kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Административная работа за первое полугодие по естествознанию 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания по предмету "Естествознание" 5 класс. Работа содержит 25 тестовых вопросов с возможными вариантами ответов и ключ к ним. Тесты полностью соответствуют учебнику "Естествознание 5 класс" авторов Абдимашаповой и Прищепиной, издательство "Атамура", используемых в школах Казахстана. Тест необходим для выявления усвоенности знаний за две учебные четверти у учеников 5 класса.

Просмотр содержимого документа
«Административная работа за первое полугодие по естествознанию 5 класс »

Административная работа за I- е полугодие

Естествознание 5 класс

  1. Места залегания полезных ископаемых называются:

А) среда обитания

Б) месторождения

В) ложе

Г) шахты

2. На физической карте равнины изображены:

А) зеленым цветом

Б) коричневым цветом

В) желтым цветом

Г) синим цветом

3. Главное свойство почвы, отличающее ее от горных пород:

А) растворимость в воде

Б) плодородие

В) водонепроницаемость

Г) цвет

4. Естественный поток воды, текущий по выработанному руслу:

А) река

Б) ручей

В) озеро

Г) ключ

5. Все тела состоят из…

А) физических тел

Б) кислорода и водорода

В) жидкостей

Г) веществ

6. Длина экватора

А) 2700 км

Б) 40000 км

В) 510000 км

Г) 700000 км

7. Какой ученный открыл закон всемирного тяготения?

А) Исаак Ньютон

Б) Николай Коперник

В) Аль-Фараби

Г) Шокан Уалиханов

8. Самая большая скорость на земле:

А) скорость звука

Б) скорость самолета

В) скорость энергии

Г) скорость света

9. Деймос и Фобос – это спутники:

А) Марса

Б) Венеры

Г) Сатурна

Д) Земли

10. Место начала реки:

А) Приток

Б) устье

В) межень

Г) исток

11. Часть мирового океана, вдающаяся в сушу, но не имеющая с ним общий обмен:

А) пролив

Б) море

В) залив

Г) канал

12. Озоновый слой находится на высоте:

А) 20 км

Б) 100 км

В) 200 км

Г) 1000 км

13. Процентное содержание кислорода в воздухе:

А) 21%

Б) 72%

В) 2%

Г) 90%

14. Самый нижний слой атмосферы:

А) ионосфера

Б) стратосфера

В) мезосфера

Г) тропосфера

15. Почва – это…

А) верхний слой земли

Б) верхний плодородный слой земли

В) песок, глина, вода

Г) перегнившие листья, гранит, воздух

16. Самые мелкие частицы, из которых состоят вещества:

А) Катоды

Б) атомы

В) молекулы

Г) ионы

17. Искусственные водоемы для накопления воды называют:

А) озерами

Б) прудами

В) водохранилищами

Г) реками

18. Состояние нижних слоев атмосферы в данный момент в данной местности:

А) погода

Б) климат

В) ветер

Г) давление

19. Какой океан соединяет две полярные области?

А) Тихий

Б) Индийский

В) Северный Ледовитый

Г) Атлантический

20. С помощью какого способа изучения природы можно узнать расстояние?

А) опята

Б) измерения

В) наблюдения

Г) анализа

21. Когда был запущен первый искусственный спутник Земли?

А) 4 октября 1957 г.

Б) 12 апреля 1961 года

В) 16 декабря 1991 года

Г) 13 мая 1989 года

22. Полужидкая – полувязкая раскаленная масса этого слоя Земли прикрывает ядро:

А) мантия

Б) минералы

В) земная кора

Г) внутреннее ядро

23. К природным явлениям не относится:

А) смена времен года

Б) затмение луны

В) выпадение осадков

Г) создание водохранилищ

24. Марианский желоб глубиной 11022 м находится:

А) в Тихом океане

Б) в Атлантическом океане

В) в Северном Ледовитом океане

Г) в Индийском океане

25. Экватор делит Землю на:

А) Северный и Южный тропик

Б) на меридианы

В) Северное и Южное полушарие

Г) Западное и Восточное полушарие

















Ключ к тестам 5 класс


1 – Б

2 – А

3 – Б

4 – А

5 – Г

6 – Б

7 – А

8 – Г

9 – А

10 – Г

11 – В

12 – А

13 – А

14 – Г

15 – Б

16 – Б

17 – В

18 – А

19 – Г

20 – В

21 – А

22 – А

23 – Г

24 – А

25 - В





Получите в подарок сайт учителя

Предмет: География

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Административная работа за первое полугодие по естествознанию 5 класс

Автор: Осадчая Виктория Ивановна

Дата: 17.02.2015

Номер свидетельства: 174917

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства