kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация в подготовительной к школе группе на тему: "Крапивный суп - "Витаминный"

Нажмите, чтобы узнать подробности

О пользе крапивы, применение крапивы в косметологии, в медицине, в кулинарии, рецепт супа из крапивы.

Просмотр содержимого документа
«Презентация в подготовительной к школе группе на тему: "Крапивный суп - "Витаминный"»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ НА ТЕМУ: «ВИТАМИНЫ. КРАПИВНЫЙ СУП – ВИТАМИННЫЙ» ВЫПОЛНИЛА ВОСПИТАТЕЛЬ МБДОУ ДЕТСКИЙ САД №296 Г. УФА НАФИКОВА З.А.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ НА ТЕМУ: «ВИТАМИНЫ. КРАПИВНЫЙ СУП – ВИТАМИННЫЙ»

ВЫПОЛНИЛА ВОСПИТАТЕЛЬ МБДОУ ДЕТСКИЙ САД №296 Г. УФА НАФИКОВА З.А.

РЕЦЕПТ КРАПИВНОГО СУПА «ВИТАМИННЫЙ» Для готовки можно использовать заранее сваренный мясной бульон, вот так и готовится это блюдо в классическом варианте. В любом случае добавление этого блюдо станет еще питательнее, а можно приготовить на обычной воде. Больше зелени, ведь именно она сделает это первое блюдо безумно вкусным. Список продуктов очень скромный, или как сейчас еще говорят – бюджетный. Ингредиенты: Крапива – 300 гр Картофель – 4-5 шт Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Яйцо куриное – 4 шт Лук зеленый, укроп  — по вкусу Соль, перец по вкусу

РЕЦЕПТ КРАПИВНОГО СУПА «ВИТАМИННЫЙ»

Для готовки можно использовать заранее сваренный мясной бульон, вот так и готовится это блюдо в классическом варианте. В любом случае добавление этого блюдо станет еще питательнее, а можно приготовить на обычной воде. Больше зелени, ведь именно она сделает это первое блюдо безумно вкусным.

Список продуктов очень скромный, или как сейчас еще говорят – бюджетный.

Ингредиенты:

Крапива – 300 гр

Картофель – 4-5 шт

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Яйцо куриное – 4 шт

Лук зеленый, укроп  — по вкусу

Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой или бульоном (если все же Вы не можете отказаться от мяса), и доводим до кипения. Пока жидкость будет закипать, займемся приготовлением зажарки. Для этого нам нужно очистить лук от кожуры и порезать его на мелкие кубики. Отправляем его на разогретую масляную сковороду и обжариваем в течение 1,5 -2 минут.

Приготовление:

Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой или бульоном (если все же Вы не можете отказаться от мяса), и доводим до кипения. Пока жидкость будет закипать, займемся приготовлением зажарки.

Для этого нам нужно очистить лук от кожуры и порезать его на мелкие кубики. Отправляем его на разогретую масляную сковороду и обжариваем в течение 1,5 -2 минут.

За это время успеем подготовить морковку. Очищаем ее и трем на терке. Высыпаем ее к луку и тушим пока она не станет мягкая. На это также может понадобиться всего пара минут.

За это время успеем подготовить морковку. Очищаем ее и трем на терке. Высыпаем ее к луку и тушим пока она не станет мягкая. На это также может понадобиться всего пара минут.

Теперь займемся картошкой. Чистим ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кто как больше любит. Когда вода в кастрюле закипит, то первым закидываем картофель, так как из всех продуктов его время приготовления самое долгое.

Теперь займемся картошкой. Чистим ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кто как больше любит. Когда вода в кастрюле закипит, то первым закидываем картофель, так как из всех продуктов его время приготовления самое долгое.

В отдельной кастрюле отварим вкрутую 4 куриных яйца. Все делаем быстро и одновременно, когда выпадает свободная минутка. Теперь пока варится картошка у нас как раз есть свободное время. А значит пришло время заняться нашим самым главным ингредиентом блюда - жгущей травкой. Ее следует сначала хорошенько промыть под проточной водой. При работе с крапивой вам лучше надеть чистые резиновые перчатки, так как у этого растения свойство - стрекаться (оставлять зудящие волдырики)

В отдельной кастрюле отварим вкрутую 4 куриных яйца. Все делаем быстро и одновременно, когда выпадает свободная минутка. Теперь пока варится картошка у нас как раз есть свободное время. А значит пришло время заняться нашим самым главным ингредиентом блюда - жгущей травкой. Ее следует сначала хорошенько промыть под проточной водой. При работе с крапивой вам лучше надеть чистые резиновые перчатки, так как у этого растения свойство - стрекаться (оставлять зудящие волдырики)

Нагрейте кипятка и обдайте им капризное растение

Нагрейте кипятка и обдайте им капризное растение

Затем тут же нужно слить воду и откинуть на дуршлаг. Теперь ее можно измельчить вместе с другой зеленью

Затем тут же нужно слить воду и откинуть на дуршлаг. Теперь ее можно измельчить вместе с другой зеленью

Как только картошка станет мягкой, начинаем добавлять остальные продукты. Первой закидываем зажарку, и даем ей возможность покипеть минут пять. Потом всыпать свежую порезанную зелень и крапиву. Далее – любимые специи и соль по вкусу, конечно. Может кому-то захочется добавить и свежего молотого перчика. Даем бульону закипеть и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и даем настояться минут 20. При подаче в каждую тарелку положите половинку куриного яйца, которую мы предварительно отварили.

Как только картошка станет мягкой, начинаем добавлять остальные продукты. Первой закидываем зажарку, и даем ей возможность покипеть минут пять.

Потом всыпать свежую порезанную зелень и крапиву. Далее – любимые специи и соль по вкусу, конечно. Может кому-то захочется добавить и свежего молотого перчика. Даем бульону закипеть и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и даем настояться минут 20. При подаче в каждую тарелку положите половинку куриного яйца, которую мы предварительно отварили.

Первое блюдо лучше всего подать не слишком горячим. Как раз 20 минут настаивания вполне хватит, чтобы ему подостыть. Кушать его вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Первое блюдо лучше всего подать не слишком горячим. Как раз 20 минут настаивания вполне хватит, чтобы ему подостыть. Кушать его вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Дошкольное образование

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Дошкольникам.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация в подготовительной к школе группе на тему: "Крапивный суп - "Витаминный"

Автор: Нафикова Земфира Ахматовна

Дата: 02.05.2020

Номер свидетельства: 548561

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства