kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Спортивная викторина "Омские спортсмены на Олимпийских Играх"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Викторина – это игра, интеллектуальное развлечение, которое подходит для любой возрастной группы учащихся.. Проведение спортивных викторин имеет большое значение для расширения кругозора учащихся. Спортивная викторина помогает углубить знания в области географии, составляя викторины о спорте, мы параллельно изучаем исторические факты. Спортивная викторина позволяет в соревновательной форме привлечь ребенка к чтению спортивной литературы, воспитывает командный дух у детей, приучает ребят соревноваться.

Викторина « Омские спортсмены на Олимпийских Играх» предназначена для учащихся  5-11 классов.  Она поможет узнать больше о выдающихся  омских спортсменах, о их достижениях на Олимпийских Играх, о становлении и развитии  олимпийского движения  в городе Омске и Омской области.

Просмотр содержимого документа
«Спортивная викторина "Омские спортсмены на Олимпийских Играх"»

Викторина – это игра, интеллектуальное развлечение, которое подходит для любой возрастной группы учащихся. . Проведение спортивных викторин имеет большое значение для расширения кругозора учащихся. Спортивная викторина помогает углубить знания в области географии, составляя викторины о спорте, мы параллельно изучаем исторические факты. Спортивная викторина позволяет в соревновательной форме привлечь ребенка к чтению спортивной литературы, воспитывает командный дух у детей, приучает ребят соревноваться..

Викторина « Омские спортсмены на Олимпийских Играх» предназначена для учащихся 5-11 классов. Она поможет узнать больше о выдающихся омских спортсменах, о их достижениях на Олимпийских Играх, о становлении и развитии олимпийского движения в городе Омске и Омской области.



« ОМСКИЕ СПОРТСМЕНЫ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ»



Вопрос 1 Когда омские спортсмены впервые приняли участие на Зимних Олимпийских Играх? Ответ 1 В 1960 году в США, Скво – Вэлли, на VIII Зимних Олимпийских Играх, Николай Штельбаумс, конькобежный спорт.

Вопрос 2. Когда омские спортсмены впервые приняли участие на Летних Олимпийских Играх ?

Ответ 2. В 1960 году Италия, Рим , на ХVII Летних Олимпийских Играх, Геннадий Солодов, легкая атлетика – спортивная ходьба.

Вопрос 3. Когда омские спортсмены завоевали первую олимпийскую медаль на Олимпийских Играх ?

Ответ 3. Первую олимпийскую медаль – серебряную- привезла в Омск конькобежка Вера Краснова, случилось это на одиннадцатой Белой Олимпиаде Саппоро, Япония 1972 г

Вопрос 4. Когда омские спортсмены завоевали первую золотую олимпийскую медаль на Зимних Олимпийских Играх?

Ответ 4. В 1980 году, США, Лейк – Плэсид, на ХIII .Зимних Олимпийских Играх Владимир Барнашов, биатлон, эстафета 4 х 7.5 км.

Вопрос 5. Когда омские спортсмены завоевали первую золотую олимпийскую медаль на Летних Олимпийских Играх ?

Ответ 5. В 1972 году, Германия, Мюнхен, ХХ Летние Олимпийские Игры, Геннадий Комнатов, велоспорт ( шоссе), командная гонка на 100 км.

Вопрос 6. Назовите омского спортсмена который принимал участие на четырех Олимпийских Играх ?

Ответ 6. Омский пловец Роман Слуднов – 2000 год, Австралия. Сидней, ХХVII Летние Олимпийские Игры, плавание 100 м. брассом- 3-е место, 2004 год Греция. Афины. ХХVIII Летние Олимпийские Игры, плавание 100 м. брассом- 9-е место, комбинированная эстафета 4х100 м. -4-е место, 2008 год Китай, Пекин, ХХIХ Летние Олимпийские Игры. плавание 100 м. брассом – 6-е место, комбинированная эстафета 4х100 м.- 4-е место, 2012 год Англия. Лондон. ХХХ Летние Олимпийские Игры. плавание брассом 100 м.- 27-е место.

Вопрос 7. Назовите омских спортсменов которые принимали участие на трех Олимпийских Играх?

