kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Физическое развитие"Веселые снежки"для младшего возраста

Нажмите, чтобы узнать подробности

опопшршдглдрплролрлморолщолилрджршпшрщдгдршршщошгпшрщрошршрщррщш

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Физическое развитие"Веселые снежки"для младшего возраста»

Содержание Введение 1. Творог в нашей жизни 1.1. Свойства творога 1.1. Свойства творога 3. Воздействие творога на организм 4. Список использованной литературы и мультимедийные источники

Содержание

Введение

1. Творог в нашей жизни

1.1. Свойства творога

  • 1.1. Свойства творога

3. Воздействие творога на организм

4. Список использованной литературы и мультимедийные источники

Цели и задачи работы

Цели и задачи работы

  • Продемонстрировать роль творога в нашей жизни
  • Рассказать о видах творога, способах приготовления, различных свойствах и наиболее известных изделиях из него
  • Выяснить его влияние на организм человека
Цели и задачи работы

Цели и задачи работы

  • Продемонстрировать роль клубники в нашей жизни
  • Рассказать о видах клубники
  • Выяснить его влияние на организм человека
Свойства творога Б елковый кисломолочный продукт , вырабатываемый c квашиванием молока с применение сычужного  фермента или с удалением части сыворотки.  В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира,  2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием,  фосфором,  железом, магнием – веществами,  необходимыми для роста и правильного развития молодого  организма.

Свойства творога

  • Б елковый кисломолочный продукт , вырабатываемый c квашиванием молока с применение сычужного

фермента или с удалением части сыворотки.

  • В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием,

фосфором, железом, магнием – веществами,

необходимыми для роста и правильного развития молодого

организма.

  • По качеству творог может быть высшего и первого сортов. Калорийность творога колеблется от 226 ккал в жирном; до 86 ккал в нежирном.
  • П родукт очень не стойкий в хранении , даже при низкой температуре. При 0  - он может хранится до 7 дней. Для более длительного хранения творог замораживают. Жирный обычно при 12  , не жирный при 18  ; при этих температурах замороженный творог хранят 4 – 6 месяцев.
  • Консистенция творога должна быть мягкой, а так же допускается не однородная, мажущаяся. Цвет должен быть белым с кремовым оттенком.
Свойства клубники

Свойства клубники

  • Витамин С, антоциан, кемферол, фолат, кварцетит – это малая часть содержащихся в клубнике флавоноидов, которые обладают противораковыми свойствами. Включение в меню клубники замедляет рост раковых клеток и служит отличной профилактикой онкологии.
  • Благодаря магнию и калию, присутствующих в этой полезной ягоде, она способствует понижению артериального давления, вызванного переизбытком вредных солей.
Виды творога

Виды творога

  • Т ворог из молока любого вида сельскохозяйственного животного : коровы, козы, овцы и других. Делится на обезжиренный, творог с добавками (изюм, сухофрукты, орехи, цукаты и т.п.), творожная масса, кальцинированный творог .
  • Тофу – это прессованный соевый творог , который выглядит как пористый белый сыр. Часто используется для приготовления нигири-суши в качестве заменителя риса или дополнения к нему.
Творожные изделия  В ырабатывают из творога подвергнутого измельчению, растиранию с  добавлением вкусовых и ароматических веществ .  Сырок — продукт из творога с добавлением сахара, пряностей (ваниль и др.), фруктов (изюм и др.). Часто сырок покрывают шоколадной глазурью, тогда он называется «Глазированный сырок».  Диабетические сырки готовят с помощью пищевого ксилита .

Творожные изделия

В ырабатывают из творога подвергнутого измельчению, растиранию с добавлением вкусовых и ароматических веществ .

  • Сырок — продукт из творога с добавлением сахара, пряностей (ваниль и др.), фруктов (изюм и др.). Часто сырок покрывают шоколадной глазурью, тогда он называется «Глазированный сырок». Диабетические сырки готовят с помощью пищевого ксилита .

Сыр  — высокопитательный пищевой продукт,  изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. По способу выработки сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные и плавленые . Некоторые сыры приготавливают с использованием съедобных видов плесени из рода Penicillium.

Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. По способу выработки сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные и плавленые . Некоторые сыры приготавливают с использованием съедобных видов плесени из рода Penicillium.

