Конспект организованной учебной деятельности в предшкольной
логопедической группе в образовательной области: «Здоровье»
по предмету: «Основы безопасного поведения» на тему: «Внутренняя кухня человека»
Цели:Воспитание культуры еды, правил этикета. Развитие желания правильно питаться. Формирование навыков приема пищи. Ознакомление детей с органами пищеварения.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Конспект организованной учебной деятельности в предшкольной
логопедической группе «АБВГДейка»
Өткізу күні/Дата проведения: 15.01.2020.
Тәрбиеші/Воспитатель: Комиссарова Е.А.
Білім беру саласы/Образовательная область: «Здоровье»
Пән/Предмет: «Основы безопасного поведения»
Өтпелі тақырып/Сквозная тема: «Как зимуют звери?»
Тақырыбы/Тема: «Внутренняя кухня человека»
Мақсаттары/Цели:
1.Тәрбиелік - воспитательная: Воспитание культуры еды, правил этикета.
2.Дамытушылық - развивающая: Развитие желания правильно питаться.
3.Оқыту - обучающая: Формирование навыков приема пищи. Ознакомление детей с органами пищеварения.
Педагогикалық технологиялар /Пед.технологии: здоровьесберегающие технологии, игровая технология, технология исследовательской деятельности, технология предметно-развивающей среды, личностно-ориентированная технология.
Ресурстармен қамтамасызету/Ресурсное обеспечение: анатомический фартук, иллюстрации и видеофрагменты.
Көптілділік/полиязычный компонент: жабайы жануарлар– wild animal – дикие животные
Ұйымдастырылған оқу қызметінің барысы/ Ход организованной учебной деятельности
1.Ұйымдастырушылық кезеңі/организационный момент.
Внесение «анатомического фартука».
Сообщение темы ОУД.
2. Негізі бөлімі/основная часть.
Беседа: «О системе пищеварения, об органах пищеварения» (показ видеофрагментов).
ИУ: «Найди место» (место расположение того или иного органа человека). Отмечают особенности строения их, и функции, которые выполняет.
Рассматривание полезных продуктов питания.
ИУ: «Вредная и полезная пища»
3. Қорытынды/итоговая часть.
Дети делают вывод о том, что надо придерживаться правильного питания.