kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Годовые контрольные работы по географии для учащихся 6 - 9 классов специальной (коррекционной) школы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Представлены годовые контрольные работы по географии для учащихся 6 - 9 классов специальной (коррекционной) школы, обучающихся по общеобразовательной программе для детей с умственной отсталостью легкой степени. 

Для каждого класса разработано два варианта тестов с учетом принципа дифференциации, определены критерии оценивания.

Просмотр содержимого документа
«Гео 6 кл за год»

Контрольная работа

по географии

для обучающихся 6 класса

за учебный год


Цель: определение степени усвоения классом и каждым обучаемым материала разделов «План и карта», «Земной шар», выявление типичных ошибок и их причин.

Контрольная работа состоит из двух частей: тест и топографический диктант.

Количество вариантов теста – два.

Количество заданий в 1 варианте теста – 20

Количество заданий во 2 варианте теста – 15

Инструкция для учащихся: Внимательно прочитайте вопрос и выберите один правильный ответ.

Педагогическая дифференциация учащихся:

1 группа

2 группа

3 группа

4 группа

1.

1.









Критерии оценки тестовых заданий:

правильное выполнение 90 - 100% заданий теста отметка «5»

правильное выполнение 70 - 89% заданий теста отметка «4»

правильное выполнение 40 - 69% заданий теста отметка «3»

правильное выполнение менее 39 % заданий теста отметка «2


Вариант

1

2

Группы учащихся

1, 2

3,4

«5»

0 – 2 ошибки

0 – 1 ошибка

«4»

3 – 6 ошибок

2 – 5 ошибок

«3»

7 – 11 ошибок

6 – 8 ошибок

«2»

12 ошибок и более

9 ошибок и более


1 вариант. Ключ к тесту

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

б

в

а

б

б

б

а

б

г

б


Вопрос

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Ответ

а

в

б

в

а

в

в

а

а

б


2 вариант. Ключ к тесту

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Ответ

б

в

а

б

б

г

б

а

в

б

в

а

в

в

а









1 вариант Гегр. / 6 кл. / год

  1. Выберите правильное утверждение

а. Река – это водный поток, движущийся в разных направлениях.

б. Река – это постоянный водный поток, движущийся в разработанном им углублении – русле.

в. Река – это неестественный водный поток.

  1. Укажите название реки, которая берет начало на Южном Урале и впадает в Каспийское море

а. Волга б. Терек

в. Урал г. Амур

  1. Выберите правильное утверждение

а. Реки используются человеком в разных целях

б. Реки используются только для бытовых нужд

в. Реки используются только для полива огородов и полей

  1. Выберите правильное определение

а. Озера – это мелкие скопления воды, находящиеся в рельефе суши

б. Озера – это крупные скопления воды, заполнившие понижения в рельефе суши

в. Озера – это скопления воды, которые находятся на суше

  1. Выберите правильное утверждение

а. Из озера Байкал вытекает р. Амур

б. Из озера Байкал вытекает р. Ангара

в. Из озера Байкал вытекает р. Лена

  1. Назовите самое глубокое озеро в мире

а. Ладожское озеро б. озеро Байкал

в. Онежское озеро г. озеро Баскунчак

  1. Определите название самой крупнейшей реки в Европе

а. Волга б. Ангара

в. Лена г. Беляковка

  1. Самый маленький и холодный океан

а. Индийский океан б. Северный Ледовитый океан

в. Тихий океан г. Атлантический океан

  1. Какую форму имеет планета Земля?

а. Форму круга б. Плоскую форму

в. Форму летающей тарелки г. Форму шара

  1. Каким цветом на физической географической карте обозначены горы?

а. Синим б. Коричневым

в. Зеленым г. Красным

11. Как называется самая близкая к Земле звезда?

а. Солнце б. Сириус

в. Полярная звезда г. Альтаир

12. Какой материк самый маленький по площади?

а. Африка б. Антарктида

в. Австралия г. Евразия

13. Какой океан самый большой по площади?

а. Индийский океан б. Тихий океан

в. Атлантический океан г. Северный Ледовитый океан

14. Сколько на Земле материков:

а. Четыре б. Пять

в. Шесть г. Три

15. Сколько на Земле океанов:

а. Четыре б. Пять

в. Шесть г. Три

16. Огромное пространство воды, ограниченное материками - это:

а. Озеро б. Река

в. Океан г. Лужа

17. Огромный участок суши, омываемый со всех сторон океанами - это:

а. Остров б. Океан

в. Материк г. Гора

18. Назовите путешественника, который совершил первое кругосветное плавание:

а. Фернан Магеллан б. Христофор Колумб

в. Васко да Гама г. И. Ф. Крузенштерн

19. Назовите материк, на котором расположена Россия:

а. Евразия б. Африка

в. Антарктида г. Австралия

20. Как называется линия на глобусе и карте полушарий, которая делит Землю на северное и южное полушарие?

а. Северный полюс б. Экватор

в. Южный тропик г. Поперечина


2 вариант Гегр. / 6 кл. / год


  1. Выберите правильное утверждение

а. Река – это водный поток, движущийся в разных направлениях.

б. Река – это постоянный водный поток, движущийся в разработанном им углублении – русле.

в. Река – это неестественный водный поток.


  1. Укажите название реки, которая берет начало на Южном Урале и впадает в Каспийское море

а. Волга б. Терек

в. Урал г. Амур


  1. Выберите правильное утверждение

а. Реки используются человеком в разных целях

б. Реки используются только для бытовых нужд

в. Реки используются только для полива огородов и полей


4. Назовите самое глубокое озеро в мире

а. Ладожское озеро б. озеро Байкал

в. Онежское озеро г. озеро Баскунчак


5. Самый маленький и холодный океан

а. Индийский океан б. Северный Ледовитый океан

в. Тихий океан г. Атлантический океан


6. Какую форму имеет планета Земля?

а. Форму круга б. Плоскую форму

в. Форму летающей тарелки г. Форму шара


7. Каким цветом на физической географической карте обозначены горы?

а. Синим б. Коричневым

в. Зеленым г. Красным


8. Как называется самая близкая к Земле звезда?

а. Солнце б. Сириус

в. Полярная звезда г. Альтаир


9. Какой материк самый маленький по площади?

а. Африка б. Антарктида

в. Австралия г. Евразия


10. Какой океан самый большой по площади?

а. Индийский океан б. Тихий океан

в. Атлантический океан г. Северный Ледовитый океан


11. Сколько на Земле материков:

а. Четыре б. Пять

в. Шесть г. Три


12. Сколько на Земле океанов:

а. Четыре б. Пять

в. Шесть г. Три


13. Огромное пространство воды, ограниченное материками - это:

а. Озеро б. Река

в. Океан г. Лужа

14. Огромный участок суши, омываемый со всех сторон океанами - это:

а. Остров б. Океан

в. Материк г. Гора


15. Назовите материк, на котором расположена Россия:

а. Евразия б. Африка

в. Антарктида г. Австралия




Просмотр содержимого документа
«Гео 7 кл. за год»

Контрольная работа (тестовые задания)

по географии

для обучающихся 7 класса

за учебный год


Цель: определение степени усвоения классом и каждым обучаемым материала раздела «Природные зоны России», выявление типичных ошибок и их причин.

Количество вариантов теста – два.

Количество заданий в 1 варианте теста – 20

Количество заданий во 2 варианте теста – 5

Инструкция для учащихся: Внимательно прочитайте вопрос и выберите один правильный ответ.

Педагогическая дифференциация учащихся:

1 группа

2 группа

3 группа

4 группа

Критерии оценки тестовых заданий:

правильное выполнение 90 - 100% заданий теста отметка «5»

правильное выполнение 70 - 89% заданий теста отметка «4»

правильное выполнение 40 - 69% заданий теста отметка «3»

правильное выполнение менее 39 % заданий теста отметка «2»


Вариант

1

2

Группы учащихся

1, 2

3, 4

«5»

0 – 2 ошибки

0 – 1 ошибка

«4»

3 – 6 ошибок

2 – 5 ошибок

«3»

7 – 11 ошибок

6 – 8 ошибок

«2»

12 ошибок и более

9 ошибок и более


1 вариант. Ключ к тесту

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

а

в

г

в

б

б

в

в

б

г


Вопрос

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Ответ

б

б

а

а

б

а

а

а

в

б


2 вариант. Ключ к тесту

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Ответ

а

в

г

б

б

в

г

б

б

а

б

а

а

в

б











1 вариант Геогр. / 7 кл. / год

  1. Вставь пропущенное слово. Обширное пространство земли с бедной растительностью, вызванной безводьем – это…

а. Пустыня б. Степь

в. Тундра г. Оазис

  1. Назовите самое крупное животное пустыни

а. Сайгак б. Слон

в. Верблюд г. Крокодил

  1. Назовите самый известный крупный российский город на побережье Черного моря

а. Новороссийск б. Туапсе

в. Одесса г. Сочи

  1. Назовите самую высокую вершину Кавказа

а. Гора Дыхтау б. Гора Казбек

в. Гора Эльбрус г. Гора Народная

  1. Определите, для какой природной зоны характерны грибы, ягоды, мед?

а. Для тундры б. Для лесов

в. Для степи г. Для пустынь

  1. Укажите птиц леса

а. Дрофа и страус б. Глухарь и тетерев

в. Воробей и голубь г. Ласточка и стриж

  1. Укажите деревья, которые растут в смешанном лесу.

а. Кедр, сосна, пихта б. Дуб, бук, береза

в. Сосна, ель, береза, осина г. Карликовая береза, карликовая ива

  1. Укажите, как приспособились животные к жизни в степи

а. Очень маленькие по размеру, окрашены в белый цвет, живут в норах.

б. Средних размеров, ярко окрашены, живут на деревьях.

в. Некрупные по размеру, имеют защитную окраску, роют норы в земле, строят гнезда в траве.

  1. Укажите главную причину безлесья степей

а. Неплодородные почвы б. Малое количество осадков

в. Теплое продолжительное лето г. Слой вечной мерзлоты

  1. Укажите природную зону, в которой расположен город Талица.

а. Тундра б. Лесная зона

в. Степь г. Лесостепь

  1. Выберите главную причину, определяющую особенности природной зоны

а. Рельеф территории б. Соотношение тепла и влаги

в. Растительный мир г. Занятия населения

  1. Укажите вид лишайника, который растет в тундре

а. Осока б. Ягель

в. Мох г. Верблюжья колючка

  1. Назовите карликовое дерево тундры

а. Береза б. Сосна

в. Дуб г. Лишайник

  1. Выберите растения, внесенные в Красную книгу России

а. Подснежник, лотос, кубышка б. Лиственница, ель, осина

в. Шиповник, подорожник, солянка г. Полынь, крапива, лопух

  1. Назовите самое распространенное в России дерево

а. Ель б. Береза

в. Лиственница г. Дуб

  1. Укажите самые низкие, но протяженные горы России

а. Уральские б. Кавказские

в. Алтай г. Саяны

  1. Назовите, на побережье какого моря расположена Зона Субтропиков России

а. Черное море б. Каспийское море

в. Белое море г. Японское море

  1. Назовите важнейшую земледельческую культуру России

а. пшеница б. рожь

в. овес г. капуста

  1. Назовите самую большую по занимаемой площади природную зону России

а. тундра б. степи

в. лесная зона г. пустыни

  1. Назовите пушное животное Арктики

а. морж б. песец

в. тюлень г. кит

2 вариант Геогр. / 7 кл. / год


  1. Вставь пропущенное слово. Обширное пространство земли с бедной растительностью, вызванной безводьем – это…

а. Пустыня б. Степь

в. Тундра г. Оазис


  1. Назовите самое крупное животное пустыни

а. Сайгак б. Слон

в. Верблюд г. Крокодил


  1. Назовите самый известный крупный российский город на побережье Черного моря

а. Новороссийск б. Туапсе

в. Одесса г. Сочи


  1. Определите, для какой природной зоны характерны грибы, ягоды, мед?

а. Для тундры б. Для лесов

в. Для степи г. Для пустынь


  1. Укажите птиц леса

а. Дрофа и страус б. Глухарь и тетерев

в. Воробей и голубь г. Ласточка и стриж


  1. Укажите деревья, которые растут в смешанном лесу.

а. Кедр, сосна, пихта б. Дуб, бук, береза

в. Сосна, ель, береза, осина г. Карликовая береза, карликовая ива


  1. Укажите природную зону, в которой расположен город Талица.

а. Тундра б. Лесная зона

в. Степь г. Лесостепь


  1. Выберите главную причину, определяющую особенности природной зоны

а. Рельеф территории б. Соотношение тепла и влаги

в. Растительный мир г. Занятия населения


  1. Укажите вид лишайника, который растет в тундре

а. Осока б. Ягель

в. Мох г. Верблюжья колючка


  1. Выберите растения, внесенные в Красную книгу России

а. Подснежник, лотос, кубышка б. Лиственница, ель, осина

в. Шиповник, подорожник, солянка г. Полынь, крапива, лопух


  1. Назовите самое распространенное в России дерево

а. Ель б. Береза

в. Лиственница г. Дуб


  1. Укажите самые низкие, но протяженные горы России

а. Уральские б. Кавказские

в. Алтай г. Саяны


  1. Назовите важнейшую земледельческую культуру России

а. пшеница б. рожь

в. овес г. капуста


  1. Назовите самую большую по занимаемой площади природную зону России

а. тундра б. степи

в. лесная зона г. пустыни


  1. Назовите пушное животное Арктики

а. морж б. песец

в. тюлень г. кит



Просмотр содержимого документа
«Гео 8 кл за год»

Контрольная работа

по географии

для обучающихся 8 класса

за учебный год


Цель: определение степени усвоения классом и каждым обучаемым материала курса «География материков и океанов», выявление типичных ошибок и их причин.


Количество вариантов теста – два.

Количество заданий в 1 варианте теста – 20.

Количество заданий во 2 варианте теста – 15.

Инструкция для учащихся: Внимательно прочитайте вопрос и выберите один правильный ответ.

Педагогическая дифференциация учащихся:

1 группа

2 группа

3 группа

4 группа

1.

Критерии оценки тестовых заданий:

правильное выполнение 90 - 100% заданий теста отметка «5»

правильное выполнение 70 - 89% заданий теста отметка «4»

правильное выполнение 40 - 69% заданий теста отметка «3»

правильное выполнение менее 39 % заданий теста отметка «2»


Вариант

1

2

Группы учащихся

1, 2

3, 4

«5»

0 – 2 ошибки

0 – 1 ошибка

«4»

3 – 6 ошибок

2 – 5 ошибок

«3»

7 – 11 ошибок

6 – 8 ошибок

«2»

12 ошибок и более

9 ошибок и более


1 вариант. Ключ к тесту

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

а

б

б

б

б

в

а

б

б

б


Вопрос

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Ответ

в

б

г

г

а

б

б

в

г

б


2 вариант. Ключ к тесту

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Ответ

а

б

б

б

в

а

б

б

в

б

г

а

б

б

г








  1. вариант Геогр. / 8 кл. / год

1. Самый большой по площади океан земного шара:

а) Тихий б) Атлантический

в) Северный Ледовитый г) Индийский

2. В океане встречаются льды, отколовшиеся от ледников суши, их называют:

а) Дрейфующими льдами б) Айсбергами

в) скалами г) глыбами

3. Африку омывают океаны:

а) Тихий и Индийский б) Атлантический и Индийский

в) Атлантический и Тихий г) все четыре океана

4. Материк Австралия по величине:

а) первый б) шестой

в) четвёртый г) пятый

5. Антарктида самый:

а) влажный материк б) холодный материк

в) сухой материк г) заселенный материк

6. На побережьях Антарктиды обитают:

а) белые медведи б) песцы

в) пингвины г) крокодилы

7. Южная Америка родина культурного растения:

а) картофель б) репа

в) редька г) яблоки

8. Материк Северная Америка по величине:

а) первый б) третий

в) шестой г) пятый

9. Растение, приспособившееся к сухому, пустынному климату:

а) береза б) кактус

в) мох г) грибы

10. Коренное население Северной Америки

а) негры б) индейцы

в) англичане г) татары

11. На каком материке расположена Россия?

а) Северная Америка б) Австралия

в) Евразия г) Африка

12. На каком материке обитает кенгуру?

а) Северная Америка б) Австралия

в) Евразия г) Африка

13. Назовите самый теплый океан Земли

а) Атлантический океан б) Тихий океан

в) Северный Ледовитый океан г) Индийский океан

14. Столицей США является

а) Санкт-Петербург б) Бостон

в) Пекин г) Вашингтон

15. Назовите самое крупное государство Южной Америки

а) Бразилия б) Сирия

в) Аргентина г) Италия

16. Назовите самый жаркий материк Земли

а) Евразия б) Африка

в) Южная Америка г) Антарктида

17. Назовите самое глубокое озеро в мире

а) Ладожское озеро б) озеро Байкал

в) Онежское озеро г) озеро Эри

18. Укажите причину извержения вулканов

а) Процесс выветривания б) Деятельность ледника

в) Процессы, происходящие в глубине Земли

19. Сколько материков на земном шаре?

а) пять б) три

в) четыре г) шесть

20. Небольшие участки суши, окруженные со всех сторон водой называются

а) материк б) остров

в) полуостров г) холмы

2 вариант Геогр. / 8 кл. / год

1. Самый большой по площади океан земного шара:

а) Тихий б) Атлантический

в) Северный Ледовитый г) Индийский


2. В океане встречаются льды, отколовшиеся от ледников суши, их называют:

а) Дрейфующими льдами б) Айсбергами

в) скалами г) глыбами


3. Материк Австралия по величине:

а) первый б) шестой

в) четвёртый г) пятый


4. Антарктида самый:

а) влажный материк б) холодный материк

в) сухой материк г) заселенный материк


5. На побережьях Антарктиды обитают:

а) белые медведи б) песцы

в) пингвины г) крокодилы


6. Южная Америка родина культурного растения:

а) картофель б) репа

в) редька г) яблоки


7. Материк Северная Америка по величине:

а) первый б) третий

в) шестой г) пятый


8. Растение, приспособившееся к сухому, пустынному климату:

а) береза б) кактус

в) мох г) грибы


9. На каком материке расположена Россия?

а) Северная Америка б) Австралия

в) Евразия г) Африка


10. На каком материке обитает кенгуру?

а) Северная Америка б) Австралия

в) Евразия г) Африка


11. Назовите самый теплый океан Земли

а) Атлантический океан б) Тихий океан

в) Северный Ледовитый океан г) Индийский океан


12. Назовите самое крупное государство Южной Америки

а) Бразилия б) Сирия

в) Аргентина г) Италия


13. Назовите самый жаркий материк Земли

а) Евразия б) Африка

в) Южная Америка г) Антарктида


14. Назовите самое глубокое озеро в мире

а) Ладожское озеро б) озеро Байкал

в) Онежское озеро г) озеро Эри


15. Сколько материков на земном шаре?

а) пять б) три

в) четыре г) шесть


Просмотр содержимого документа
«Гео 9 класс за год »

Контрольная работа (тестовые задания)

по географии

для обучающихся 9 класса

за учебный год



Цель: определение степени усвоения классом и каждым обучаемым материала учебного курсов «География материков и океанов. государства Евразии», «География Свердловской области», выявление типичных ошибок и их причин.

Количество вариантов теста – два.

Количество заданий в 1 варианте теста – 20.

Количество заданий во 2 варианте теста – 15.

Инструкция для учащихся: Внимательно прочитайте вопрос и выберите один правильный ответ.

Педагогическая дифференциация учащихся:

1 группа

2 группа

3 группа

4 группа

Критерии оценки тестовых заданий:

правильное выполнение 90 - 100% заданий теста отметка «5»

правильное выполнение 70 - 89% заданий теста отметка «4»

правильное выполнение 40 - 69% заданий теста отметка «3»

правильное выполнение менее 39 % заданий теста отметка «2»


Вариант

1

2

Группы учащихся

1, 2

3,4

«5»

0 – 2 ошибки

0 – 1 ошибка

«4»

3 – 6 ошибок

2 – 5 ошибок

«3»

7 – 11 ошибок

6 – 8 ошибок

«2»

12 ошибок и более

9 ошибок и более


1 вариант. Ключ к тесту

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

в

б

а

в

а

б

а

а

в

б


Вопрос

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Ответ

а

а

б

г

в

б

в

б

в

б


2 вариант. Ключ к тесту

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Ответ

в

б

а

в

а

б

а

а

в

б

а

б

б

в

в











1 вариант Геогр. / 9 кл. / год

1. На каком материке расположена наша страна?

А) Америка Б) Африка

В) Евразия Г) Азия

2. Назовите президента нашей страны

А) Медведев Д. А. Б) Путин В. В.

В) Жириновский В. В. Г) Биктуганов Ю. И.

3. В каком регионе мы живем?

А) На Урале Б) На Кавказе

В) В Сибири Г) На Алтае

4. Какая самая крупная река протекает по территории Талицкого района?

А) Беляковка Б) Тура

В) Пышма Г) Черная

5. Какие полезные ископаемые залегают в нашей местности?

А) Глина, песок, торф, цирконий Б) Глина, песок, уголь

В) Глина, песок, вода Г) Глина, песок, гранит, мрамор

6. В какой природной зоне мы проживаем?

А) Тундра и тайга Б) Лесостепи

В) Тайга Г) Степи и пустыни

7. Какая отрасль животноводства развита в нашей местности?

А) Свиноводство Б) Оленеводство

В) Верблюдоводство Г) Звероводство

8. Какая отрасль растениеводства развита в нашей местности?

А) Полеводство Б) Бахчеводство

В) Садоводство Г) Виноградарство

9. Какая отрасль промышленности широко развита в Талицком районе?

А) Машиностроение Б) Химическая промышленность

В) Пищевая промышленность Г) Черная металлургия

10. Какая отрасль промышленности лидирует в Свердловской области?

А) Машиностроение Б) Черная и цветная металлургия

В) Химическая Г) Текстильная

11. Какое государство НЕ относится к странам Восточной Азии?

А) Украина Б) Китай

В) Япония Г) КНДР

12. Столица Китая – город:

А) Пекин Б) Улан-Батор

В) Шанхай Г) Екатеринбург

13. Выберите из списка государства, которые граничат с Монголией:

А) Индия, Корея Б) Китай, Россия

В) Япония, США Г) США, Канада

14. Выберите из списка крупнейшие реки Китая:

А) Волга, Ока Б) Дон, Амур

В) Миссисипи, Миссури Г) Хуанхэ, Янцзы

15. Столица Ирана – город:

А) Брюссель Б) Будапешт

В) Тегеран Г) Москва

16. Государство Восточной Азии, расположенное на островах в Тихом океане:

А) Индия Б) Япония

В) Китай Г) США

17. Самое многонаселенное государство мира:

А) Индия Б) Россия

В) Китай Г) США

18. Индия расположена на полуострове:

А) Индокитай Б) Индостан

В) Камчатка Г) Корейский

19. Национальная одежда женщин в Индии:

А) Кимоно Б) Тюбетейка

В) Сари Г) Сарафан

20. Город Анкара является столицей:

А) Китая Б) Турции

В) Индии Г) Украины

2 вариант Геогр. / 9 кл. / год

1. На каком материке расположена наша страна?

А) Америка Б) Африка

В) Евразия Г) Азия


2. Назовите президента нашей страны

А) Медведев Д. А. Б) Путин В. В.

В) Жириновский В. В. Г) Биктуганов Ю. И.


3. В каком регионе мы живем?

А) На Урале Б) На Кавказе

В) В Сибири Г) На Алтае


4. Какая самая крупная река протекает по территории Талицкого района?

А) Беляковка Б) Тура

В) Пышма Г) Черная


5. Какие полезные ископаемые залегают в нашей местности?

А) Глина, песок, торф, цирконий Б) Глина, песок, уголь

В) Глина, песок, вода Г) Глина, песок, гранит, мрамор


6. В какой природной зоне мы проживаем?

А) Тундра и тайга Б) Лесостепи

В) Тайга Г) Степи и пустыни


7. Какая отрасль животноводства развита в нашей местности?

А) Свиноводство Б) Оленеводство

В) Верблюдоводство Г) Звероводство


8. Какая отрасль растениеводства развита в нашей местности?

А) Полеводство Б) Бахчеводство

В) Садоводство Г) Виноградарство


9. Какая отрасль промышленности широко развита в Талицком районе?

А) Машиностроение Б) Химическая промышленность

В) Пищевая промышленность Г) Черная металлургия


10. Какая отрасль промышленности лидирует в Свердловской области?

А) Машиностроение Б) Черная и цветная металлургия

В) Химическая Г) Текстильная


11. Столица Китая – город:

А) Пекин Б) Улан-Батор

В) Шанхай Г) Екатеринбург


12. Выберите из списка государства, которые граничат с Монголией:

А) Индия, Корея Б) Китай, Россия

В) Япония, США Г) США, Канада


13. Государство Восточной Азии, расположенное на островах в Тихом океане:

А) Индия Б) Япония

В) Китай Г) США


14. Самое многонаселенное государство мира:

А) Индия Б) Россия

В) Китай Г) США


15. Национальная одежда женщин в Индии:

А) Кимоно Б) Тюбетейка

В) Сари Г) Сарафан



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: География

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс

Автор: Мокринская Марина Михайловна

Дата: 04.06.2015

Номер свидетельства: 217714

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(141) "Контрольно-измерительные материалы по географии Государства Евразии 9 класс"
    ["seo_title"] => string(73) "kontrolnoizmieritielnyiematierialypoghieoghrafiigosudarstvaievrazii9klass"
    ["file_id"] => string(6) "298372"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1456320479"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
1620 руб.
2310 руб.
1710 руб.
2440 руб.
2130 руб.
3040 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства