kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Урок проектной деятельности "Презентация салата «Оливье»"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Конспект урока по проектной деятельности в 6 классе, для обучающихся по адаптированным программам обучения.

 Тема:  Презентация салата «Оливье».

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Урок проектной деятельности "Презентация салата «Оливье»"»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ   по проектной деятельности  «Кулинария. Салаты из овощей»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

по проектной деятельности

«Кулинария. Салаты из овощей»

Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?

Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?

Чем ещё можно заправить салат?

Чем ещё можно заправить салат?

Какие салаты вы уже умеете готовить?

Какие салаты вы уже умеете готовить?

В какой последовательности салат подают за обедом?

В какой последовательности салат подают за обедом?

В какой посуде подают салат?

В какой посуде подают салат?

Сегодня мы с вами, подготовимся к приготовлению одного популярного салата.   *Этот салат был назван в честь своего создателя французского повара. *Во многих странах его называют русский салат. *Это одно из самых популярных блюд новогоднего стала. *Салат состоит из отварного картофеля, моркови, маринованных или солёных огурцов, отварных яиц, зелёного горошка и колбасы. *Как вы думаете, что это за салат?

Сегодня мы с вами, подготовимся к приготовлению одного популярного салата.

*Этот салат был назван в честь своего создателя французского повара.

*Во многих странах его называют русский салат.

*Это одно из самых популярных блюд новогоднего стала.

*Салат состоит из отварного картофеля, моркови, маринованных или солёных огурцов, отварных яиц, зелёного горошка и колбасы.

*Как вы думаете, что это за салат?

Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Кто же такой Люсьен Оливье?  Люсьен Оливье  (1838-1883 г.г.)  Повар французского происхождения, уроженец Москвы, создатель известного всем салата «Оливье». Его рецепт был тайной, которую он так и не разгласил до самой смерти.

Кто же такой Люсьен Оливье? Люсьен Оливье (1838-1883 г.г.) Повар французского происхождения, уроженец Москвы, создатель известного всем салата «Оливье». Его рецепт был тайной, которую он так и не разгласил до самой смерти.

Салат «Оливье» классический с колбасой.  Картофель-3 шт.  морковь-3 шт.  яйцо-4 шт.  солёный огурец-3 шт.  варенная колбаса-200гр.  Зеленый горошек- 1 банка.  Соль по вкусу. Майонез.

Салат «Оливье» классический с колбасой. Картофель-3 шт. морковь-3 шт. яйцо-4 шт. солёный огурец-3 шт. варенная колбаса-200гр. Зеленый горошек- 1 банка. Соль по вкусу. Майонез.

Какие овощи проходят тепловую обработку?

Какие овощи проходят тепловую обработку?

Для салата «Оливье » необходимо:  Заранее отварить картофель и морковь(время варки 30-40 минут.) Готовность проверяется ножом или вилкой- если входит в овощи мягко- овощи сварились. Варёные овощи остудить и очистить .   Отварить необходимое количество яиц (время варки 10 минут).

Для салата «Оливье » необходимо: Заранее отварить картофель и морковь(время варки 30-40 минут.) Готовность проверяется ножом или вилкой- если входит в овощи мягко- овощи сварились. Варёные овощи остудить и очистить . Отварить необходимое количество яиц (время варки 10 минут).

Перед тем как начать готовить, вспоминаем правила гигиены:  помыть руки.  Надеть фартук, повязать косынку.  Правила работы с ножом:  продукты резать ножом только на разделочной доске.  Нож передавать держа его за лезвие.  Во время работы нельзя ходить с инструментами в руках.

Перед тем как начать готовить, вспоминаем правила гигиены: помыть руки. Надеть фартук, повязать косынку. Правила работы с ножом: продукты резать ножом только на разделочной доске. Нож передавать держа его за лезвие. Во время работы нельзя ходить с инструментами в руках.

Начинаем готовить:

Начинаем готовить:

  • Какой формы мы будем резать продукты в салат оливье?
  • Нарезанные овощи мы складываем куда?
  • Что еще добавляем?
  • Во что складываем готовый салат для подачи на стол?
Разновидности подачи салата «Оливье»

Разновидности подачи салата «Оливье»

Спасибо за работу!

Спасибо за работу!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Коррекционная школа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Урок проектной деятельности "Презентация салата «Оливье»"

Автор: Котина Елена Владимировна

Дата: 30.05.2024

Номер свидетельства: 651841


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства