kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проектно-исследовательская работа

Нажмите, чтобы узнать подробности

Оценка качества молока ЗАО «Племенной завод Петровский» 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проектно-исследовательская работа»

Проектно-исследовательская работа  по теме : Оценка качества молока ЗАО «Племенной завод Петровский» Выполнили ученицы 10 класса:  Гредюшко Ангелина Воронова Анна  Иванова Надежда  Иванова Светлана

Проектно-исследовательская работа по теме : Оценка качества молока ЗАО «Племенной завод Петровский»

Выполнили ученицы

10 класса:

Гредюшко Ангелина

Воронова Анна

Иванова Надежда

Иванова Светлана

Содержание:

Содержание:

  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
  • Заключение
Часть 1  Что мы знаем о молоке? В коровьем молоке имеется более 160 компонентов, это и аминокислоты, макро- и микроэлементы, а также сахара, витамины, жирные кислоты, пигменты, гормоны, ферменты, фосфиды и лимонная кислота. Консистенция молока редко изменяется в зависимости от многих факторов: от породы и возраста сельскохозяйственных животных, фазы лактации, факторов питания и содержания, прогулок и физической работы, а также техники доения и состояния здоровья коровы. Пейте дети молоко, будете здоровы!!!

Часть 1 Что мы знаем о молоке?

В коровьем молоке имеется более 160 компонентов, это и аминокислоты, макро- и микроэлементы, а также сахара, витамины, жирные кислоты, пигменты, гормоны, ферменты, фосфиды и лимонная кислота.

Консистенция молока редко изменяется в зависимости от многих факторов: от породы и возраста сельскохозяйственных животных, фазы лактации, факторов питания и содержания, прогулок и физической работы, а также техники доения и состояния здоровья коровы.

Пейте дети молоко, будете здоровы!!!

Часть 2  Исследование №1  Определение разбавления молока  водой . Добавляем этиловый спирт

Часть 2 Исследование №1 Определение разбавления молока водой .

Добавляем этиловый спирт

Сравниваем результаты  Следим за изменением окраски

Сравниваем результаты

Следим за изменением окраски

Вывод № образца  1 Наименование продукта Результат исследования Молоко Фермерское  2 НеразбавленоН 2 О Молоко «Переменка» Разбавлено Н 2 О

Вывод

образца

1

Наименование продукта

Результат исследования

Молоко Фермерское

2

НеразбавленоН 2 О

Молоко «Переменка»

Разбавлено Н 2 О

Исследование № 2  определение рН молока. Опускаем тест-полоски в пробы молока Ведем сравнение с контрольной шкалой

Исследование № 2 определение рН молока.

Опускаем тест-полоски в пробы молока

Ведем сравнение с контрольной шкалой

Вывод № образца  1 Наименование продукта Результат исследования Молоко Фермерское  2 Среда нейтральная Молоко «Переменка»

Вывод

образца

1

Наименование продукта

Результат исследования

Молоко Фермерское

2

Среда нейтральная

Молоко «Переменка»

Исследование №3  Определение примеси соды в молоке. В исследуемые пробы молока опускаем индикаторные полоски и сравниваем с контрольной шкалой

Исследование №3 Определение примеси соды в молоке.

В исследуемые пробы молока опускаем индикаторные полоски и сравниваем с контрольной шкалой

Вывод № образца  1 Наименование продукта Результат исследования Фермерское молоко  2 Сода отсутствует Молоко «Переменка» присутствуют следы соды.

Вывод

образца

1

Наименование продукта

Результат исследования

Фермерское молоко

2

Сода отсутствует

Молоко «Переменка»

присутствуют следы соды.

Исследование №4  Определение механических примесей в молоке. Пропускаем молоко через фильтровальную бумагу Наблюдаем за появлением механических примесей

Исследование №4 Определение механических примесей в молоке.

Пропускаем молоко через фильтровальную бумагу

Наблюдаем за появлением механических примесей

Вывод

Вывод

Исследование №5  Определение аммиака в сыром молоке. Добавляем перекись водорода в пробы молока . Проводим нагревание

Исследование №5 Определение аммиака в сыром молоке.

Добавляем перекись водорода в пробы молока .

Проводим нагревание

Наблюдаем осаждение казеина Добавляем р-р Несслера И следим за результатом

Наблюдаем осаждение казеина

Добавляем р-р Несслера

И следим за результатом

Вывод

Вывод

Исследование №6 Определение примесей крахмала в молоке. Готовим пробы молока к исследованию

Исследование №6

Определение примесей крахмала в молоке.

Готовим пробы молока к исследованию

Наблюдаем за изменением окраски Добавляем 3-4 капли р-ра йода Добавляем 3-4 капли р-ра йода

Наблюдаем за изменением окраски

Добавляем 3-4 капли р-ра йода

Добавляем 3-4 капли р-ра йода

Вывод

Вывод

Выводы:  Исследуя пробы фермерского молока и молока произведенного ОАО “Переменка”, можно сделать следующие выводы :

Выводы:

Исследуя пробы фермерского молока и молока произведенного ОАО “Переменка”, можно сделать следующие выводы :

  • Фермерское молоко в отличии от молока “Переменка” неразбавлено Н 2 О.
  • Водородный показатель двух проб равен 7, что означает нейтральную среду .
  • В фермерской пробе молока примесь соды отсутствуют ,в отличие от молока “Переменка”.
Механические примеси в двух пробах молока отсутствует  Допустимые нормы аммиака  Крахмал в пробах молока отсутствует
  • Механические примеси в двух пробах молока отсутствует
  • Допустимые нормы аммиака
  • Крахмал в пробах молока отсутствует
Таким образом , Фермерское молоко и молоко для детского питания “Переменка” по выше приведенным показателям отвечает качеству молока .
  • Таким образом , Фермерское молоко и молоко для детского питания “Переменка” по выше приведенным показателям отвечает качеству молока .
Практическая значимость . Коровье молоко это смесь множества компонентов, которая меняет свой состав в зависимости не только возраста и породы коров, но и от содержания, питания ,технике доения и здоровья коровы . И только хим. исследования указывают на качество молока.

Практическая значимость .

Коровье молоко это смесь множества компонентов, которая меняет свой состав в зависимости не только возраста и породы коров, но и от содержания, питания ,технике доения и здоровья коровы . И только хим. исследования указывают на качество молока.

Нами проведена только часть исследования , но результаты его уже радуют тем, что молоко нашей животноводческой фермы соответствует нормам . И сравнивая с пастеризованным молоком «Переменка», мы убедились в лучшем качестве натурального молока нашего «Племенного завода».

Нами проведена только часть исследования , но результаты его уже радуют тем, что молоко нашей животноводческой фермы соответствует нормам . И сравнивая с пастеризованным молоком «Переменка», мы убедились в лучшем качестве натурального молока нашего «Племенного завода».

Добро пожаловать на ферму ЗАО п.Петровское С детства пью я молоко, В нем и сила, и тепло! Ведь оно волшебное, Доброе, полезное! С ним расту я по часам И совет хороший дам - Вместо пепси, лимонада Молоко пить чаще надо! Молоко всем помогает: Зубы, десны укрепляет! Чувствуешь себя легко, Если пьешь ты молоко!

Добро пожаловать на ферму ЗАО п.Петровское

С детства пью я молоко,

В нем и сила, и тепло!

Ведь оно волшебное,

Доброе, полезное!

С ним расту я по часам

И совет хороший дам -

Вместо пепси, лимонада

Молоко пить чаще надо!

Молоко всем помогает:

Зубы, десны укрепляет!

Чувствуешь себя легко,

Если пьешь ты молоко!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Химия

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 10 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Проектно-исследовательская работа

Автор: Янулинене Татьяна Борисовна

Дата: 01.03.2019

Номер свидетельства: 501878

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства