Цель урока:
Образовательные: создание условий для применения предметных умений (совершенствование языковых и речевых навыков), совершенствование предметных умений по теме «Продукты питания»
Обучающиеся научатся:
- рассказывать о себе, своих предпочтениях в еде с опорой на зрительную наглядность и/или вербальные опоры (ключевые слова, план, вопросы);
- узнавать в письменном и звучащем тексте изученные лексические единицы (слова, словосочетания, реплики-клише речевого этикета), в том числе многозначные, в пределах тематики основной школы;
- употреблять в устной и письменной речи в их основном значении изученные лексические единицы (слова, словосочетания, реплики-клише речевого этикета), в том числе многозначные, в пределах тематики;
- соблюдать существующие во французском языке нормы лексической сочетаемости;
- различать на слух и адекватно, без фонематических ошибок, ведущих к сбою коммуникации, произносить все звуки французского языка;
- без ошибок произносить фразы с точки зрения их ритмико-интонационных особенностей;
- распознавать и употреблять в речи: различные коммуникативные типы предложений: утвердительные, отрицательные, вопросительные (общий, вопрос);
- распознавать и употреблять в речи имена существительные с определенным/ неопределенным/ частичным артиклем;
- распознавать и употреблять в речи имена существительные в единственном и множественном числе, образованные по правилу и исклбчения;
Обучающиеся получат возможность научиться:
- кратко высказываться без предварительной подготовки на заданную тему в соответствии с предложенной ситуацией общения;
- догадываться о значении незнакомых слов по сходству с русским/ родным языком, по словообразовательным элементам, по контексту;
- выражать чувства и эмоции с помощью интонации;
- распознавать принадлежность слов к частям речи по определенным признакам (артиклям);