Ответ 7. Омский пловец Денис Пиманков 1996 год, США, Атланта. ХХVI Летние Олимпийские Игры, плавание эстафета 4х100 м. вольным стилем- 2-е место, 2000 год Австралия, Сидней, ХХVII Летние Олимпийские игры, плавание 100 м. вольным стилем- 7-е место, 2004 год Греция. Афины, ХХVIII Летние Олимпийские Игры. плавание эстафета 4х100м. вольным стилем- 4-е место.

Дмитрий Лыкин 1996 год, США, Атланта, ХХ VI Летние Олимпийские Игры. пулевая стрельба (движущаяся мишень) 10 м. – 5-е место, 2000 год Австралия, Сидней. ХХVII Летние Олимпийские Игры, пулевая стрельба (движущаяся мишень) 10 м. -5-е место, 2004 год Греция, Афины, ХХVIII Летние Олимпийские Игры, пулевая стрельба ( движущаяся мишень) 10 м.-3-е место.

Вопрос 8. Назовите омских спортсменов принимавших участие на двух Зимних Олимпийских Играх ?

Ответ 8. Владимир Долганов, лыжный спорт, 1968 год, Франция, Гренобль, Х Зимние Игры, запасной, 1972 год, Япония, Саппоро, ХI Зимние Игры, лыжный спорт, 30 км. 16-е место.

Вера Краснова, 1972 год, Япония, Саппоро, ХI Зимние Игры, конькобежный спорт, 500 м. -2-е м. 1976 год, Австрия, Инсбрук, ХII Зимние Игры, конькобежный спорт, 500 м.- 4-е место.

Елена Лапуга, 1988 год, Канада, Калгари, ХV Зимние Игры, конькобежный спорт, 1500 м. -5-е место, 3000 м. -8-е место, 5000 м. 5-е место. 1992 год, Франция, Альбервиль, ХVI Зимние Игры, конькобежный спорт, 1500 м. 25-е место, 1000 м. 28-е место.

Татьяна Бородулина, 2006 год, Италия, Турин, ХХ Зимние Игры, шорт-трек, 1000 1500 участие. 2014 год, Россия, Сочи, ХХII Зимние Игры, шорт-трек, эстафета 3000 м. 4-е место.

Яна Романова, 2010 год, Канада, Ванкувер, ХХI Зимние игры, биатлон, индивидуальная гонка 15 км. 56-е место. 2014 год, Россия, Сочи, ХХII Зимние Игры, биатлон, спринт 7.5 км. 19-е место, гонка преследования 10 км. 23-е место, индивидуальная гонка 15 км. 53 –е место, эстафета 4х6 км 2-е место.

Нина Евтеева, 2002 год, США, Солт-Лейк-Сити, ХIХ Зимние Игры, шорт-трек, 500 м. 19-е место, 1000 метров 15-е место, 1500 м. 10-е место. 2010 год, Канада, Ванкувер, ХХI Зимние Игры, шорт-трек, 1000 м. 24-е место. 1500 м. 16 место.

Вопрос 9. Назовите омских спортсменов принимавших участие на двух Летних Олимпийских Играх?

Ответ 9. Геннадий Солодов, 1960 год, Италия, Рим, ХVII Летние Игры, легкая атлетика- спортивная ходьба на 20 км участие, 1964 год, Япония, Токио, ХVIII Летние Игры, легкая атлетика- спортивная ходьба на 20 км. 5-е место.

Виктор Игуменов. 1968 год, Мексика, Мехико, ХIХ Летние Игры, борьба классическая ( до 78 кг.), участие. 1972 год, Германия, Мюнхен, ХХ Летние Игры, борьба классическая ( до 74 кг.) участие.

Эдуард Рапп, 1972 год, Германия, Мюнхен, ХХ Летние Игры, велоспорт трек 1000 м. 8-е место. 1976 год, Канада, Монреаль, ХХI Летние Игры, велоспорт трек 1000 м. участие.

Александр Игнатенко, 1988 год, Южная Корея, Сеул, ХХIV Летние Игры, борьба классическая 52 кг. 4-е место. 1992 год, Испания, Барселона, ХХV Летние Игры, борьба классическая 57 кг. 4- место.

Андрей Антропов, 1992 год, Испания, Барселона. ХХV Летние Игры, бадминтон личный разряд 9-16 место. 1996 год, США, Атланта, ХХVI Летние Игры, бадминтон одиночный разряд 17-32-е места, парный разряд 5-8-е места.

Ирина Чащина, 2000 год, Австралия, Сидней, ХХVII Летние Игры , художественная гимнастика запасная. 2004 год, Греция, Афины, ХХVIII Летние Игры, художественная гимнастика, индивидуальная программа 2-е место.

Сергей Бычков, 2000 год, Австралия, Сидней, ХХVII Летние Игры, легкая атлетика, эстафета 4х100м участие. 2004 год, Греция, Афины, ХХVIII Летние Игры, легкая атлетика, эстафета 4х100 метров 15-е место.

Алексей Тищенко, 2004 год, Греция, Афины, ХХVIII Летние Игры, бокс (57 кг.) 1-е место. 2008 год. Китай, Пекин, ХХIХ Летние Игры, бокс (60 кг.) 1-е место.

Евгения Канаева, 2008 год, Китай, Пекин, ХХIХ Летние Игры, художественная гимнастика, индивидуальная программа 1-е место. 2012 год, Англия, Лондон, ХХХ Летние Игры, художественная гимнастика, индивидуальная программа 1-е место.

Антон Ряхов, 2008 год, Китай, Пекин, ХХIХ Летние Игры, гребля на байдарках и каноэ, байдарка одиночка 5-е место. 2012 год, Англия, Лондон, ХХХ Летние Игры, гребля на байдарках и каноэ, байдарка- двойка 6-е место, байдарка-четверка 7-е место.

Евгений Петров, 2000 год, Австралия, Сидней, ХХVII Летние Игры, велоспорт, шоссе раздельный старт 14-е место, командная гонка 239.4 км. участие. 2004 год, Китай, Пекин, ХХIХ Летние Игры, групповая гонка 37-е место, индивидуальная гонка с раздельного старта 29- место.

Вопрос 10. Назовите омских спортсменов которые становились двукратными олимпийскими чемпионами ?

Ответ 10. Алексей Тищенко , бокс, 2004 год, Греция. Афины, ХХVIII Летние Игры и 2008 год, Китай, Пекин, ХХIХ Летние Игры. Евгения Канаева , художественная гимнастика, 2008 год, Китай, Пекин, ХХIХ Летние Игры и 2012 год, Англия, Лондон, ХХХ Летние Игры.

Вопрос 11. Омский велосипедист олимпийский чемпион 1972 года , Германия, Мюнхен, ХХ Летние Игры?

Ответ 11. Геннадий Комнатов, велоспорт, шоссе . командная гонка на 100 км.

Вопрос 12. Омский баскетболист олимпийский чемпион 1972 года, Германия, Мюнхен, ХХ Летние Игры ?

Ответ 12. Иван Дворный, баскетбол..

Вопрос 13. Омский биатлонист олимпийский чемпион 1980 года. США, Лейк-Плэсид, ХIII Зимние Игры ?

Ответ 13. Владимир Барнашов, биатлонная эстафета 4х 7.5 км.

Вопрос 14. Омский велосипедист олимпийский чемпион 1980 года, СССР, Москва. ХХII Летние Игры?

Ответ 14. Сергей Шелпаков. Велоспорт, шоссе, командная гонка на 100 км.

Вопрос 15. Омский пловец олимпийский чемпион 1992 года, Испания. Барселона, ХХV Летние Игры ?

Ответ 15. Юрий Мухин, плавание эстафета 4х200 метров вольным стилем.

Вопрос 16. Омская гимнастка олимпийская чемпионка в групповом многоборье 2012 года, Англия. Лондон, ХХХ Летние Игры ?

Ответ 16. Ксения Дудкина, художественная гимнастика, групповое многоборье.

Вопрос 17. Омская гимнастка олимпийская чемпионка в групповом многоборье 2016 года, Бразилия. Рио - де- Жанейро, ХХХI Летние Игры ?

Ответ 17. Вера Бирюкова, художественная гимнастика, групповое многоборье.

Вопрос 18. Воспитанник омской школы хоккея с шайбой, олимпийский чемпион 1968 года, Франция, Гренобль, Х Зимние Игры ?

Ответ 18. Виктор Блинов.

Вопрос 19. Омская конькобежка, серебряный призер ХI Зимних Олимпийских Игр , 1972 год. Япония, Саппоро ?

Ответ 19. Вера Краснова, конькобежный спорт, 500 метров.

Вопрос 20. Омский фехтовальщик, серебряный призер ХХ Летних Олимпийских Игр , 1972 год, Германия, Мюнхен ?

Ответ 20. Виктор Баженов, фехтование, сабля ( команда).

Вопрос 21. Омский борец, бронзовый призер ХХIV Летних Олимпийских Игр, 1988 год, Южная Корея, Сеул ?

Ответ 21. Владимир Попов, борьба классическая ( 90кг.)

Вопрос 22. Омский пловец , серебряный призер ХХVI Летних Олимпийских Игр, 1996 год, США, Атланта ?

Ответ 22. Денис Пиманков, плавание, эстафета 4х100 м. вольным стилем.

Вопрос 23. Омский пловец, бронзовый призер ХХVII Летних Олимпийских Игр, 2000 год, Австралия, Сидней ?

Ответ 23. Роман Слуднов, плавание 100 м. брассом.

Вопрос 24. Омская дзюдоистка, серебряный призер ХХVII Летних Олимпийских Игр, 2000 год, Австралия, Сидней ?

Ответ 24. Любовь Брулетова, дзюдо (48 кг.)

Вопрос 25. Омская гимнастка, серебряный призер ХХVIII Летних Олимпийских Игр, 2004 год, Греция, Афины ?

Ответ 25. Ирина Чащина, художественная гимнастика, индивидуальная программа.

Вопрос 26. Омский стрелок, бронзовый призер ХХVIII Летних Олимпийских Игр, 2004 год, Греция, Афины ?

Ответ 26. Дмитрий Лыкин, пулевая стрельба, движущаяся мишень 10 м.

Вопрос 27. Омская биатлонистка, серебряный призер ХХII Зимних Олимпийских Игр, 2014 год. Россия, Сочи ?

Ответ 27. Яна Романова, биатлон, эстафета 4х6 км.

Вопрос 28. Омская конькобежка, бронзовый призер ХХII Зимних Олимпийских Игр, 2014 год, Россия, Сочи ?

Ответ 28. Ольга Граф, конькобежный спорт, 3000 м. и командная гонка преследования.

Вопрос 29. Омский стрелок, серебряный призер ХХХI Летних Олимпийских Игр, 2016 год, Бразилия, Рио-де-Жанейро ?

Ответ 29. Виталина Бацарашкина, стрельба, пневматический пистолет 10 м.

Вопрос 30. Омский гребец, бронзовый призер ХХХI Летних Олимпийских Игр, 2016 год, Бразилия. Рио-де-Жанейро ?

Ответ 30. Роман Аношкин, гребля на байдарках и каноэ, байдарка-одиночка.

Вопрос 31. . Какой пробег совершили любители бега клуба «Омские моржи», посвящённый Зимним Олимпийским Играм-Сочи-2014?



Ответ 31: 40 любителей бега и зимнего закаливания, члены клуба «Сибирское здоровье» и «Омские моржи» совершили Пробег от Омска до олимпийского Сочи. Пробег стартовал 22 января 2014 г. на Соборной площади г. Омска и Завершился накануне открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи 6 февраля.

Вопрос 32.. Как строился пробег «Омских моржей» от Омска до олимпийского Сочи?

Ответ 32: Маршрут пробега «Омск-Сочи 2014» строился по принципу эстафеты. Спортсмены бежали с раннего утра и до позднего вечера и пробегали в среднем по 280 км. В день. Из 40 человек, которые вышли на старт пробега, до пункта назначения добрались только 32,старшему из них 75 лет, младшему 12 лет. За две недели омичи Пробежали 3700 км. Приурочен пробег был открытию Зимних Олимпийских Игр-Сочи 2014.

Вопрос 33.. Какой факел олимпийского огня Сочи-2014 изготовил омский микроминиатюрист Анатолий Коненко?

Ответ 33: Омский микроминиатюрист Анатолий Коненко сделал самый маленький факел Олимпиады в Сочи. Миниатюра Находится в соотношении с оригиналом в масштабе 1:24.Высота олимпийского факела всего 39,6 мм., он сделан из металла, а огонь внутри горит на спирте и керосине. На факеле, как и в оригинальной версии, выгравированы Буквы Sochi.ru 2014 Корпус также очень похож на оригинал :металл и вкрапления красной краски. Художник Сделал фотографии факела на фоне кузнечика, стрекозы, жука и мухи.

Вопрос 34.. Когда в Омске прошла эстафета олимпийского огня Сочи-2014?

Ответ 34: Эстафета олимпийского огня с участием омских факелоносцев стартовала 8 декабря 2013 года в Калачинске и Продолжилась на следующий день в Омске. Каждому факелоносцу предстояло преодолеть 200 метров с факелом, символизирующим перо сказочной Жар-птицы. В Омской области факел пронесли 200 факелоносцев, По омской земле олимпийский огонь прошёл 40 километров.

Вопрос 35.. По каким улицам Омска проходила эстафета олимпийского огня?

Ответ 35: В Омске эстафета олимпийского огня взяла старт от железнодорожного вокзала , повала в Центре олимпийской подготовки «Авангард», спорткомплексе «Красная звезда»,возле ССК имени Виктора Блинова, Экспоцентра, Дворца молодёжи, «Арены-Омск», молодёжного центра «Химик», на стадионе «Нефтяник». Апогеем стало зажжение олимпийского огня на Соборной площади в 20 часов 14 минут. Маршрут эстафеты выбран не случайно, олимпийский огонь побывал в Калачинске и пяти округах Омска, символизирующих пять колец Олимпиады. Путь факельной эстафеты проходил мимо объектов, которыми гордится Омская область и практически совпадает с маршрутом Сибирского международного марафона.

Вопрос 36. Кто из омичей был участником факельной эстафеты олимпийского огня?

Ответ 36: Среди факелоносцев-омичей двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, трёхкратный

Мира по плаванию Роман Слуднов, двукратный чемпион мира по самбо Александр Пушница, чемпион мира и Европы по тяжёлой атлетике Владимир Сморчков, чемпионка Паралимпийских Игр Наталья Гудкова и другие известные жители Омска.

Вопрос 37. Воспитанник омской школы хоккея с шайбой, олимпийский чемпион Зимних Олимпийских Игр 2018 года ?

Ответ : Сергей Калинин, олимпийский чемпион ХХIII Олимпийских Игр, Корея, Пхёнчхан.





 Омские спортсмены на Олимпийских играх (в хронологическом порядке):

 

Год, страна, город, игры

Спортсмен

Вид спорта

Результат

1960 год

США, Скво-Вэлли

VIII зимние

Николай Штельбаумс 

Конькобежный спорт

Участие

1960 год

Италия, Рим

XVII летние

Геннадий Солодов  

Легкая атлетика, ходьба на 20 км

Участие

1964 год

Япония, Токио

ХVIII летние

Геннадий Солодов  

Легкая атлетика, ходьба на 20 км

5-е место 

1968 год

Франция,  Гренобль

X зимние

Владимир Долганов

Лыжный спорт

Запасной

1968 год

Мексика,  Мехико

XIXлетние

Виктор Игуменов  

Борьба классическая (до 78 кг)

Участие 

1972 год

Япония, Саппоро

XI зимние

Вера Краснова

Конькобежный спорт,

500 м

2-е место

Владимир Долганов

Владимир Долганов

Лыжный спорт,30 км

 

16-е место

1972 год

Германия, Мюнхен

XX летние

Геннадий Комнатов

Велоспорт (шоссе), командная гонка на 100 км

1-е место

Иван Дворный

Баскетбол

1-е место

 

Виктор Баженов

Фехтование, сабля (команда)

2-е место

Виктор Игуменов

Борьба классическая

(до 74 кг)

Участие

Эдуард Рапп

Велоспорт (трек), 1000 м

8-е место

Иван Скосырев

Велоспорт (шоссе)

Запасной

1976 год

Австрия, Инсбрук

XII зимние

Вера Краснова

 

Конькобежный спорт

4-е место

1976 год

Канада, Монреаль

XXI летние

Эдуард Рапп

Велосорт (трек) 1000 м, дисквалификация

Участие 

1980 год

США, Лейк-Плэсид

XIII зимние

ВладимирБарнашов 

Биатлон,  эстафета 4x7,5 км;

20 км

1-е место 
7-е место

1980 год

СССР,  Москва

XXII летние

Сергей Шелпаков

Велоспорт (шоссе), командная гонка на 100 км

1-е место

1988 год

Канада, Калгари

XV зимние

Елена Лапуга

Конькобежный спорт,
1500 м
3000 м
5000 м

5-е место 
8-е место 
5-е место

1988 год

Южная Корея, Сеул

XXIV летние

Владимир Попов

Борьба классическая 
(90 кг)

3-е место

Александр Игнатенко

Борьба классическая 
(52 кг)

4-е место

Владимир Кутепов 

Велоспорт (шоссе)

Запасной 

1992 год

Франция, Альбервиль

XVI зимние

Елена Лапуга

Конькобежный спорт,
1500 м
1000 м

25-е место 
28-е место

1992 год

Испания,  Барселона

XXV летние

Юрий Мухин

Плавание, эстафета 4х200 м вольным стилем

1-е место

Александр Игнатенко

Борьба классическая 
(57 кг)

4-е место

Андрей Антропов

Бадминтон (личный разряд)

 

9-16-е места

1994 год

Норвегия,  Лиллехаммер

XVII зимние

Сергей Кобызев

Шорт-трек,

1000 м

500 м

20-е место

17-е место

1996 год

США, Атланта

XXVI летние

Денис Пиманков

Плавание (эстафета), 4х100 м вольным стилем

2-е место

Дмитрий Лыкин

Пулевая стрельба (движущаяся мишень), 10 м

5-е место

Андрей Антропов

Бадминтон,

Одиночный разряд

Парный разряд

 

17-32-е места

5-8-е места

Татьяна Тищенко

Гребля на байдарках и каноэ (байдарка-четверка), 500 м

7-е место

2000 год

Австралия, Сидней

XXVII летние

Роман Слуднов

Плавание, 100 м брассом

3-е место

Денис Пиманков

Плавание,100 м вольным стилем

 

7-е место

Дмитрий Чернышёв

Плавание, 4x200 м вольным стилем

8-е место

Владислав Аминов

Плавание, комбинированная эстафета 4x100 м

 

9-е место

Любовь Брулетова

Дзюдо (48 кг)

2-е место

 

Дмитрий Лыкин

Стрельба пулевая (движущаяся мишень), 10 м

5-е место

Евгений Петров

Велоспорт (шоссе)

Раздельный старт

Командная гонка (239,4 км)

 

14-е место

Участие

Сергей Бычков

Легкая атлетика,

100 м, эстафета

Участие

Ирина Чащина

Художественная гимнастика

Запасная

2002 год

США, Солт-Лейк-Сити, XIXзимние

Нина Евтеева

Шорт-трек

500 м

1000 м

1500 м

 

19-е место

15-е место

10-е место

2004 год

Греция, Афины

XXVIII летние

 

Алексей Тищенко

Бокс (57 кг)

1-е место

Ирина Чащина

Художественная гимнастика,

(индивидуальная программа)

 

2-е место

 

Дмитрий Лыкин

Пулевая стрельба

(движущаяся мишень), 10 м

 

3-е место

Евгений Петров

Велоспорт (шоссе)

Групповая гонка

Индивидуальная гонка с раздельного старта

37-е место 

29-е место

Роман Слуднов

Плавание
100 м брассом
Комбинированная эстафета 4x100 м

 

9-е место

4-е место

Иван Усов

Плавание, 4х100 м вольным стилем

4-е место
(выступал в полуфинале)

Денис Пиманков

Плавание, 4x100 м вольным стилем

4-е место

Сергей Бычков

Легкая атлетика,4х100 м

15-е место

 

2006 год

Италия, Турин

XX зимние

Татьяна Бородулина

Шорт-трек
1000 м
1500 м

Участие

2008 год

Китай, Пекин

XXIX летние

Алексей Тищенко

 Бокс (60 кг)

1-е место

Маргарита Алийчук

Художественная гимнастика

(групповые упражнения)

1-е место

Евгения Канаева

Художественная гимнастика (индивидуальная программа)

1-е место

Роман Слуднов

Плавание

Комбинированная эстафета (4х100 м)

100 м брассом

 

 

 

4-е место

6-е место

Антон Ряхов

Гребля на байдарках и каноэ,

(байдарка-одиночка), 500 м

5-е место

Евгений Салахов

Гребля на байдарках и каноэ,

(байдарка-четверка), 1000 м

7-е место

2010 год

Канада, Ванкувер

XXI зимние

Нина Евтеева

Шорт-трек

1000 м

1500 м

 

24-е место

16-е место

Яна Романова

Биатлон,

индивидуальная гонка (15 км)

56-е место

2012 год

Англия, Лондон

XXX летние

Евгения Канаева

Художественная гимнастика (индивидуальное многоборье)

1-е место

Ксения Дудкина

Художественная гимнастика (групповое многоборье)

1-е место

Роман Слуднов

Плавание, 100 м брассом

27-е место

Вячеслав Синькевич

Плавание

200 м брассом

4х100 м комбинированная эстафета

 

10-е место

Антон Ряхов

Гребля на байдарках и каноэ

(байдарка-двойка), 1000 м

(байдарка-четверка), 1000 м

 

6-е место

7-е место

Олег Жестков

Гребля на байдарках и каноэ

(байдарка-четверка)

7-е место

Евгений Салахов

Гребля на байдарках и каноэ

(байдарка-одиночка), 200 м

5-е место

2014 год

Россия, Сочи

XXII зимние

Александр Попов

Хоккей

5-е место

Татьяна Бородулина

Шорт-трек

500 м

1500 м

3000 метров (эстафета)

 

Дисквалификация

Не финишировала

4-е место

Екатерина Баранок

Шорт-трек

Не выступала

Яна Романова

Биатлон

Спринт (7,5 км)

Гонка преследования (10 км)

Индивидуальная гонка (15 км)

Эстафета (4х6 км)

 

19-е место

23-е место

53-е место

2-е место

Надежда Палеева

Бобслей (боб-двойка)

16-е место

Ольга Граф ***

(спортсмены, набранные курсивом, представляли другие регионы)

Конькобежный спорт

3000 м

5000 м

Командная гонка преследования

 

3-е место

4-е место

3-е место

Анна Шибанова

Хоккей

6-е место

Александр Свитов

Хоккей

5-е место

Никита Никитин

Хоккей

5-е место

Егор Аверин

(запасной)

Хоккей

Не выступал

Виктория Филюшкина-Русалева (запасная)

Конькобежный спорт

3000 м

Не выступала

2016 год

Бразилия,

Рио-де-Жанейро

XXXI Летние

Виталина Бацарашкина

Стрельба

Пневматический пистолет (10 м)

Пневматический пистолет (25 м)

 

 

2-е место

14-е место

Григорий Тарасевич

Плавание

100 метров на спине

4х100 метров, комбинированная эстафета

9-е место

4-е место

 

Роман Аношкин

Гребля на байдарках и каноэ

Байдарка-одиночка (1000 м)

Байдарка-четверка (1000 м)

 

3-е место

9-е место

Вера Бирюкова

Художественная гимнастика

Групповое многоборье

1-е место







Евгений Комаров *** (представлял другой регион)

Велоспорт, ВМХ

22-е место































































2018 год

Корея

Пхёнчхан

ХХIII Зимние



Сергей Калинин



Хоккей с шайбой



1-е место



Павел Ситников




Шорт-трек

500 м. 1000 м. 1500 м.



участие






Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физкультура

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Спортивная викторина "Омские спортсмены на Олимпийских Играх"

Автор: Струков Сергей Вадимович

Дата: 23.10.2019

Номер свидетельства: 523883

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства