая карта урока


Этапы урока

Деятельность преподавателя

Деятельность учащихся


I Организационный

Этап


2 мин

  1. Преподаватель информатики:

Преподаватель спецдисциплин:

Приветствие на двух языках.

Преподаватель информатики:

  1. Проверяет готовность к уроку (Посещаемость, наличие тетрадей для записи)

  2. Записывает дату и тему урока


Записывают дату и тему урока


II

Мотивационный этап




5 мин

Преподаватель спецтехнологии:

  1. Сообщает план урока:

а) цели и задачи урока;

б) повторение и закрепление предыдущего материала по предметам; (устный опрос, тесты)

в) (заполнение технологических карт, составление блюда );

г) выполнение практического задания на компьютере (подсчет калькуляции, графическое представление данных;

д ) домашнее задание;

е) подведение итогов

  1. Организует учащихся на поисковую и творческую деятельность с целью углубления полученных ранее знаний:




Концентрируют внимание



III

Операционный этап











8 мин
























8 мин










25 мин












3 мин











30 мин

  1. Фронтальный опрос, с целью проверки и закрепления знаний по предыдущим темам:

Преподаватель информатики:

а) Перечислите основные элементы окна Excel (Строка заголовка, строка меню, панели инструментов, рабочая область окна, область задач, заголовки строк, строка состояния, ярлыки листов, область задач)

б) Где отображаются вычисления в окне Excel? (в строке формул)

в) С какого знака производится ввод формул в Excel? ()

г) Перечислите шаги Мастера диаграмм: (тип диаграммы, источники данных, параметры диаграммы, место размещения диаграммы)

д) Из чего состоит адрес ячейки рабочего листа? (пересечения строки и столбца)

е) Как выделить несмежные ячейки в Excel? (нажать Ctrl и щелкать по выбранным ячейкам)

ж) Что такое автозаполнение ячеек? (Это маркер для автоматического заполнения однородными данными)

Преподаватель спецдисциплин:

а) Что из себя представляет калькуляция в общественном питании (калькуляция –это способ исчисления продажных цен на готовую продукцию)

б) Для чего производится калькуляция расходов? (Для подсчета затрат на производство блюд)

г) По каким параметрам проводится расчет калькуляции? (ассортимент блюд, нормы вложения сырья, продажные цены на сырье, стоимость сырьевого набора, продажная цена одного блюда делением продажной стоимости сырьевого набора блюд)

д ) Где и кем регистрируются калькуляционные карты? (завед. или руков. предприятия)

е) Что такое план-меню? (Данный документ – это основание для получения сырья на производство блюд)

Преподаватель информатики:

Перед вами лежат карточки тестов, которые расположены в виде билетов. Ваша задача взять на выбор одну карточку и отметить правильные варианты ответов. После этого, с сидящим рядом соседом делаете взаимопроверку и выставляете 1 балл за каждый правильный ответ на оценочный лист своего соседа. На каждой карточке записано по 8 вопросов по 4 вопроса за каждый предмет. Общее время выполнения задания 8 минут. Работа в парах

  1. Работа в парах:

Задание: составить блюдо по теме «Супы»

Время выполнения задания 15 мин.

  1. Защита проектов: 10 мин

  2. Преподаватель информатики:

Перед тем, как сесть за компьютеры, для выполнения самостоятельной работы, вспомним некоторые пункты правил работы за компьютером и техники безопасности:

Опрос по т/б

- минимальное расстояние от глаз и до монитора – 50-70 см

- при работе за компьютером делать перерывы каждые – 30 мин

- Экран монитора располагается – ниже головы

Строго запрещается:

- трогать разъемы соединительных кабелей

- прикасаться к питающим проводам

- класть книги, тетради, диски на системный блок, монитор, клавиатуру

- работать во влажной одежде и влажными руками

- при любой неисправности компьютера или появления запаха гари сообщить преподавателю

- вставать без разрешения преподавателя и ходить по классу

  1. Работа за компьютером.

- Выдача индивидуальных заданий, инструкционных карт и советы по выполнению самостоятельной работы

- Межпредметная связь

- Контроль и помощь при выполнении самостоятельной работы



  1. Отвечают на вопросы преподавателей

  2. Решают тестовые задания

  3. Делают взаимопроверку и выставляют оценки

  4. Учащиеся под руководством преподавателя, пользуясь книгой рецептур, заполняют калькуляционную карточку, и выполняют расчет на бумаге

  5. Защищают свои проекты

  6. Сдают свои работы преподавателю

  7. Проговаривают пункты инструкции по т/б

  8. Выполняют самостоятельную работу за компьютером: Работают по карточке индивидуальных заданий.

  9. Производят расчет калькуляции с помощью программы Excel

  10. Работают с инструкционной картой по составлению диаграмм



IV

Оценочно-рефлексивный этап



6 мин

  1. Выставление оценок.

Преподаватель спецдисциплин:

- Дает характеристику проведенной работы учащихся по составлению блюд, расчету калькуляции. Зачитывает записанные ранее в оценочный лист окончательные оценки за урок по своему предмету

  1. Преподаватель информатики:

- Оценивает практическую работу учащихся. Выводит свои окончательные оценки



Заслушивают оценки за предыдущую работу.



V Домашнее задание


  1. Домашнее задание: Написать реферат на тему: «История возникновения Интернет»


Записывают домашнее задание



VI

Рефлексия:



3 мин


- Преподаватель зачитывает ранее записанные опорные вопросы на доске:

- Место и роль информационных технологий в работе специалистов питания.

- Где можно применить полученные знания?

- Роль калькуляции в системе питания

Включает расслабляющую музыку:

- Сегодня вы плодотворно поработали. Благодарю вас за активное участие, которую вы продемонстрировали. Надеюсь, что вы узнали много нового за этот урок и что это пригодится вам в жизни. Урок окончен




  1. Учащиеся подводят итог своей работы и полученным знаниям по теме, опираясь на опорные вопросы и затем один из них зачитывает их записи.

  2. Слушают музыку







































Просмотр содержимого документа
«вопросы теста по уроку»

Вариант 1 (карточка №1)


  1. Какие учетные измерители используются при организации бухгалтерского учета (найдите лишнее)

  1. Правовые

  2. Натуральные

  3. Трудовые

  4. Денежные


  1. Материальная ответственность может быть: (найдите лишнее)

  1. Индивидуальная

  2. Административная

  3. Коллективная

  4. Бригадная


  1. Что является нормативным документом в общественном питании

  1. План меню

  2. Рецепт блюда

  3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

  4. Нормы расхода продуктов


  1. При отсутствии нужного сырья пользуются таблицей Сборника рецептур

  1. Таблица Нормы потерь при тепловой обработке

  2. Таблица Расчет расхода сырья выхода полуфабрикатов

  3. Таблица Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении продуктов

  4. Таблица Нормы потерь при приготовлении продуктов


  1. Электронная таблица это:

  1. таблица изображенная на экране

  2. Компьютерный вариант таблицы

  3. Таблица, состоящая из строк, столбцов, ячеек

  4. Табличный процессор Super Calc


  1. Что такое диапазон ячеек?

  1. это группа смеж­ных (соседних) ячеек

  2. это ячейки, расположенные раздельно друг от друга

  3. Это пересечение строк и столбцов в электрон­ной таблице

  4. все варианты


  1. Команды меню Формат

  1. ячейка, строка, столбец

  2. ячейка, строка, функция

  3. ячейка, строка, объект

  4. все варианты


  1. Панель инструментов Форматирование:

а) шрифт, размер, границы

б) шрифт, размер, процентный формат

в) шрифт, размер, курсив

д) все варианты­








Вариант 2 (карточка №2)



  1. Что является главным критерием установления цены на блюдо в условиях рыночной экономики

  1. покупные цены на товары 

  2. наценка

  3. уровень спроса и предложения

  4. много товара


  1. При составлении калькуляционной карточки необходимо знать: (найдите лишнее)

  1. нормы закладки сырья по сборнику рецептур

  2. нормы потерь при тепловой обработке 

  3. цены на продукты и сырье

  4. способы подсчета цены на ед. продукции

  1. В технологической карте расчетное количество порций определяют по весу:
    а) нетто
    b) брутто
    c) нетто и брутто

d) сырого продукта


  1. Как рассчитывают продажные цены в общественном питании? (найти лишнее)
    a) продажная стоимость = общая стоимость сырья по цене приобретения +единая наценка
    b) продажная стоимость = общая стоимость сырья по цене приобретения + торговая надбавка + наценка
    c) продажная стоимость = продажная цена + наценка
    d) продажная стоимость = продажная цена + торговая надбавка

  2. Перечислите основные элементы электронной таблицы

  1. Полоса прокрутки, активная ячейка, панель инструментов

  2. строка фор­мул, строка состояния, ярлычки листов

  3. вешка разбивки, строка, столбец, ячейка, панель инструментов

  4. все варианты


  1. Из каких отделов состоит окно Excel?

  1. строка заголовка, строка меню, строка формул, вычисления, строки, столбцы, ячейки

  2. строка заголовка, строка меню, строка формул, табличный кур­сор, столбцы, панель задач, вешка разбивки

  3. строка заголовка, строка меню, строка формул, строки, столбцы, ячейки, панель инструментов вешка разбивки

  4. строка заголовка, строка меню, панель инструментов, строка формул, рабочая область, строка состояния, ярлычки


  1. Команда меню Правка

  1. вырезать, копировать, вставить, печать

  2. вырезать, копировать, вста­вить, заполнить

  3. Вырезать, копировать, вставить, сохранить как

  4. выре­зать, копировать, вставить, свойства


  1. Панель инструментов Стандартная:

  1. создать, открыть, увеличить отступ

  2. создать, открыть, добавить объект

  3. создать, открыть, печать

  4. все варианты




Вариант3 (карточка №3)




  1. Определить необходимое количество продукта для изготовления 80 порций изделия, если на одну порцию по норме расходуется 525 г продукта

  1. 4200 кг

  2. 420 кг

  3. 42 кг

  4. 4,2 кг


  1. Для повара доготовочного цеха (горячий) при тепловой обработке продуктов за начальное число (100%) принимается

  1. вес брутто

  2. вес нетто

  3. отходы при тепловой обработке

  4. выход готового изделия


  1. Нормы закладки продуктов в Сборнике даны в

  1. граммах и килограммах

  2. граммах и литрах

  3. килограммах и штуках

  4. граммах и штуках


  1. В Сборнике рецептур не указан

  1. Расход сырья на 1 порцию

  2. Расход сырья на 5 порций

  3. Расход сырья на 1000г

  4. Выход полуфабрикатов и готовых изделий


  1. Для каких целей используются электронные таблицы?

    1. Для ведения расчетов с помощью калькулятора

  1. для подсчета данных, расположенных в ячейке таблицы

  2. для проведения всех математических опера­ций с помощью компьютера

  3. все варианты


  1. Команда меню Вид

  1. обычный, разметка страницы, колонтитулы

  2. обычный, разметка стра­ницы, примечания

  3. обычный, разметка страницы, представления

  4. все варианты


  1. Какие типы данных заносятся в ячейки электронной таблицы?

  1. Текст и числа

  2. дата и время

  3. функции и фор­мулы

  4. все варианты

  1. Команда меню Вставка

  1. ячейки, строки, разрыв страницы

  2. ячейки, строки, столбцы

  3. ячейки, строки, гиперссылка

  4. все вари­анты


Вариант4 (карточка №4)


  1. Исчисление продажных цен на кухонную продукцию производят:

  1. В калькуляционной карточке

  2. В технологической карте

  3. Карте меню

  4. Карте сырья


  1. В калькуляционной карточке продажную цену блюда рассчитывают по весу:
    a) нетто
    b) брутто
    c) нетто и брутто

d) готового продукта


  1. Нормы закладки продуктов на выход одной порции не установлены на

  1. кисели и компоты

  2. мясные блюда

  3. рыбные блюда

  4. блюда из картофеля


  1. К товарам в общественном питании относятся

  1. столовые приборы и посуда

  2. кухонная посуда и инвентарь

  3. холодные закуски

  4. оборудование


  1. В структуру документа Excel входят:

  1. книги, листы, ячейки, рабочая область

  2. книги, листы, ячейки, формулы

  3. книги, листы, ячейки, столбцы

  4. книги, листы, ячейки, строки, столбцы.


  1. Назовите приоритет выполнения арифметических операций в Excel

    1. Действия в круглых скобках, вычисления процента, умножения и деления, сложение и вычитание

    2. умножения и деление, действия в круглых скобках, вычисления процента, сложение и вычитание

    3. действия в круглых скобках, вычисления процента, сложение и вычитание умножения и деления

    4. нет вари­антов


  1. Команда меню Сервис

  1. исправления, защита, сценарии

  2. исправления, защита, макрос

  3. исправления, защита, параметры

  4. исправления, защита, автозамена

  5. все варианты


  1. Какие операции проводит с данными программа Excel?

  1. создает таблицы, корректирует их

  2. создает текст, графические объекты

  3. сортирует содержимое ячеек

  4. позволяет пользоваться формулами, функ­циями


PS: Можно чередовать варианты между учениками через одного, а также указать последующие номера карточек: напр. Вариант1 карточка№5; Вариант2 карточка№6 и т.д…

Просмотр содержимого документа
«оценочный лист (учеников)»

Вариант1 Карточка №1 Оценочный лист ученика


Вариант2 Карточка №1

ФИО

№ вопроса

Прав ответ

Неправ. ответ

балл

Общий балл

оценка

Ахметов К.Д

1

+

-

1

6

хорошо

2

+

-

1

3

+

-

1

4

-

+

-

5

+

-

1

6

-

+

-

7

+

-

1

8

+

-

1

ФИО

№ вопроса

Прав ответ

Неправ. ответ

балл

Общий балл

оценка

Иванов И.Н.

1






2




3




4




5




6




7




8





Вариант3 Карточка №1


ФИО

№ вопроса

Прав ответ

Неправ. ответ

балл

Общий балл

оценка

Оспанов Р.О.

1






2




3




4




5




6




7




8





Вариант4 Карточка №1

ФИО

№ вопроса

Прав ответ

Неправ. ответ

балл

Общий балл

оценка

Мусабаев Н.М.

1






2




3




4




5




6




7




8





PS: оценку ставит преподаватель и заносит в свою ведомость в конце урока

Просмотр содержимого документа
«оценочный лист преподавателя»



Оценочный лист преподавателя



ФИО

Повтор закрепленного материала

Ответы на вопр. по карточкам взаимооценка

Составление технол. карт

Выполнение практического задания

Итоговая оценка

1

Ахметов К.Д

4

3

4

4

4

2

Иванов И.Н.

4

5

4

5

5

3

Оспанов Р.О.

5

5

4

4

4

4

Мусабаев Н.М.

4

4

3

4

4

5







6







7







8







9







10







11







12







13







14







15









Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Информатика

Категория: Уроки

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Использование возможностей программы Ecxel при составлении калькуляции продуктов

Автор: Алтаев Кайрат Жуматович

Дата: 08.02.2017

Номер свидетельства: 389450

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства