kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Информатика фани тестлар

Нажмите, чтобы узнать подробности

Спасиба вам удобна вебсайтам всем нада таких

Просмотр содержимого документа
«Информатика фани тестлар»

8-sinflar uchun informatika fanidan test topshiriqlari

I- variant


1 Из какого произведения какого автора взято выражене: «Результат любых количественных и логических действий принимает только значения, равные 0 или 1»?

A) Аристотель

B) Готфрид Вельгем Лейбниц «О сложении и вычитании»

C) Джордж Буль «Математический анализ логики»

D) Аль Хорезми «Книга об индийском счете»

2. Кто ввел в науку позиционную систему счисления?

A) Аристотель

B) Готфрид Вельгем Лейбниц

C) Джордж Буль

D) Аль Хорезми

3. Самое первое вычислительное средство?

A) серобьян B) абак C) счеты D) пальцы

4. Кто изобрел четырехугольную логарифмическую линейку?

A) Джордж Буль B) Джон Непер

C) Вильям Отред D) Ричард Деламей

5. Кто разработал первую программу для механической машины?

A) Ада Августа Байрон B) Дж. Генри

C) Ванневар Буш D) Джон Флем

6. Кто и когда создал электромеханическое реле?

A) Дж. Генри, 1831 год

B) В. Икклз и Ф. Джордан, 1918 год

C) Джон Флем, 1904 год

D) Ли де Форес, 1907 год

7. Кто и когда создал вычислительную машину Z3?

A) Конрад Сузе, 1941год

B) Дж. Генри, 1831 год

C) Джон Флем, 1904 год

D) Ли де Форес, 1907 год

8. Устройство, временно сохраняющее сведения в двоичном виде

A) Видео B) Процессор C) Шина D) Регистр

9. Регистр устройство какой памяти?

A) постоянной B) дополнительной

C) основной D) оперативной

10. Из скольких частей состоит процессор?

A) 4. B) 7. C) 6. D) 5 .

11.Устройство, которое называют «огнестрельным ружьем»?

A) триггер B) транзистор

C) винчестер D) регистр

12. Укажите графический адаптер.

A) LCD, USB

B) VGA, SVGA, XGA

C) ROM, RAM D) CD, DVD.

13. На сколько видов делятся компьютерные программы?

A) 2 B) 3 C) 4 D) 5

14. Если A = Истина, B = «1012=510» , D = 3,3; E = 4,3 , то найдите значение выражения

A (DE) A B 7A 7(DE) .

A) нет решения B) в записи ошибка

C) истина D) ложь



15. Как называется процесс установки в компьютер программного обеспечения?

A) утилита

B) интеллект

C) инсталляция

D) деинсталляция

16. . Укажите функции клавиши в программе Калькулятор.

A) сохранить в памяти

B) к числу на экране прибавить число из памяти

C) сохранить число

D) очистить экран

17. В скольких видах систем счисления может работать программа Калькулятор?

A)1 B)4 C)3 D)5

18. Какую задачу в панели инструментов Paint выполняет ?

A)выделяет четырехугольную область B)определяет цвет

C) выделяет любую область

D) строка действий

19. 1101012+1100112=?

________________________

20. 3710 переведите в двоичную систему счисления.

________________________

21. Что такое стример?

________________________

22.Инструментальные программы

________________________

23. Что такое интерфейс?

________________________

24. Приведите пример систем программирования.

________________________

25. Чему равен диаметр оптических дисков?

________________________


























8-sinflar uchun informatika fanidan test topshiriqlari

II- variant

1. Укажите ответ в котором указаны единицы измерения информации

A) страница, байт B) байт, бит C) печатный знак, бит D) страница, печатный знак

2.Укажите ответ, где указаны дополнительные устройства компьютера

A) мышка, модем, сканер, дисковод B) сканер, модем, системный блок, память

C) сканер, клавиатура, принтер, модем, память D) дисковод, клавиатура, принтер, память

3. 68910X16

A) 3B1 B) 2A1 C) 2D1 D) 2B1

4. Виды компьютерных сетей

A) местная, локальная B) глобальная, internet

C) локальная, глобальная D) Internet, электронная почта

5. каких целях используется графический редактор?

A) для редактирования текстовой информации

B) для редактирования графической информации

C) для составления программ

D) для создания компьютерных игр

6. Укажите графический редактор

A) BASIC B) WORD C) РAINT D) INTERNET

7. Сеть Internet - это ....

A) локальная и глобальная сеть B) локальная сеть C)глобальная сеть D)местная сеть

8. Бит-это …….

A) логический элемент B) минимальная единица информации со значением 0 или 1

C) минимальная единица информации со значением 0

D) минимальная единица информации со значением 1

9. Какая программа выполняет услуги электронной почты?

A) Internet Explorer B) Outlook Express C) Netscape Naviqator D) Netscape Nessender

10.Выполните сложение в двоичной системе счисления 1110101 и 1110111

A) 11001100 B) 11101000 C) 11101100 D) 11001010

11.Укажите основной элемент четвертого поколения ЭВМ.

A) электронная лампа B)интегральная схема C) транзистор D) большая интегральная схема

12. Укажите единицу передачи информации.

A) бод B) байт C) бит D) Кбт

13.интерпретатор- это:

A) программа переводящая каждую команду данного текста на язык ЭВМ и выполняющая эти команды B) название переменной

C) название файла D)одна из программ ДОС

14. Пиксель- это:

A) Слово, обозначающее переход с одного уровня на другой в компьютерной игре

B) название компьютерного вируса C) точка на экране, используемая для получения изображения D) Часть транслятора

15. ………. обеспечивает передачу информации между процессором и памятью.

A) триггер B) регистр C) шина D) стол

16. 100010112X10

A) 70 B) 65 C) 75 D) 80

17. Укажите ЭВМ первого поколения.

A) Ямаха, Правец, Корвет B) МЭСМ, БЭСМ- 1, БЭСМ-2, Стрела

C) ЭДСАК, СЕАК, МИР, Nairi D) Урал-14, IBM, ES

18. Первое вычислительное приспособление.

A)бирка B) палочки Непера C) абак D) логарифмическая линейка

19. Объем информации - это:_________

20. Нарисованное письмо – это _________

21.К чему относится операционная система.

22.Запишите единицы измерения информации в порядке возрастания

23. Позиционная система счисления

24. В имени файла скобки использовать____

25. "Аудиотерминал" –это_____________


8-sinflar uchun informatika fanidan topshiriqlar

I- variant


1.Если A=”истина”, B=”ложь”, D=1.8 и E= 1.800 , тогда выполните следующие действия

A v B ˄ (D=E); b) (DE)v ˥ (A ˄ B); c) ˥ (D

2.Начертите следующую схему в MS Word и определите какие значения должны быть на входе, чтобы на выходе был 0.


?



1.Создайте рисунок по образцу

2.Выполните действия

    1. 1110112+11100012-10101012;

    2. 10010110112→? 16;

    3. 1111101,10012→?8

2.Напишите следующие математические выражения и формулы в MS WORD:

а) 



b)   c)  



d)   e) 








8-sinflar uchun informatika fanidan topshiriqlar

II- variant


1.Умножьте числа 101111 и 1101 в двоичной системе счисления

2.Выполните следующие действия, если A= “1012=510”, B= “Узбекистан независимое государство!”


  1. Quyidagi rasmni chizing

Создайте рисунок по образцу,

2. Вычислите значение выражения 24­10+101012 и результат переведите 16-ричную систему счисления.

3. Начертите в MS WORD следующую логическую схему и найдите её значение:



1

И

VA(И)

0

Yoki(или)





НЕ

Emas(не)

0















1-вариант

1.Д

2.Д

3.В

4.В

5.А

6.А

7.А

8. Д

9 . Д

10. А

11.С

12. В

13. В

14. С

15. С

16. В

17. В

18. В

19. 1101000

20. 100101

21.Служит для хранения информации архива большой обьем памяти

22. Язык программирования

23. Звуковая связь

24. Раскал,Бейсик,С+,Java Script Delfi Faxppo

25. 5,5d


2-вариант

1. В

2. А

3. Д

4. С

5. В

6. С

7. С

8. В

9. В

10. С

11.Д

12. А

13. А

14. С

15. С

16. С

17. В

18. А

19. Единицы измерения информации-бит ,байт

20. Картинка

21.Системная программа

22.1 Байт=8 бит. 1024 байт=1кв. 1024кбайт=1мв.1024Мбайт=1Гв. 1024Гвайт=1Ев

23.Позиционная система счисления значение числозависит от ее позиции (разряда)

24. Нерекомендуется.

25. голосовая связь.






Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Информатика

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 8 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Информатика фани тестлар

Автор: Zakirov Rustam Anvarovich

Дата: 01.04.2020

Номер свидетельства: 544865

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства