Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи.
Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное.
Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи.
Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Презентация "Профессия-повар"»
Профессия повар
Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи.
Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное.
Традиционная поварская одежда состоит из колпака, двубортной куртки, платка (галстука) , фартука и брюк.
Кухонные помощники:
-маленькая разделочная доска;
-большая разделочная доска;
-маленький ножик для чистки овощей;
-большой кухонный нож для нарезки;
-нож-пилка для хлеба;
-дуршлаг или сито ;
-точильный брусок;
-волосяное сито;
-лопатка для переворачивания ;
-половники разных размеров;
-венчик для взбивания;
-штопор для открывания бутылок;
-консервный нож;
-пресс для отжима цитрусовых;
-полотенца для кухни;
-четырёхгранная тёрка;
-весы;
-мерная кружка;
-мялка для картофеля или блендер;
-миксер.
Повара трудятся в детских садах, школах, столовых, ресторанах, кафе, воинских частях.
Повар-кондитер –умеет искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Повар-кондитер замешивает, взбивает, раскатывает тесто, готовит наполнители, крема, муссы и джемы, проверяет вес готового изделия. Для того, чтобы десерт был красивым, повар должен обладать не только ярким воображением, но и хорошим глазомером.
Суши-шеф — это один из вариантов названия должности шеф-повара, специализирующегося на приготовлении блюд национальной японской кухни.
Пекарь – специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.
Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки и т.п.
Пиццмейкер - это специалист по приготовлению пиццы.
Кок - это повар на судне. В обязанности кока входит приготовление пищи, заготовка съестных припасов и воды. Кок может справляться со своей работай как ив одиночестве, так и с помощью помощников матросов.
СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ПОВАРА
На противне котлеты купаются в жирке,
Рассольник ароматный кипит в большом бачке,
На сковородке в масле зажарился лучок,
Наш повар, тётя Галя, кладёт его в бачок,
Шумит овощерезка - готовится салат.
Наш повар очень любит готовить для ребят.
Всегда в халате белом, крахмальном колпаке,
Готовит детям кашу на свежем молоке.
Спасибо нашим поварам за то что вкусно варят нам !