Творожные массы . Разделяют на сладкие и солёные , без добавлений и с добавлениями.  Сладкие творожные массы по жирности могут быть с повышенным  содержанием жира – от 20 до 40%,  жирными - от 13 до 17%, полужирными  от 6 до 8% и не жирными. Солёные  творожные массы вырабатывают жирными,  полужирными и не жирными.
  • Творожные массы . Разделяют на сладкие и солёные , без добавлений и с добавлениями. Сладкие творожные массы по жирности могут быть с повышенным содержанием жира – от 20 до 40%, жирными - от 13 до 17%, полужирными от 6 до 8% и не жирными. Солёные творожные массы вырабатывают жирными, полужирными и не жирными.
Воздействие творога на организм Творог благотворно влияет на наш организм. Почти  во всех лечебных меню, предписываемых  врачами, одним из первых значится творог.  Но он полезен и здоровым людям,  причем любого возраста  Исключительно высокими питательными  качествам творог обязан своему составу.  По сути своей творог представляет собой  концентрат молочного белка в некоторых  других составных частей молока. Важность  белка в нашей жизни общеизвестна: это тот  материал, из которого строятся все клетки  организма, ферменты, а также иммунные тела,  благодаря которым организм обретает  стойкость к заболеваниям.

Воздействие творога на организм

Творог благотворно влияет на наш организм. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям, причем любого возраста

  • Исключительно высокими питательными качествам творог обязан своему составу. По сути своей творог представляет собой концентрат молочного белка в некоторых других составных частей молока. Важность белка в нашей жизни общеизвестна: это тот материал, из которого строятся все клетки организма, ферменты, а также иммунные тела, благодаря которым организм обретает

стойкость к заболеваниям.

Наряду с белками для нормальной жизнедеятельности организма необходимы и минеральные вещества, важнейшие из которых — соединения кальция и фосфора .  Именно последние составляют основу  костной ткани и зубов. Этим, кстати, и  объясняется тот факт, что в период  формирования роста организма дети и  подростки нуждаются в дополнительных  количествах кальция.  Вместе с тем кальций необходим для  нормальной деятельности сердечной  мышцы и центральной нервной  системы , а в фосфоре нуждаются  мозговая и костная ткани . По  количеству солей кальция и  фосфора ( примерно 0,4 % ), а также к физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.
  • Наряду с белками для нормальной жизнедеятельности организма необходимы и минеральные вещества, важнейшие из которых — соединения кальция и фосфора . Именно последние составляют основу костной ткани и зубов. Этим, кстати, и объясняется тот факт, что в период формирования роста организма дети и подростки нуждаются в дополнительных количествах кальция.
  • Вместе с тем кальций необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы , а в фосфоре нуждаются мозговая и костная ткани . По количеству солей кальция и фосфора ( примерно 0,4 % ), а также к физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.
Список литературы Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов.  М.: «Колос», 1997. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник. М.: ДеЛи принт, 2002. Мультимедийные источники:

Список литературы

  • Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. М.: «Колос», 1997.
  • Скурихина И.М., Тутельяна В.А. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник. М.: ДеЛи принт, 2002.

Мультимедийные источники:

  • Интернет газета : www . gotovim . ru
  • http:// www.awd17.com/ru/movement/outdoorgallery/default.aspx?ID=6
  • http:// mosfoodnews.ru/files/articles/tvorogb.jpg
  • http :// www.russkayakuxnya.ujut-v-dome.ru/wp-content/uploads/2011/04/0_419b5_f579e3e1_L.jpg
  • http:// www.gastronom.ru/site_images/00000067/00044657.jpg
  • http :// www.lakomka.de/img/syrok_caram.png
  • http :// www.taurasfenix.com/upload/iblock/e0f/e0ffd72e1fc2a36b1fb39f72ddb08227.jpg
  • http:// supercook.ru/decoration/images-decoration/tarelka-cheese-03.jpg
  • http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/16167/619ymkzwpql._aa1000_.jpg
  • http://www.villina.net/_pu/4/44189828.jpg
  • http://www.av.ru/i/photo/_foods/freeze/AV_vareniki-s-tvorogom_bgr_azbukavkusa.ru.jpg
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Дошкольное образование

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Физическое развитие"Веселые снежки"для младшего возраста

Автор: Сухинина Ольга Эдуардовна

Дата: 02.02.2017

Номер свидетельства: 386879


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства