Просмотр содержимого документа
«Решение ситуаций проектной деятельности по методу "кейс-технологии"на уроках химии»
Тема:«Решение ситуаций проектной деятельности по методу «кейс -технологий»
Кейс состоит из
трех частей:
* учебная информация, необходимая для анализа кейса;
*описание конкретной ситуации;
* задания к кейсу
Этапы
1) индивидуальная самостоятельная работа обучаемых с материалами кейса (идентификация
проблемы, формулирование ключевых альтернатив, предложение решения или
рекомендуемого действия);
2) работа в малых группах по согласованию видения ключевой проблемы и ее решений;
3) презентация и экспертиза результатов малых групп на общей дискуссии.
Техника безопасностиРабота с щелочами и кислотами
При работе с препаратами следует применять индивидуальные средства защиты
В случае попадания препаратов на кожные покровы и спецодежду, поражённые места следует немедленно обмыть струёй воды в течении 10 минут, после этого применить нейтрализующий раствор.
Соблюдать меры безопасности при использовании спиртовки.
Тема опыта-проекта: Какой углевод содержится в школьном мёде.
Объект: школьный мёд
Предмет: углеводы мёда
Гипотеза: в мёде преобладает углевод глюкоза, придающий ему сладкий вкус.
а) Вытяжка из меда (вода+мед) + CuSO 4 + NaOH= р-р ярко-синего цвета
б) проводим тот же эксперимент с глюкозой
CH 2 OH – (CHOH) 4 – COH + CuSO 4 +2 NaOH = CH 2 OH – (CHOH) 4 – COOH + Cu 2 O+ H 2 O+ Na 2 SO 4
Тема опыта-проекта: Один из основных компонентов школьного молока – белок.