Данный опыт работы подойдет для работы с родителями на родительском собрании, с детьми на занятиях по валеологии. Соответствует задачам воспитания и обучения дошкольного образования для предшкольных групп. Имеет воспитательное направление в области Здоровья, области познания. Хорошо сочетается в проектной деятельности по воспитания здорового образа жизни.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным.
Правильная организация отдыха и труда.
Рано утром просыпайся,
Себе и людям улыбайся,
Ты зарядкой занимайся,
Обливайся, вытирайся,
Всегда правильно питайся,
В школу смело отправляйся.
Чтоб ты не был хилым, вялым, Не лежал под одеялом, Не хворал и был в порядке, Делай каждый день зарядку! Позабудь про телевизор, Mapш нa улицу гулять - Ведь полезней для здоровья Свежим воздухом дышать. Нет плохому настроенью! Не грусти, не хнычь, не плачь! Пусть тебе всегда помогут Лыжи, прыгалки и мяч! Хоть не станешь ты спортсменом, Это право не беда – Здоровый дух в здоровом теле Пусть присутствует всегда!
То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу .
Каша.
Хлеб с маслом.
Чай сладкий.
Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна.
1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.
2. Пюре.
3. Сок, компот, напиток, чай.
4. Хлеб.
Обе́д — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища
1. Суп, борщ, щи.
2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д.
3. Пюре.
4. Компот из сухофруктов.
5. Хлеб.
Попрыгать.
Почитать книгу.
Порисовать.
Потанцевать.
Побегать.
Поиграть с конструктором.
Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.
Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:
запеканки
творог
омлет
кефир
простоквашу
разнообразие
умеренность
СВОЕВРЕМЕННОСТЬ
Белки
Жиры
В продуктах животного происхождения
Углеводы
В мясе, молоке, сале, в маслянистых растениях
В крупах, муке, крахмале
Витамины
Овощи, фрукты
Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов.
Состав некоторых продуктов:
Капуста
Яблоко
Состав некоторых продуктов:
Колбаса
Рыба
Состав некоторых продуктов:
Орех
Мясо
Творог
Состав некоторых продуктов:
Сметана
Молоко
Состав некоторых продуктов:
Сыр
Масло
Хлеб
Колбаса
Молоко
Сахар
Яйцо
Лук
Яблоко
Свинина
Свекла
Огурец
Продукты животного
происхождения
Продукты растительного
происхождения
Главное – не переедайте.
Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.
Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.
Мойте фрукты и овощи перед едой.
Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
Задание: приготовьте традиционные русские блюда (выберите продукты, необходимые для приготовления блюда)