kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Микрофлора мясных продуктов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Описание мясной, яичной, молочной микрофлоры. Презентация для ознакомления 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Микрофлора мясных продуктов»

Микрофлора мясных, молочных и яичных продуктов

Микрофлора мясных, молочных и яичных продуктов

Цель : изучить микрофлору мясных,молочных и яичных продуктов.    Задачи : 1. Найти обитателей микрофлоры.  2. Внимательно ознакомиться с микрофлорой.

Цель : изучить микрофлору мясных,молочных и яичных продуктов.

  • Задачи : 1. Найти обитателей микрофлоры.

2. Внимательно ознакомиться с микрофлорой.

Микрофлора мясных продуктов

Микрофлора мясных продуктов

  • Мясо является очень благоприятной средой для развития многих микроорганизмов. Качество и эпидемиологическая безопасность мяса зависят от многих факторов: здоровья животного и условий его содержания, транспортировки, технологии первичной переработки, а также последующих процессов холодильной обработки и хранения мяса.
  • На поверхности мяса обычно содержатся гнилостные, молочнокислые, маслянокислые и другие бактерии, микрококки, плесневые грибы, дрожжи и др.
Микрофлора молочных продуктов

Микрофлора молочных продуктов

  • Молоко и большинство молочных продуктов являются благоприятной средой для различных микроорганизмов, как патогенных, так и микроорганизмов порчи.
  • Молоко, полученное от больных животных, опасно для здоровья, оно может стать причиной инфекционных заболеваний, стафилококкового токсикоза и других пищевых отравлений.
Микрофлора яичных продуктов

Микрофлора яичных продуктов

  • Яйцо -  прекрасная среда для размножения микроорганизмов. При колебаниях температуры хранения яйцам присуще «термическое» дыхание. Повышение температуры приводит к расширению содержимого яйца и вытеснению воздуха из пути (воздушной камеры) через норы наружу. При понижении температуры воздух засасывается внутрь яйца. Вместе с воздухом в яйцо проникают споры плесени и различные, в том числе патогенные, микроорганизмы, кишечная палочка, протейная палочка и другие гнилостные бактерии, которые осаждаются на подскорлупной оболочке, удерживающей их от проникновения в белок.
  • Яйца, полученные от больной птицы, заражаются эндогенным путем, т. е. инфекция попадает в содержимое яйца до образования скорлупы. Возможно проникновение патогенных микроорганизмов в яйцо экзогенным путем (снаружи) через повреждения скорлупы. В белке свежего яйца микробы, в том числе сальмонеллы, не выживают из-за бактерицидного действия лизоцима.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Естествознание

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Микрофлора мясных продуктов

Автор: Лычёва Татьяна Сергеевна

Дата: 27.12.2023

Номер свидетельства: 643402

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(71) "Микробиология мяса и мясных продуктов "
    ["seo_title"] => string(42) "mikrobiologhiia-miasa-i-miasnykh-produktov"
    ["file_id"] => string(6) "238986"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1444675788"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(102) "Берегись кишечных инфекций" Консультация для родителей"
    ["seo_title"] => string(66) "bierieghis_kishiechnykh_infiektsii_konsul_tatsiia_dlia_roditieliei"
    ["file_id"] => string(6) "367299"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1481196998"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства