kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Разработка внеклассного мероприятия Игра-аукцион «Коктейли. Смешанные напитки»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Участникам самостоятельно подготовить инструкционные карты приготовления выбранных  коктейлей. Рассчитать калькуляционные карты на каждый коктейль. Составить и оформить меню напитков.

2. Оформить кабинет в виде коктейль бара. Расставить столы для сервировки в нужном порядке. Получить посуду и инвентарь для сервировки столов. Сервировать 4 стола для принятия гостей.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Разработка внеклассного мероприятия Игра-аукцион «Коктейли. Смешанные напитки»»




Қазақстан Республикасының білім және ғылым министрлігі

Министерство образования и науки Республики Казахстан

Қостанай облысы әкімдігі білім басқармасы

Управления образования акимата Костанайской области

Қостанай қызмет көрсету саласының колледжі

Костанайский колледж сферы обслуживания»







Разработка внеклассного мероприятия

Игра-аукцион

«Коктейли. Смешанные напитки»



Әзірлеген: Р.Ғ.Ермағамбетова

Разработала: Ермагамбетова Р.Г.







________________циклдік Рассмотрено на заседании

комиссия отырысында цикловой комиссии

қарастырылды ________________ мастеров п/о

«______» ________20__ ж. «______» ________20__ г.

№ ____ хаттама Протокол № ____

ЦК төрайымы Председатель ЦК

_____________ __________ ___________________ ____________

аты-жөні қолы ФИО роспись







Игра-аукцион «Коктейли. Смешанные напитки»

Дата проведения: 27.01.16

Место проведения: кабинет № 10

Мастер п/о: Ермагамбетова Р.Г.

Участники: студенты группы СМ-34, СБ-11, СО-18, СО-19

Цели: обобщить и систематизировать сведения о смешанных напитках, отработать навыки их приготовления, оформления и подачи, воспитывать эстетический вкус, развивать умение применять изученное на практике.

Ход мероприятия.

Задание для студентов.

1. Участникам самостоятельно подготовить инструкционные карты приготовления выбранных коктейлей. Рассчитать калькуляционные карты на каждый коктейль. Составить и оформить меню напитков.

2. Оформить кабинет в виде коктейль бара. Расставить столы для сервировки в нужном порядке. Получить посуду и инвентарь для сервировки столов. Сервировать 4 стола для принятия гостей.

3. Подготовить стол комиссии для дегустации коктейлей. Подготовить барную стойку: подобрать и обработать посуду, по правилам расставить инвентарь, напитки.

4. Участникам конкурса перед выступлением проверить внешний вид и подготовить рабочие места. Получить карточки с заданием.

5. Выбрать жюри из числа студентов и рассадить их за дегустационным столом.

Приглашённых гостей разместить за накрытыми столами. Участники по двое готовят на глазах у публики коктейли. Каждый участник характеризует приготовленный коктейль и подаёт жюри на дегустацию. Жюри оценивает коктейль по всем параметрам с учётом качества приготовления: дегустирует коктейль, объявляет оценку качества приготовления напитка и начальную стоимость коктейля по калькуляции. Желающие приобрести назначают свою цену.

Проданный коктейль передают владельцу (клиентов обслуживает один студент). Желающие приобрести данный коктейль делают заказы участнику и приобретают коктейль по объявленной цене. Тем временем следующий участник готовит свой коктейль, и конкурс продолжается до тех пор, пока задание не выполнят все. Затем все присутствующие, ознакомившись с коктейлями, могут приобрести технологические карты.

Во время приготовления участниками коктейлей звучит музыка.



Фруктово-ягодные, овощные коктейли.

Оборудование и инвентарь: шейкер, блендер, щипцы для льда, пинцет для украшений, ножи карбовочные, разделочная доска, стаканы для взбивания, для подачи, мерные стопки, соломинки.

Напитки: соки консервированные, сиропы, фрукты, фанта.

Последовательность выполнения работы

В шейкере соединить компоненты, которые смешивать довольно трудно (соки, сиропы, сладкие напитки, сливки, яйца)

  • К началу работы шейкер должен быть разобран и высушен, не иметь посторонних запахов

  • Подготовить все компоненты, входящие в коктейль (охладить выдавить сок)

  • В рабочий стакан мензуркой отмерить срк, затем подготовить сироп или фруктовый морс

  • Стакан «хайболл» охладить, заполнить на 1/3 льдом. Таким же способом охладить стаканы шейкера

  • Подготовить украшения для коктейлей (кружочки лимона, апельсина, клубники)

  • Из шейкера удалить лёд

  • В шейкер влить все полагающиеся компоненты из рабочего стакана (максимум на три порции)

Газированный напиток в шейкер не вливать, а разбавить уже взбитый напиток в бокале при подаче.

  • Накрыть крышкой заполненный стакан шейкера. Взять через полотенце шейкер обеими руками. Одной держать дно, другой крышку

  • Резкими движениями горизонтально от себя или вверх и вниз смешать напиток

  • Процесс взбивания длится 10-15 сек

  • Из стакана для подачи удалить лёд

  • Украсить его любым способом (веточка зелени и кружочек лимона)

  • Открыть крышку шейкера

  • Вылить через ситечко готовый напиток в стакан

  • При помощи пинцета поместить в стакан соломинку

  • Подать коктейль охлаждённым

Коктейли слоистые

Иевентарь: мерные стаканы, рюмки конические, шейкер, ножи

Продукты: сиропы, соки, экстракт гранатовый, минеральная вода.

Приготовление слоистых коктейлей основано на чередовании ингредиентов в зависимости от удельного веса и цвета. Чем больше в напитке сахара, тем он тяжелее. Необходим правильный набор компонентов. Они берутся примерно в равных соотношениях. Чтобы напитки не перемешивались, их наливают по лезвию ножа или пользуются барной ложкой.

Сиропы тяжелее других компонентов, их наливают в первую очередь, во вторую –экстракты, желток, парообразные соки. И уже в конце – лёгкие напитки: соки, сливки, фруктовые и минеральные воды.

Подают слоистые коктейли в конусообразной коктейльной рюмке без украшений и соломинки.

Молочные напитки. Коктейли с фруктово-ягодные соками.

Посуда и инвентарь: бокалы для коктейлей, стаканы разные по величине, ложки коктейльные, стаканы рабочие мерные стаканы.

Продукты: молоко, соки, сиропы.

Для приготовления коктейлей используют пастеризованное молоко. Молочные коктейли хорошо удаляют жажду, питательные и калорийны. Для их приготовления используют производные молока: сливки, кефир, йогурт, сыворотку.

К наполнителям относят следующие продукты: фруктовые и овощные соки, сиропы, фрукты и ягоды, мед, мороженое, фруктовые и газированные воды.

Особое значение приобретают молочные напитки из смеси молока, яиц и сока.

Общие правила приготовления напитков

Коктейли и напитки по способу приготовления делятся на три группы:

1.Смешивание молока и ингредиентов в стакане при помощи барной ложки или венчика

2.Соединение разных ингредиентов в шейкере при интенсивном встряхивание

3.Взбивание легко соединяющихся компонентов в миксере или блендере в пенообразную массу

Последовательность выполнения работы:

  • Выбрать стаканы для подачи (коллинз, хайболл)

  • Натереть стаканы

  • Подготовить молоко

  • Налить молоко в мерный стакан до нужного давления

  • Подготовить консервированный сок открыть пакет, налить в мерную стопку сок по рецептуре и соединить с молоком

  • Отмерить нужное количество малинового сиропа, перелить в рабочую емкость

  • Содержимое тщательно перемешать барной ложкой и взбить венчиком до пенообразной массы

  • Перелить в стакан Коллинз

  • При подаче ёмкость поместить на пирожковую тарелку, покрытую бумажной салфеткой

  • Подать при температуре 12 градусов после приготовления



Молочные напитки и коктейли

Айс-кримы и молочно-яичные коктейли

Инвентарь и посуда: высокие стаканы, креманки, бокалы для коктейлей, мерные стаканы, миксер, венчик для взбивания.

Продукты: мороженое, соки, молоко, яйца, сироп, цитрусовые.

Приготовление айс-крима:

  • Подготовить стакан Коллинз

  • Натереть и украсить инеем

  • Измельчить шоколад на мелкой тёрке

  • Высыпать в блюдце

  • Взбить сливки с сахаром в блендере

  • Мерным стаканом отмерить молоко и сироп какао

  • Положить на дно стакана шоколадное мороженное

  • Вылить на мороженное сироп какао и молоко

  • Украсить взбитыми сливками

  • Посыпать тёртым шоколадом

  • Подать стакан с напитком на закусочной тарелке с чайной ложкой, не размешивая.

Готовить напиток необходимо быстро, чтобы не растаяло мороженое. Если готовятся фруктовые айс-кримы, то вначале нужно подготовить фрукты и ягоды.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: География

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Разработка внеклассного мероприятия Игра-аукцион «Коктейли. Смешанные напитки»

Автор: Ермагамбетова Роза Галиулловна

Дата: 17.02.2019

Номер свидетельства: 500076


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства