kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Пискунова Мария Алексеевна

Нажмите, чтобы узнать подробности

Как встречают рождество. Рождественские блюда. Традиции населения.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Пискунова Мария Алексеевна»

Новогодние  Блюда   в разных странах Выполнила ученица 9Д класса Пискунова Мария

Новогодние Блюда в разных странах

Выполнила ученица 9Д класса Пискунова Мария

Рождество-  один из самых важных и любимых праздников в мире. Оно ассоциируется с уютом, наряженной елкой, праздничными гирляндами и вкусным ужином в кругу семьи. В каждой стране имеются свои традиции подготовки и встречи этого праздника. Кто-то уже за месяц до Сочельника готовит десерт, чтобы он настоялся, а кто-то начинает выбор идеальной рыбы и индейки. Несмотря на все различия в его проведении, Рождество дарит людям положительные эмоции и веру в то, что наступающий год принесет только радость и счастье. А вкусная еда и особая атмосфера позволяют настроиться на позитивный лад.

Рождество-

один из самых важных и любимых праздников в мире. Оно ассоциируется с уютом, наряженной елкой, праздничными гирляндами и вкусным ужином в кругу семьи. В каждой стране имеются свои традиции подготовки и встречи этого праздника. Кто-то уже за месяц до Сочельника готовит десерт, чтобы он настоялся, а кто-то начинает выбор идеальной рыбы и индейки. Несмотря на все различия в его проведении, Рождество дарит людям положительные эмоции и веру в то, что наступающий год принесет только радость и счастье. А вкусная еда и особая атмосфера позволяют настроиться на позитивный лад.

И в каждой стране  есть свои обычаи , традиции и блюда на Рождество.  Сегодня я хочу вам рассказать о традиционных блюдах  на Рождество в разных странах Козули . Рождественский кекс Няньгао Шоколадные трюфеля   Гратен

И в каждой стране есть свои обычаи , традиции и блюда на Рождество. Сегодня я хочу вам рассказать о традиционных блюдах на Рождество в разных странах

Козули

.

Рождественский кекс

Няньгао

Шоколадные трюфеля

Гратен

1 Русский стол

1

Русский стол

Традиционные блюда Козули пряники Рождественский гусь Колядки Сочиво особое постное блюдо из обваренных зёрен пшеницы, очень редко риса или чечевицы, смешанных  с семенным (маковым, миндальным или ореховым) соком небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками.

Традиционные блюда

Козули

пряники

Рождественский гусь

Колядки

Сочиво

особое постное блюдо из обваренных зёрен пшеницы, очень редко

риса или чечевицы, смешанных

с семенным (маковым, миндальным или ореховым) соком

небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками.

"Архангельские козули"

ингредиенты

  • Примерно 100 г сахара обжарьте в сухой сковороде или кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, до карамелезации.
  • В карамелезированный сахар влейте кипящую воду, перемешайте и добавьте оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Снимите с огня
  • Сливочное масло растопите. В большой миске смешайте муку, специи, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. 5Добавьте в муку топленый сахар, перемешайте до однородной массы. Должно получиться мягкое, липкое тесто.
  • Готовое тесто для козуль оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 4 дня.
  • Противень застелите пергаментом и выложите на него козуль. Выпекайте козули в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут. Готовые козули отставьте до остывания и покройте глазурью.
  • Сахар — 250 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус или лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (для погашения соды)
  • Имбирь, гвоздика, мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4 Стакана
  • Яичный белок — 1 Штука (для глазури)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
2 Английский стол

2

Английский стол

Традиционные блюда Пудинг Начинал застолье, готовится  с говяжьим салом и хлебным макишем, в конце поливается алкоголем Рождественский кекс Фруктовый кекс, Завершал застолье Запеченная индейка Говядина «Веллингтон» Это главное блюдо, которое подают с украшением из фруктов, ягод и еловых шишек. Сама птица также фаршируется фруктами и овощами блюдо из говяжьей вырезки, запеченным в слоеном тесте.

Традиционные блюда

Пудинг

Начинал застолье, готовится

с говяжьим салом и хлебным макишем, в конце поливается

алкоголем

Рождественский

кекс

Фруктовый кекс,

Завершал застолье

Запеченная индейка

Говядина «Веллингтон»

Это главное блюдо, которое подают с украшением из фруктов, ягод и еловых шишек. Сама птица также фаршируется фруктами и овощами

блюдо из говяжьей вырезки, запеченным в слоеном тесте.

Рождественский кекс начинка Сухофрукты (смесь из инжира, чернослива, белого изюма, черного изюма) — 500 г Цукаты (апельсиновые и лимонные) — 200 г Миндаль — 100 г Фундук — 50 г Фисташки — 50 г Орехи грецкие — 50 г Цедра апельсина (большой) — 1 шт сухие ингредиенты Мука пшеничная / Мука — 225 г Сахар коричневый (можно и белый) — 225 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. Соль — 1 щепот. Специи (смесь кардамона, гвоздики, мускатного ореха и корицы) — 1.5 ч. л Алкоголь или глинтвейн др. ингредиенты Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 г Яйцо куриное (4-5 яиц в зависимости от размера) — 225 г Сироп кленовый (или темный мед) — 1 ст. л глазурь  100 г сахарной пудры Сок 1/2 лимона

Рождественский кекс

начинка

Сухофрукты (смесь из инжира, чернослива, белого изюма, черного изюма) — 500 г

Цукаты (апельсиновые и лимонные) — 200 г

Миндаль — 100 г

Фундук — 50 г

Фисташки — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Цедра апельсина (большой) — 1 шт

сухие ингредиенты

Мука пшеничная / Мука — 225 г

Сахар коричневый (можно и белый) — 225 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Специи (смесь кардамона, гвоздики, мускатного ореха и корицы) — 1.5 ч. л

Алкоголь или глинтвейн

др. ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 г

Яйцо куриное (4-5 яиц в зависимости от размера) — 225 г

Сироп кленовый (или темный мед) — 1 ст. л

глазурь

100 г сахарной пудры

Сок 1/2 лимона

Рецепт:

Рецепт:

  • Всю начинку залить на неделю ромом (или др.алкоголем)
  • Fresh bay leaves
  • Мягкое слив.масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар (тростниковый)
  • Добавить сироп или мед.
  • Не прекращая взбивать, по одному добавляем 5-6 яиц. В результате должна получиться светлая, легкая, воздушная масса.
  • Сухие ингредиенты смешиваем, и в 3 приема добавляем к яично-масляной смеси.
  • Как только тесто готово, добавляем к нему ароматную фруктовую смесь и орехи. Очень аккуратно вмешиваем их в тесто. В результате получается густое вязкое тесто - в нем вертикально должна стоять ложка.
  • Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3 или 3/4 по высоте
  • отправляем в заранее прогретую духовку и выпекаем на среднем уровне при температуре не выше 140-150°C
  • Время выпечки напрямую зависит от особенностей вашей духовки и размера форм - маленькие порционные кексы выпекаются 40-60 минут, а большие 2-2,5 часа.
  • Вынимаем кексы из духовки и оставляем остывать в формах 1,5-2 часа.
  • Полностью остывшие кексы прокалываем деревянной палочкой и дополнительно пропитываем смесью рома и апельсинового сока - на это уйдет еще примерно 100 мл.
  • Убираем этот роскошный десерт в темное прохладное место и храним до самого Рождества
  • Поливаем глазурью. Добавляем декор.
3 Французский  стол

3

Французский стол

Традиционные блюда Ле Пэн Каландо Сдобное тесто с цукатами и взбитыми сливками Каплун Специально приготовленный петух Ля галлет де Руа Шоколадные трюфели Круглый пирог с начинкой из миндальной пудры

Традиционные блюда

Ле Пэн Каландо

Сдобное тесто с цукатами и взбитыми сливками

Каплун

Специально приготовленный петух

Ля галлет де Руа

Шоколадные трюфели

Круглый пирог с начинкой из миндальной пудры

Ингредиенты Масло Какао Шоколад Сливки сливочное Темный 33-35% порошок 50 гр 300 гр 25 гр 100 гр

Ингредиенты

Масло

Какао

Шоколад

Сливки

сливочное

Темный

33-35%

порошок

50 гр

300 гр

25 гр

100 гр

Рецепт: Приготовление: 1. Шоколад поломать на кусочки. 2. Нагреть сливки 3. Горячими сливками залить шоколад. Делать это нужно в три этапа, каждый раз хорошо пеемешивая (лучше венчиком), чтобы смесь стала однородной. 4. Дать ганашу немного остыть в емкости. 5. Как только ганаш начнет застывать, добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Все как следует перемешать, чтобы получить однородную пасту. 6. Дать пасте остыть в течение нескольких часов или ночи. После отдыха трюфельное тесто должно быть твердым и гладким, иметь консистенцию пластилина. 7. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао-порошке.

Рецепт:

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки.

2. Нагреть сливки

3. Горячими сливками залить шоколад. Делать это нужно в три этапа, каждый раз хорошо пеемешивая (лучше венчиком), чтобы смесь стала однородной.

4. Дать ганашу немного остыть в емкости.

5. Как только ганаш начнет застывать, добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Все как следует перемешать, чтобы получить однородную пасту.

6. Дать пасте остыть в течение нескольких часов или ночи. После отдыха трюфельное тесто должно быть твердым и гладким, иметь консистенцию пластилина.

7. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао-порошке.

4 Китайский  стол

4

Китайский стол

Традиционные блюда Пельмени цзяоцзы Няньгао Это печенья из клейкого риса. Салат ю-шен салат подается в виде горы. Красный лук, морковь, огурец, болгарский перец — яркие овощи символизируют здоровье и долголетие.  Жареный цыпленок

Традиционные блюда

Пельмени цзяоцзы

Няньгао

Это печенья из клейкого риса.

Салат ю-шен

салат подается в виде горы. Красный лук, морковь, огурец, болгарский перец — яркие овощи символизируют здоровье и долголетие.

Жареный цыпленок

«Няньгао

«Няньгао"

ингредиенты

  • 70 мл воды
  • 50 г коричневого сахара
  • 120 г муки из клейкого риса
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 50 г измельчённых сухофруктов (цукаты, финики, изюм)
  • • Воду довести до кипения и растворить в ней сахар. Охладить до комнатной температуры.
  • • Всыпать в воду муку, добавить молоко и яйцо. Замесить однородное тесто.
  • • Всыпать в него сухофрукты, перемешать.
  • • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на прямоугольники небольшого размера. Готовить на пару около 12 минут.
5 Германский  стол

5

Германский стол

Традиционные блюда Айсбайн свиная рулька, запеченная в духовом шкафу​ Гратен Самый вкусный гарнир. Айнтопф .  Дрезденский штоллен рождественский мясной суп в горшочке немецкий рождественский кекс

Традиционные блюда

Айсбайн

свиная рулька, запеченная в духовом шкафу​

Гратен

Самый вкусный гарнир.

Айнтопф

.

Дрезденский штоллен

рождественский мясной суп в горшочке

немецкий рождественский кекс

Рецепт гратена 1 шаг 3 шаг Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Добавьте соль и перец . Сверху полейте смесью молока и сливок, добавьте масла. 4 шаг 2 шаг Натрите форму для выпечки зубчиком чеснока и добавьте молоко и картофель. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 160 градусов на 45 мин

Рецепт гратена

1 шаг

3 шаг

Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Добавьте соль и перец

. Сверху полейте смесью молока и сливок, добавьте масла.

4 шаг

2 шаг

Натрите форму для выпечки зубчиком чеснока и добавьте молоко и картофель.

Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 160 градусов на 45 мин

О еде можно говорить вечно, тем более  о рождественской, не правда ли?! Я надеюсь , что вам было интересно !

О еде можно говорить вечно, тем более

о рождественской,

не правда ли?!

Я надеюсь , что вам было интересно !

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: География

Категория: Мероприятия

Целевая аудитория: 9 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Пискунова Мария Алексеевна

Автор: Пискунова Мария Алексеевна

Дата: 14.11.2023

Номер свидетельства: 639806


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства